Перейти к содержанию

После замены колодок провалилась педаль

Freshsd

Рекомендуемые сообщения

Приветствую , такая проблема ,поменял подвеску (не снимая суппортов ), заменил колодки в круг  , выжимал поршня приспособой , поставил новые колодки , прокачивал на незаведенную машину , раза по 3 с каждого колеса , завожу, нажимаю тормоз , педаль уходит в пол и еле еле тормозит , после нажатия 2 раз тормозит лучше , если больше раз нажимать за 1 торможение что бы прокачать педаль , то становится тугой и почти не тормозит , и колодки не сжимают диск до полного блока колеса, потом прокачивал так же на незаведенную - друг на педали , а я на штуцере , с правого заднего -левого заднего- - переднего правого-переднего левого , и ничего не поменялось ,педаль так же тонет на заведенную, так же что может быть ?

А почему именно на заглушенной вы это делаете, и уточнили даже данный момент.

Думаю разницы особой нет на заведенную или нет, я обычно прокачивал на заведенной, т.к. на мой взгляд так удобнее.

Второй момент, важный, вы говорите, что выжимали поршня приспособой, тоже вопрос, а для чего? Там отверткой можно вполне их сдвинуть.

Если сдвигали все поршни до конца, то у вас жидкость вся вытекла из бачка.

Наливайте жидкость до полного, далее начинайте с дальнего колеса прокачивать, по методу, 3-4 раза качнули, задержали, ослабили проток.

Как пошла жидкость без воздуха, перекрыли и к следующему колесу. ПРи этом следите за жидкостью в бачке, бачок должен быть полон.

Только второй помощник, чтобы не отпускал педаль без вашей просьбы в момент перекрытия.

В 06.11.2023 в 01:59, Freshsd сказал:

Приветствую , такая проблема ,поменял подвеску (не снимая суппортов ), заменил колодки в круг  , выжимал поршня приспособой , поставил новые колодки , прокачивал на незаведенную машину , раза по 3 с каждого колеса , завожу, нажимаю тормоз , педаль уходит в пол и еле еле тормозит , после нажатия 2 раз тормозит лучше , если больше раз нажимать за 1 торможение что бы прокачать педаль , то становится тугой и почти не тормозит , и колодки не сжимают диск до полного блока колеса, потом прокачивал так же на незаведенную - друг на педали , а я на штуцере , с правого заднего -левого заднего- - переднего правого-переднего левого , и ничего не поменялось ,педаль так же тонет на заведенную, так же что может быть ?

все колеса тормозят одинаково? если нет, то в каком-нибудь суппорте,  возможно, повредили манжеты суппорта, когда поршни внутрь зажимали...

Такое может быть, если буртик на дисках большой.Новые колодки касаются только краями.

Топикстартер пропал,наверно все притерлось.

В 06.11.2023 в 01:59, Freshsd сказал:

Тормозная жидкость в бачке по уровню???.Скорее всего завоздушили систему.Прокачайте заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования