Перейти к содержанию

Мерседес w163 2002г рестайлинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не работает вентилятор отопителя. Снял вентилятор с реле (сначала думал на вентилятор) отвёз в мастерскую, подал ток напрямую. Работает. Электрик сказал дело в реле, мол это их проблема. Нашел новую за 8т. Поменял все работает, на следующий день, хотел похвастаться другу что у меня наконец работает печка, но она решила меня подколоть. После печки через какое то время перестали работать предохранители и лампочки кнопок стеклоподъёмников и т.д. где АКПП. Помогите пожалуйста, холодно)))

Опубликовано

Посмотри блок предов со стороны пассажира , не мокрый ди и не позеленел , климат кстати питание от него идет , может протекает слив люка что не редко и там все мокрое или позеленевшее уже 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

В БМВ жены похожая фигня была, сначала предохранитель сгорел, потом реле.

Подкорачивало и было зеленое в коробке под капотом, она вроде и герметичная, но все равно влага поступает и соединения окисляются.

Надо смотреть всю цепочку, лучше к электрику.

Опубликовано
  В 08.10.2023 в 19:20, m0jo6 сказал:

Не работает вентилятор отопителя. Снял вентилятор с реле (сначала думал на вентилятор) отвёз в мастерскую, подал ток напрямую. Работает. Электрик сказал дело в реле, мол это их проблема. Нашел новую за 8т. Поменял все работает, на следующий день, хотел похвастаться другу что у меня наконец работает печка, но она решила меня подколоть. После печки через какое то время перестали работать предохранители и лампочки кнопок стеклоподъёмников и т.д. где АКПП. Помогите пожалуйста, холодно)))

Показать  

Лампочки бороды и подсветка магнитолы не работают из за неисправной приборки, это никак не связано с вентилятором печки.

Опубликовано
  В 08.10.2023 в 19:20, m0jo6 сказал:

Показать  

массу  проверьте, возможно на эти блоки идет один провод массы...

Опубликовано

реле не будет просто так сгорать, всё же стоить заменить вентилятор, на нём появляется люфт, щетки не вечные и он может замыкать

Опубликовано

у нас проблема была в предохранителе

Опубликовано

Решил проблему свою. Купил вентилятор бу с праворульки, поменял контакты местами на фишке и заменил лопасти со старого вентилятора. Все работает прекрасно. Колхоз, за то дёшево 

Опубликовано

Аналогичная проблема, хочет работает, хочет нет. Поменял на новый, думал на старом щетки умерли, такая ж фигня, пред целый, где реле стоИт? Его б посмотреть. У меня дорест 163й

E503AH04.png

Опубликовано

@Pankfil у меня щетки были, если у тебя щетки целые на новом проверь +- идёт в реле и из нее. Если нет то придется вскрывать торпедо и разбираться с заслонками. Либо же у тебя сам климатконтроль борохлит. Если с реле не выходит +, то поменяй провод который в вентилятор идёт. Потому что у меня из-за вентилятора не было плюса на выходе из реле. 

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 18:08, m0jo6 сказал:

@Pankfil у меня щетки были, если у тебя щетки целые на новом проверь +- идёт в реле и из нее. Если нет то придется вскрывать торпедо и разбираться с заслонками. Либо же у тебя сам климатконтроль борохлит. Если с реле не выходит +, то поменяй провод который в вентилятор идёт. Потому что у меня из-за вентилятора не было плюса на выходе из реле. 

Показать  

Ничё не понял... Ну и, у меня нет климата, у меня дорест, дроссель на заслонку я давно кастрировал, поставив просто тросик. Моторчик с вентилятором поставил новый. Где находится реле на вентилятор?

E503AH04.png

Опубликовано

@Pankfil слева от вентилятора реле находится, на дорост тоже так должно быть 

Опубликовано

Ок

E503AH04.png

Опубликовано

У меня то же печка весной перестала работать. Вентилятор на прямую от прикуривателя подключил, работает. Предохранитель проверил, целый. Думал релюха померла. На разборе взял реле для проверки, поставил, не работает. Позже выяснил, что  отгорел провод от гнезда куда вставляется предохранитель. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования