Перейти к содержанию

Замена двигателя с ОМ 612.963 на ОМ612.990

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день , есть возможность приобрести двигатель ОМ 612.990 , вот решил заменить свой с МЛ 270

Так как уже подходит пробег подходит к 500000 . Хотел бы узнать у знающих людей какие подводные камни ждут меня и если можно советов по теме.

Опубликовано

Привет есть хороший пост на форуме как раз по деталям расписан, один хороший человек из Германии расписал. Там много отличий, основные которые снаружи мотора это поддон , насос масла,желательно поменять лобовину  чтоб мелочевка типа ремня роликов , насоса охл жидкости подходило от штатного ом612. В с30 амг моторе нет отверстия в головке под охлождение гены поетому гену лучше ставить без охлаждения напремер 200 А от w211 но надо менять регулятор напряжение чтоб работал со штатным ЭБУ. Можно конечно и оставить штатный гену от с30 сди амг но он на 150 А всего но может и хватит . Свечи на с30 стоят 5 вольт , на мл270 они 12 вольт такчто имей ввиду их надо менять а то если оставиш штатные для с30 5 вольт то в мороз не заведешь таккак степень сжатия в с30 моторе гораздо ниже чем в штатных ом612

Опубликовано

А зачем , что нехватает просто 612963 , их тоже счас много 

Потом это уже проблема с переоформлением если что , а менять так я посоветовал бы если хочется помощнее на 647 , тот же мотор , но сцуко едет веселее намного , переделок немного 

Поддон , насос от 612 с приемником , распредвалы свои , переднюю крышечку под насос подкачки и вакума , отверстия под крепления насоса высокого , клапанную крышку , заглушку одну под охлаждение генератора вроде выбить , лоюовину вроде ненужно менять , непомню уже , но все весело и машина едет намного веселее ,

форсунки свои поставил , можнои те , но их нужно везти к форсунщикам и там поменять головы форсунок на наши минимум 

До 140 как ураган набирает , потом немного дохлее , но едет , моя с ограничением 185 и их никогда не могла наехать , а летом был в белорусии и увязался за ауди а8 года 2010 , так сам неповерил бы но этот мотор разогнал ее до 200 , но это был предел уже наверное , после так не ездил , я так спокойно езжу , а там с товар щем прогнали хорошо и километров 30 наверное гнали , то снижая то набирая , едет конечно мне очень нравится 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вообще в среднем в европе с30 амг мотор раза в 2.5 дороже чем от мл поетому согласен что 612 или 647 дешевле будет но конечно если вы нехотите кочегарить его выше 300 лошадей тогда конечно с30 мотор тут в большом выиграше но смотрите сами просто от с30 мотор в большей цене и редкий поетому может лучше оригинал от мл270 брать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования