Перейти к содержанию

Как дует турбина на 612 моторе, дизеле?

mudrets

Рекомендуемые сообщения

Когда включается, когда выключается? У меня где-то утечка вакуума, поэтому после начала движения турбина выключается т.е. ваккум отрубается и едет без наддува. Я соеденил трубки напрямую в обход клапана. И теперь она дует постоянно. Но где-то слышал, что это не хорошо, потому что выдувет прокладку гбц и ещё некие проблемы возникают. 

клапан ЕГР проверь, может в нем дырка.

2 часа назад, mudrets сказал:

Его нет. Трубка заглушена

Вакуумные как , не шипит?. Было подобное, раза 3 по разным причинам. Вакуумник , ЕГР.,и ARF . Который за ЕГР отвечал. Залип от грязи.

Егр нет вообще. Заглушена трубка. Ошибок по клапанам нет. Только p1403-032 Рециркуляция ОГ Отрицательное отклонение регулировки. Уровень рециркуляции ОГ слишком мал

1 час назад, mudrets сказал:

Егр нет вообще. Заглушена трубка. Ошибок по клапанам нет. Только p1403-032 Рециркуляция ОГ Отрицательное отклонение регулировки. Уровень рециркуляции ОГ слишком мал

Если в блоке никто не лазил, то мотор должен сваливаться в аварийный режим и при этом отключается турбина с том числе 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Это можно понять когда раскрутишь больше 3000. Я пока не раскручивал. Так я не пойму в исправном варианте, турбина постоянно дует или нет?

Дует постоянно, но давление  наддува меняется.

Как давление меняется? Там же клапан или открыт или закрыт

визуально шток на разную длину выходит/заходит :rolleyes:

от оборотов, мэйби, может еще от чего...

Шток при запуске двигателя взводится и практически всегда остаётся в максимально взведенном состоянии. При нормальном впускном коллекторе при значительном увеличении оборотов может немного и приспускается, но это должна быть хорошая турбина и хороший коллектор.

основная функция сбрасывать давление при резком понижении оборотов, типа газовать, тогда шток кратковременно  и немного опускается.

так работает у меня с зафиксированными в открытом положении вихревыми заслонками и дырами под ними. При этом форматно мне наддува хватает. Утверждаю про достаточный наддув, так как видел у себя ошибки по низкому наддуву при забитом кате. Те в блоке ничего у меня не затерто

Если что и может порвать, то скорее прохудившийся кулер или патрубки, врчдли гбц 

Александр

Когда газуешь, меняется твердость (прожим) шланга с интеркулера на коллектор впускной. Больше оборотов - больше надувает.

1 час назад, SHV сказал:

Шток при запуске двигателя взводится и практически всегда остаётся в максимально взведенном состоянии. При нормальном впускном коллекторе при значительном увеличении оборотов может немного и приспускается, но это должна быть хорошая турбина и хороший коллектор.

основная функция сбрасывать давление при резком понижении оборотов, типа газовать, тогда шток кратковременно  и немного опускается.

хз, мой двигается...

58 минут назад, mudrets сказал:

Когда машина стоит и газуешь, шток двигается?

1 час назад, Фурманофф сказал:

хз, мой двигается...

4 часа назад, Фурманофф сказал:

хз, мой двигается...

Значит герметичный впуск и хорошая турбина.У меня скорее слегка дёргается. При сбросе оборотов становится заметно. При простом увеличении оборотов не сильно. Но этот клапан как раз и сделан, чтобы давление в заданных границах для определённых оборотов поддерживать, с оглядкой на положение педали газа 

Александр

16 часов назад, SHV сказал:

Значит герметичный впуск и хорошая турбина.

Впускной коллектор весной "переклеил", а турбину проверяли, когда с клапаном трахались, спецу чуть руку не засосало, кое-как оторвал, типа  проверил :bu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования