Перейти к содержанию

Датчик топлива врёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, такая тема: w163 дорест, датчик топлива некорректно показывает уровень топлива. После замены топливного модуля ситуация не изменилась. Разъём под крылом перепаян напрямую. Куда копать, кто подскажет может?

Опубликовано

Врет вообще всегда?

можно попробовать поменять кодировку в приборке. 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

@SHV Было дело, врал, но когда убрал разъём под крылом, врать перестал, и вот спустя два года опять началось, вчера заменил модуль, показания датчика остались те же что и были на старом(старый заменил ещё и потому что начал умирать насос топливный, падало давление на горячую в рампе и тачка переставала ехать, как будто за жопу кто тянет), на полном баке показывает между четвертью и половиной бака.

Изменено пользователем Джонни
Опубликовано

Может проводка где то моросит? 

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

Теоретически, может и сервопривод стрелки подклинивать. Но это сложней диагностировать.

У меня неверное отображение решилось чисткой бегунка в модуле бензонасоса. Попутно меняли клапан паров бензина (который под капотом). И приборка была установлена свежая. Иногда бывает (но крайне редко) с полного бака стрелка падает в ноль. 

Изменено пользователем 7profy
Опубликовано

Была аналогичная ситуация , замена приборки помогла ( старая жила своей жизнью ) 

Опубликовано

@SamuraiCar как вариант, надо попробовать подкинуть другую приборку, отпишусь по результату.

@Werne в Новосибе не могу найти, где бы могли решить вопрос.

Опубликовано
В 19.07.2023 в 01:17, Джонни сказал:

@SamuraiCar как вариант, надо попробовать подкинуть другую приборку, отпишусь по результату.

@Werne в Новосибе не могу найти, где бы могли решить вопрос.

MBbazar , я тут всё беру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования