Перейти к содержанию
  • 0

глохнет ежедневно через 15-20мин

илья174

Вопрос

мерс с180 w202 механника 1.8л 1998г.р

проблема началась примерно пару лет назад,но решил ее заменой реле бензонасоса,но примерно месяца 3 назад проблема вернулась и замена реле уже не помогла,вообщем выхожу из дома утром сажусь в машину и еду на работу,примерно через 15-20 минут машина глохнет на ходу,какоето время я думал что это у меня реле хуевничает,так как оно становилось очень горячим и поставив другое реле машина ехала дальше,потом апять глохла когда реле нагревалось но уже через приличное количество времени,но в последний месяц я тупо каждый день глохну не доезжая до работы,реально стабильно каждый день как по часам,утром проезжая километров 7 затратив минут 15-20 и после работы так же стабильно по пути до дома она обязательно глохнет,на этот раз реле впринципи не горячее а теплое такое,и переставив реле это не спасает меня,а спасает то что постояв минут 5 машина начинает заводиться и я еду дальше,при езде машина не троит не пинается обороты ровные температура не выше 80ти,на холодную и на горячую заводится без нареканий,основной прикол в том что когда она глохнет,крутит стартер бодро и бензонасос вроди качает но она не схватывает даже и не пытается,а проходит 2-3 минуты она начинает подхватывать,а минут через 5 запускается,контакты калодки реле бензонасоса чистил,реле менял 3-4 раза,больше ничего не пробовал

Рекомендуемые сообщения

• 0

Датчик положения коленвала. При неудачной  попытке запуска тахометр должен лежать на нуле. Версия

• Спасибо 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

• 0
19 часов назад, илья174 сказал:

проблема началась примерно пару лет назад,но решил ее заменой реле бензонасоса,но примерно месяца 3 назад проблема вернулась и замена реле уже не помогла,вообщем вых

Привет) также кроме датчика положения коленвала можно проверить какое давление создает топливный насос, то что он гудит - хорошо, но создает ли он требуемое давление

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

• 0
39 минут назад, Friend сказал:

Привет) также кроме датчика положения коленвала можно проверить какое давление создает топливный насос, то что он гудит - хорошо, но создает ли он требуемое давление

ну спустя 5 минут машина веть едет и запускается как ни вчем не бывало,врядли в давлении насоса дело,а вот датяик коленвала можно рассмотреть,еще про реле перегрузки подсказывают

• 0
16 часов назад, SHV сказал:

Датчик положения коленвала. При неудачной  попытке запуска тахометр должен лежать на нуле. Версия

спасибо попробую почистить или вовсе поменять

• 0
19 минут назад, илья174 сказал:

спасибо попробую почистить или вовсе поменять

Датчик коленвала обычно выходит из строя из-за некачественной пайки проводов внутри датчика, и это не излечить, т.к. пока доберетесь до места пайки, датчику уже будет хана...

так что, это замена...

• 0

еще нашел, что у одно человека была проблема с  реле бензонасоса, находящимся в багажнике- реле было недовключено и терялся контакт при нагревании...

но эту инфу вычитал на форуме, за достоверность не ручаюсь...

• 0
4 часа назад, big_andre сказал:

еще нашел, что у одно человека была проблема с  реле бензонасоса, находящимся в багажнике- реле было недовключено и терялся контакт при нагревании...

но эту инфу вычитал на форуме, за достоверность не ручаюсь...

плохой контакт реле я впринципи не исключаю,но странно как то что в один и то же период как по часам машина глохнет и ровно через 5 минут запускается и едет далее

• 0
18 часов назад, илья174 сказал:

плохой контакт реле я впринципи не исключаю,но странно как то что в один и то же период как по часам машина глохнет и ровно через 5 минут запускается и едет далее

скорее всего это именно датчик коленвала - двигатель нагревается выше определенной температуры и контакт в датчике теряется, двигатель немного остывает и контакт появляется... 

• 0

Сегодня смотрел Спринтер после замены двигателя.OM602.Нет старта.Неисправен датчик коленвала.Обрыв.Датчик стоит со старого двигателя,который на этом датчике прекрасно заводился и ездил.Со слов хозяина.А Вам слабо?

Screenshot_5.png

Screenshot_4.png

Screenshot_7.png

Изменено пользователем Sergey121212
  • Лайк 1

• 0

Открывайте моторную косу!которая идет по ГБЦ в пластиковом канале.Вам всё станет понятно.Проблема всех 111х моторов и кузова w202 осыпание от старости изоляции проводки,как следствие замыкание.У меня чуть не сгорел мурзик из за этого.Удачи всем.

• + 1

• 0
В 05.09.2023 в 10:12, defek сказал:

Открывайте моторную косу!которая идет по ГБЦ в пластиковом канале.Вам всё станет понятно.Проблема всех 111х моторов и кузова w202 осыпание от старости изоляции проводки,как следствие замыкание.У меня чуть не сгорел мурзик из за этого.Удачи всем.

это чтож получается что через определенное время либо при определенной температуре какой то провод в косе начинает терять контакт а потом через минут 5 остывает и снова функционирует??

спасибо за вариант но думаю что по такому пути я пойду в самый последний момент

• 0

@илья174 Вы так и не ответили на главный вопрос. Когда машина заглохла и не заводится, стрелка тахометра поднимается или неподвижна?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

• 0
В 28.08.2023 в 21:27, илья174 сказал:

проблема началась примерно пару лет назад,но решил ее заменой реле бензонасоса,но примерно месяца 3 назад проблема вернулась и замена реле уже не помогла,вообщем выхожу из дома утром сажусь в машину и еду на работу,примерно через 15-20 минут машина глохнет на ходу,какоето время я думал что это у меня реле хуевничает,так как оно становилось очень горячим и поставив другое реле машина ехала дальше,потом апять глохла когда реле нагревалось но уже через приличное количество времени,но в последний месяц я тупо каждый день глохну не доезжая до работы,реально стабильно каждый день как по часам,утром проезжая километров 7 затратив минут 15-20 и после работы так же стабильно по пути до дома она обязательно глохнет,на этот раз реле впринципи не горячее а теплое такое,и переставив реле это не спасает меня,а спасает то что постояв минут 5 машина начинает заводиться и я еду дальше,при езде машина не троит не пинается обороты ровные температура не выше 80ти,на холодную и на горячую заводится без нареканий,основной прикол в том что когда она глохнет,крутит стартер бодро и бензонасос вроди качает но она не схватывает даже и не пытается,а проходит 2-3 минуты она начинает подхватывать,а минут через 5 запускается,контакты калодки реле бензонасоса чистил,реле менял 3-4 раза,больше ничего не пробовал

ВСЕМ ПРИВЕТ! 

ДОЛГО КОНЕЧНО Я НЕ ОТПИСЫВАЛСЯ ПО СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ НО ЛУЧШЕ ПОЗНО ЧЕМ НИКОГДА, КАРОЧЕ МУЧАЛСЯ Я С ЭТОЙ БЕДОЙ ДО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ, ДОЭТОГО БАНАЛЬНО ЗАБИВАЛ ХЕР ПОКА МАШИНА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ВСТАЛА КОЛОМ! РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ДАТЧИКОМ КОЛЕНВАЛА, НЕПРОСТО КОНЕЧНО БЫЛО ЕГО ЗАМЕНИТЬ НО Я СМОГ)) 

ТЕПЕРЬ МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ, Я ЕЕ ТЕРЗАЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ОНА ПОСЛУШНО СЕБЯ ВЕДЕТ))) СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! 

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования