Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных видел ml 2001 г.в. эксклюзив двигатель 5.5 в брабусе салон красный сзади два сиденья посередине холодильник,так вот тормоза у него брабус,тормозные диски сзади размером как у меня спереди + 4 поршня в суппорте спереди 6 поршней, тормозные диски разборные,думаю с такими раскладами X5 в .опе . Кстате человек "Роман1010" с нашего форума.

Опубликовано

а сколько стоят диски и колодки для такой системы человек сказал? :)

Опубликовано

У него это в штате стоит,самому интересно где бы такое найти. К сожалению фото не могу отыскать,выглядит очень впечатляюще.

Опубликовано

На днях буду менять главный тормозной, а то что то уже страшно иногда оттормаживаться стало. Все четыре диска поменял и колодки, а тормозит вяло. Осталось только прикупить ГТЦ и найти денек времени... Потом отпишусь. Просто не может быть что бы это было нормой.

Ну как, удалось поменять ГТЦ? Что-нибудь изменилось?

А то меня тоже интересует данный вопрос. Даже не то, что тормозит мой конь плохо, а вот то что его с приличным усилием приходится держать на перекрестках и светофорах :)  Ну не может быть, чтобы суппорта с 4-мя поршнями так плохо сдерживали 234 кобылы.

Я тут был на диагностике ходовки. Так там написали - задние тормоза - "ОК", передние - "Внимание". Я и сам чувствую, что при отпускании педали тормоза, сначала отпускаются передние колодки, а задние диски начинают со скрипом проворачиваться. Причем на задних суппортах у меня поршней, явно, меньше.

Правда, я как купил машину, сразу поменял задние тормозные шланги (ну, не понравились они мне). И, естественно, прокачал задние тормоза с полной заменой тормозухи. Вот после этого я и почувствовал, что задние тормозные колодки срабатывают раньше чем передние. Вчера прокачал передние, результат нулевой, только деньги зря потратил :(

Я, правда, слышал, что с BAS систему прокачать можно только под давлением, т.е. при помощи специального аппарата. Никто не сталкивался? Может в этом и проблема?

Опубликовано

Нее не дошел еще до замены ГТЦ, пока задние аммо с пружинами новые ставлю.

Опубликовано

Ну как замена тормозного? Заодним, интересно, как будут прокачивать тормозную систему. Вчера был на одном сервисе, у них есть оборудование для прокачки, так они отказались прокачивать по причине наличия у меня Break Assistant. Говорят, нужен еще и Стар для управления системой торможения.

Опубликовано

На выходных видел ml 2001 г.в. эксклюзив двигатель 5.5 в брабусе салон красный сзади два сиденья посередине холодильник,так вот тормоза у него брабус,тормозные диски сзади размером как у меня спереди + 4 поршня в суппорте спереди 6 поршней, тормозные диски разборные,думаю с такими раскладами X5 в .опе . Кстате человек "Роман1010" с нашего форума.

Колодки стоят 12000 р, купил ее наш клубень
Опубликовано

Колодки стоят 12000 р, купил ее наш клубень

И...

Так же как на иксе? Схватывает тормоз сразу после нажатия педали? На перекрестках можно держать машину легким прикосновением к педали тормоза?

Опубликовано

Ну как замена тормозного? Заодним, интересно, как будут прокачивать тормозную систему. Вчера был на одном сервисе, у них есть оборудование для прокачки, так они отказались прокачивать по причине наличия у меня Break Assistant. Говорят, нужен еще и Стар для управления системой торможения.

Я щас далеко от дома на машинке, в отпуске по югам езжу.... Позже буду менять ГТЦ, перед отъездом сливал всю жижу и менял на новую. С высокой скорости передние колеса тормозят со свистом, такое ощущение, что зад не держат тормоза.

Опубликовано

Я щас далеко от дома на машинке, в отпуске по югам езжу.... Позже буду менять ГТЦ, перед отъездом сливал всю жижу и менял на новую. С высокой скорости передние колеса тормозят со свистом, такое ощущение, что зад не держат тормоза.

Алексей, добрый день, вижу поучаствовал в теме по недостаткам МЛ. Уже случилось с отпуска вернуться? Как с ГТЦ, удалось-таки поменять? Ну, очень интересен результат!

Опубликовано

Раздатку меняю после отпускной поездки.... :(

Опубликовано

О как! А что случилось? Какие симптомы умирания?

Сочувствую!

Опубликовано

Зубья на шестерне планетарки срезало. Сегодня поехал заказывать новую планету, развалился на митсубане моем задний ступичный. Пол дня еще и на его замену убил. 

Опубликовано

Карма!  :)

Опубликовано

Господа,это норма...большой ход педали и все отсюда вытекающие. На новой машине было все тоже самое, что и 12 лет спустя. :)

Не тратьте деньги понапрасну :)

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

Так на меня в теме "Недостатки МЛ" кааак накинулись некоторые за то, что я сказал, что у W163 тормоза не очень! Еле отбился  :)

Сказали, что это у меня фиговые тормоза, потому что ремонтировать надо, у других все ОК

Опубликовано

Так на меня в теме "Недостатки МЛ" кааак накинулись некоторые за то, что я сказал, что у W163 тормоза не очень! Еле отбился 

А ты уверен, что отбился, просто разговаривать с человеком который без аппеляционно что-то утверждает желания нет.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Ну, если еще и с чувством юмора не очень, то ...

Что я утверждал безаппеляционно? Что читал про ABS, ESP, ETS, BAS? Сделать это при свидетелях?  :)

Или то, что мои бывшие E34, E36, E46, E39, сыновы E53 и W203 тормозили при легком прикасании к педали тормоза? Причем некоторые из этих машин оборудованы не меньшим количеством электронных систем, среди которых была и система помощи при экстренном торможении. И, кстати, сами суппорта были намного проще, без 4-х поршней!

Каких еще аппеляционных утверждений Вам нужно? Среди автомобилей, на которых мне приходилось кататься, были и другие внедорожники и я первый раз столкнулся с такими тормозами, учитывая, что что на машинах следили за состоянием тормозной системы (завоздушивание, своевременная замена жидкости и колодок с дисками). Я не исключаю, что у меня не все в порядке с тормозной системой, так именно поэтому и общаюсь на форуме в профильной теме. Причем мои утверждения не голословны, есть мнение людей, которых все считают гуру в этих делах. Например:

[b][member=Murzik][/b], (Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 01:10)  У ML тормоза вообще загадочная штука!!!!

Опубликовано

[b][member=vvs_omsk][/b],

Не помню весь ваш с Саней спор, но смысл его слов, что прежде чем хаить тормоза мыла, тем более рестайлового, надо проверить всю тормозную систему. Т.к. мне даже на дорестайле с простыми тормозами, не ведома ваша проблема.

Опубликовано (изменено)

Я не против проверить всю тормозную систему, только не хотелось бы это делать не услышав мнение других людей и разбирая ее всю до винтиков.

Опять же, качество тормозов дело не только объективное, но и, отчасти, субъективное. То, что для кого-то норма, для другого может оказаться неприемлемо. Я, к примеру, сравниваю с X5 E53, вес машин примерно одинаковый. Е53, на скорости 10 км/ч тормозит мгновенно, при легком нажатии на педаль тормоза, примерно в 1-ой четверти хода педали. Я когда, более-менее, привык к своей, пересел в машину сына, почувствовал себя новичком в вождении, т.к. чуть не впечатал пассажиров в передние части салона нажав на тормоз :)

Вот у Вас как тормоза работают, в какой части полного хода педали начинают схватывать при торможении накатом на 1 скорости? С каким, приблизительно, усилием сдерживаете машину на месте в положении коробки "драйв"?

Для меня не совсем понятно почему при отрабатывании системы BAS машина тормозит на 5, ведь если система завоздушена, BAS тоже не должна справляться с торможением. Опять же, почему стоя в пробке, мне приходится упираться в педаль тормоза так, что начинаешь уставать от вождения.

На диагностике ходовки я просил ребят посмотреть тормозные колодки/диски - сказали все ОК. Тормозную систему я прокачал, причем с полной заменой тормозной жидкости, при прокачке пузырей не было. Я в этой теме уже спрашивал, знает ли кто-нибудь какие-нибудь особенные требования к процедуре прокачки тормозов на наших машинах. К сожалению, никто не ответил.

Да, еще, на Старе я был, никаких актуальных ошибок, кроме заслонок печки.

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

субЪективно я могу сказать, про стояние на светофоре, еле касаюсь, чуть чуть. Потому и говорю, что явно что-то не так, т.к. мои тормоза по сравнению с вашими-полное гавно, по мнению большинства здесь присутствующих.

Тормоза мыло не правильно сравнивать с Х5, я на мамин кашкай сожусь, и тоже почти бьюсь лбом в руль, т.к. тормоза мгновенные и чуть коснись педали. А вообщде, конечно , можно долго из пустого в порожнее перегонять, но все субЪективно.

Опубликовано

vvs_omsk, Не помню весь ваш с Саней спор, но смысл его слов, что прежде чем хаить тормоза мыла, тем более рестайлового, надо проверить всю тормозную систему. Т.к. мне даже на дорестайле с простыми тормозами, не ведома ваша проблема.

+1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

субЪективно я могу сказать, про стояние на светофоре, еле касаюсь, чуть чуть. Потому и говорю, что явно что-то не так, т.к. мои тормоза по сравнению с вашими-полное гавно, по мнению большинства здесь присутствующих.

Тормоза мыло не правильно сравнивать с Х5, я на мамин кашкай сожусь, и тоже почти бьюсь лбом в руль, т.к. тормоза мгновенные и чуть коснись педали. А вообщде, конечно , можно долго из пустого в порожнее перегонять, но все субЪективно.

А при опускании на светофоре, при езде чуть в горку, градусов в 5, машина трогается, без использования акселератора, с места? 

Я, просто, думаю, может у меня коробка сильно упирается  :rolleyes:

Опубликовано

Да, а по поводу хаянья, так я бы сказал, большинство минусов, высказанных в теме "Недостатки МЛ" некорректны, просто у каждого свои проблемы с машиной и большинство сравнивают с каким-то другим своим опытом. Любое мнение человека - субъективно, т.к. он и есть субъект :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования