Перейти к содержанию

Собираюсь с семьей в Витязево

пепа

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Собираюсь с семьей в Витязево из Москвы или из Кирова Калужской области в середине августа на недельку. Едем с сыном и нашими внуками на двух машинах. Собираю пока инфу по поездке. Буду благодарен услышать пожелания и советы по планированию маршрута, подготовке МЛ-ки к поездке, отдыху по дороге. А то дальше Полтавы в давние года не уезжал. Хотелось бы встретиться на месте с клубнями если будет возможность. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

43 минуты назад, пепа сказал:

Приветствую! Собираюсь с семьей в Витязево из Москвы или из Кирова Калужской области в середине августа на недельку. Едем с сыном и нашими внуками на двух машинах. Собираю пока инфу по поездке. Буду благодарен услышать пожелания и советы по планированию маршрута, подготовке МЛ-ки к поездке, отдыху по дороге. А то дальше Полтавы в давние года не уезжал. Хотелось бы встретиться на месте с клубнями если будет возможность. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Взять масло, антифриз, хомуты, стяжки, преды, моток проводки, инструменты какие есть, ремень короткий без кондея, насос, домкрат, огнетушитель естественно. Наши машины надежные, если сейчас проблем нет, то врядли машина встанет колом на трассе, доедет.

Спасибо, проблем с машиной, тьфу тьфу... нет. Но первый раз на такое расстояние,  даже не знаю как сказать, осторожничаю))) 

3 часа назад, пепа сказал:

Спасибо, проблем с машиной, тьфу тьфу... нет. Но первый раз на такое расстояние,  даже не знаю как сказать, осторожничаю))) 

да это разве расстояние ...

Ну да, всё дальнее видится вблизи

19 минут назад, Сергей Самара сказал:

расстояние

А всё же? 

Поменять масло если пробег уже хороший .Может.

Масло поменяно, тормозуха тоже))) 

А, что по маршруту? Может кто-то был сейчас на югах? 

В 31.07.2023 в 17:19, пепа сказал:

Не дрейфь) Пацаны по ходу движения помогут если что, В Ростове есть Ян например. Всякое было на м4, и баллоны рвало на 164х и с помпами были проблемы, и с дпкв на 112/113х(кстати возьми), всегда выход оперативный находился.

судя по второму посту, взять на буксир вторую Емельку. Хотя сам попал в не приятную ситуацию в 14м году. Когда балон рванул, и негде было купить такой размер. спасла только дружба с ЖелДор полицией. привезли из Москвы.

Просмтри машину и едь , максимум ключи возьми , думай об отдыхе а не ремонте машины , а то тут насоветуют что и отдыхать так будешь 

А если что то произойдет то там по ходу и решать , если в машине уверен то едешь , как содержишь так и ездишь это всегда 

• Спасибо 1
  • + 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Сейчас ехать намного легче по платной стало, хотя и дорого. Но время в пути сократилось часов на 6. Я раньше от 22х до 26 часов ехал. Сейчас в этом году 17-18 часов.

18 часов назад, Anton050 сказал:

Пацаны по ходу движения помогут если

В этом я уверен на 100+

15 часов назад, БулВиталий сказал:

думай об отдыхе

Виталя, золотые слова!!!

15 часов назад, БулВиталий сказал:

если в машине уверен то едешь

Если бы не был уверен то поостерегся бы. Езжу каждый день, но на короткие расстояния: на работу, по магазинам. Один раз в месяц мотаюсь в Москву в военную поликлинику. Туда и обратно 700 верст. Проблем не было за исключением одного раза, когда заклинил подшипник обводного ролика и ремень по кругу срезало наполовину. Спасибо говорю еще раз нашему клубню Алексею, который тогда помог и привез свой запасной ремень. С вашими советами согласен. Все это беру с собой , особо не утянет. Дай бог, чтобы не пригодилось. Может что кому передать , подмогу. Если удастся хотелось бы повидаться с Яном.

Я масло в своей меняю и езжу от замены до замены капот не открывая часто , просто нужно следить за машинкой вовремя , услышал шумы и устранил , пришло время масло поменять , поменял и все зриьельно глянул и так же с ремнями и прочим , не забываем про обслуживание карданов , особенно заднего , там всего лишь подшипник надо слушать чаще , не зашуршал ли 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Масло меняю точно по пробегу, раньше вообще не доливал, теперь грамм 500 от пробега до пробега. машинка то возрастная: 20 лет в строю в этом году!

Ремень и ролик обводной заказал, а остальное все есть. Пробиваю маршрут с ночлегом в окрестностях Ростова: или до или после, может кто что посоветует?

Ролики, ремень! 

Не забывайте  жара может под 40.  На наших двигателях можно яичницу жарить (проверял). Колодки "плывут", если сильно гонять, (если стоят недорогие "зимние" я их называю).  

Если будите  осматривать достопримечательности, кататься   по  окрестностям  главное не спишите по дорогам  между нас. пунктами.  

p.s.  все детство прошло в Витязево. Часто дочь возил, когда маленькая была. Давно не был. Сдается  мне  многое там  изменилась.

Изменено пользователем lleo

Забыл, огнетушитель!  

Еще, Всегда брал, банку  "загустителя" и "стоп-течь"

Чего только не предложат... С моей стороны, возьми самородок золота.и отдыхай спокойно. А на самом деле, уже прошла стихия. Но смотри что бы не было обратной волны.

Спасибо парни, готовимся потихоньку,. 

11 часов назад, пепа сказал:

Спасибо парни, готовимся потихоньку,. 

Осторожнее только купайтесь. В этом году как ни когда очень сильное и частое обратное течение. Много утонуло.

Съездите в Большой Утриш  к  маяку, (раньше пускали на авто) ,вода там чистейшая.

В Сукко, подышите можжевельником, если еще не весь вырубили. 

Дикий пляж в Витязево обожал.

Можно на винодельню, есть ресторан - кормили не плохо. Вино покупал  постоянно, но не каждый год, (качество разное от урожая)

Витязевский лиман, в грязь можно.

IMG_0091.JPG

p.s. извините снова навеяли воспоминания.     

Изменено пользователем lleo

@пепа Привет. Я сейчас чуть дальше, в станице Благовещенская, здесь тихо и чистое море. Были позовчера в Витязево, народа очень много, море штормило и было грязное. Сегодня были Большая Утриш, там почище как и в Благовещенской. Очень жарко. В Анапе вообще лечь негде. Так что выбирай, что больше по душе))) 

Спасибо, мы в конце витязево, отель забронирован))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования