Перейти к содержанию

Ремонт блока AAM дорестайлинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория.

У меня начал по началу при включении зажигания включаться рециркуляционный насос.

После этого начал врубаться сам по себе вентилятор кондиционера и вообще не отключаться, пока не снять реле и обратно его поставить, ну думаю нужен шунт, засунул диод в цепь катушки и привет Андрей. Перепутал полярность.

У меня само собой заработало абсолютно все и вся за что отвечает AAM. Начали пищать клаксоны на постоянку, врубаться дворники, поворотники, птф задние начали гореть на постоянку, подниматься опускаться стекла и так далее. Абсолютно все врубалось и выключались спонтанно само собой.

Виной всему оказалась микросхема аля 8-битный сдвиговый регистр. Наименование ее HIP0050IP. Такую сейчас не найти либо под заказ и стоит она каких то конских денег, на сейчас она стоит от 1500+.

Если подобрать номер в номер другие, идете к телефонному мастеру, за символические 500 дублей меняете процессоры местами.

Если номер различается и хардвэ не совпадает (хардвэ ревизия платы, может быть другая компоновка, и другой процессор), поставите в такую свой проц и он у вас вместе с вашими ключами и отлетит, берете похожий. Берете снимаете его с монтажника, снимаете плюс с АКБ, и что у вас глючит, дёргаете реле, на минусовой пин реле с АКБ продаете плюс, вооружаетесь светодиодной контрольной с двумя диодами, которая пищит, и начинаете на пинах монтажника искать единственный плюс, который уходит в аам. Далее берете аам в руки, вскрываете, ищете на плате нужный пин, по дороге смотрите в какую микросхему длинную уходит. Ставите на ней метку. Так же идете с двумя блоками к телефонному мастеру, пусть пересаживает регистр. И все, собираете в зад и поехали!

Фото ниже это донор. У меня на моем вышибло самый нижний.

2023-07-21-23-57-24-264.jpg

2023-07-21-23-57-27-444.jpg

• + 1

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Итак, продолжим.

Этот ублюдок спалил мне все замки.

Как так? Ещё один регистр менять что ли?

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)

Выпалить он не может , а вот гена без проблем , талетка скорее отжила , у меня было такое , сгорели во всех замках моторчики 

Блок то не может дать больше того что вырабатывает гена , а от 14v им ничего не будет , хорошо что только моторчики 

Там в замках концевики на отключение , подходит в одну сторону и отрубает сигнал , в другую тоже , хотя если подумать что сигнал не отключился и постоянно туда тех же 12v , а там не срабатывает то наверное за несколько минут сможет , у меня прям сразу моментом выгорели все на заведенной

Изменено пользователем БулВиталий

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)

@БулВиталий нет, я машину закрыл, ушел домой, и чё в итоге, сутра прихожу машина открыта и сгорели все замки и предохранитель тю тю....

По поводу таблетки, у меня ее вообще нет, стоит выносной регулятор...

Изменено пользователем XrTV

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)

Итак, заменил я замки откатался 5 часов, замки снова выгорели, да е* твою **ть!!!!

Все это время было включено положение ON

Буду менять теперь все регистры в блоке

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)

K15 Реле центрального замка – разблокировка задней двери

K20 Реле центрального замка — блокировка дверей

K23 Реле центрального замка-разблокировка двери пассажира и задних боковых дверей

K24 Реле центрального замка –разблокировка двери водителя

Короче приговорил ещё 2 микрухи

И ещё я припаял 1 красный провод мимо, на реле печки

2023-09-01-15-59-48-309~2.jpg

2023-09-01-16-16-23-629.jpg

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)

Распаял на сигналку так, чтобы k23 и k24 при срабатывании штатного ЦЗ не включались параллельно.

Черный провод разблокировка 5 двери, жёлтый разблокировка всех дверей, зелёный блокировка всех дверей.

Теперь посмотрим как себя будет вести штатный цз на исправных микрухах, и с диодной защитой от параллельного срабатывания k23 и k24.

2023-09-01-19-24-40-838.jpg

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Сделаю ремарку и поставлю наконец-то надеюсь точку в борьбе с блоком.

Я купил машину где уже стояли нештатные универсальные актуаторы, поменял год назад, когда ставил сигналку, и обрезал все сопли у меня в первый раз внезапно закрылись все двери, и все замки прогорели, и на минуточку, я ещё не подключил сигналку, после этого сигналку подключил, все ок было до недавнего времени, я уже третий раз меняю актуаторы все, что я сделал, сменил 3 регистра в блоке, какие были глюки в блоке сейчас ушли, заодно промыл плату в растворителе дабы убрать все остатки флюса где бы они не были, он создаёт наводки. Пока пишу в перекрке. Ещё осталось 3 штуки поменять...

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Да, всё, нет чудес! Все работает исправно!

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Добрый день. Так в итоге можешь показать на блоке аам какая микруха за что отвечает? 

У меня есть два блока и на обоих один и тот же косяк- отвалились противотуманки и цз.

Что именно надо перепаять.

Кстати когда я пропаявал блок, то минут 10-20 после этого работало все, потом отваливалось. 

Спасибо! 

Опубликовано

@UHgEHEP 

Слева три что на картинке, 2 под крестом это на цз, остальное не вызванивал, не интересно, и та что самая крайняя левая она отвечает за весь свет

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)

Дополню, эти конченные не предусмотрели предохранитель на открытие дверей у центрального замка, в натуре конченные

image (1).png

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
1 час назад, XrTV сказал:

Дополню, эти конченные не предусмотрели предохранитель на открытие дверей у центрального замка, в натуре конченные

image (1).png

А 42й на 20А?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

@SHV он только на закрытие...

Вот смотри есть tailgate lock motor, багажник.

Когда выгорит предохранитель, и будет активно это реле, через него потечёт питание на пин фишки p/e под номером 5, разойдется это питание на заднюю левую, заднюю правую, на лючок бензобака, и на обе передних. По сути через 5 дверь прошьёт питание на задние, передние и лючок бензобака...

Когда реле неактивны на преде питания нет, все лежит на массе, и никаких наводок нет, как только пред выгорает, начинает прошивать, по аналогии с лампой в фаре когда нет массы

Мыловод до мозга костей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования