Перейти к содержанию

Варить нельзя менять (где запятая)

George

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

вопрос вроде простой, но при подсчете денег начинаю колебаться….

Состояние коня в плане кузова грустнее с каждым годом.

задние арки пошли ржой, двери две из четырех по хорошему менять, хлопушка с очагами, но пока держится. Хотел на днях поправить накладку порога, а под ней труха….

так вот покраска с заменой элементов по прикидкам менее 200-250 не получится.

с другой стороны, работа по замене кузова - около 100. Плюс сам кузов ну и двери и бампера.

кто сталкивался с таким выбором?

Понимая что машину укатывать еще долго, что выбрать?

заранее благодарен за советы и мнения, в том числе негативные)

Хотелось бы фото, арки у них все проблемные со временем, хоть обрабатывай хоть нет. 

Фото постараюсь на днях залить.

В нише под домкрат там вообще сквозная щель образовалась, небольшая, но есть….

Фото пациента…

6BB87DBF-0D8E-4EA6-AE66-EDE209147A9D.jpeg

093674DF-57DC-40B3-B53C-7C91C31F5F87.jpeg

75FECCFC-FB79-4B30-B0CC-FC5E006B905C.jpeg

5716C3D5-CAE7-4E9C-A8A0-AECBC666890C.jpeg

94A7A47A-618F-4CD4-A644-AE203A39101D.jpeg

38D45CB6-F32F-441C-BC68-727FC92AE304.jpeg

489D95F5-3394-4B78-8F0E-FFC391E469FE.jpeg

Это уже не ржа, начнешь ковырять будут дыры.

Покраски, на год хватит далее пойдет опять все цвести.

Если есть возмоность купить кузов, покупай и крась его, это чтоб до идеала было.

Свои навесные детали продашь отдельно. Двери тысячи по 3 уйдут как и крылья.

Или задумайся о том, чтобы продать в том состоянии, которое есть и купить более достойное по состоянию.

В некоторых местах металла почти уже нет, даже если выводить все то действительно не надолго хватит. После зимы будет новая вспышка. Если финансы позволяют, то однозначно кузов.

Эксплуатировал 163 320 98 г/в 10 лет,пробег составил около 600 тыс.км.(это только мной).Авто крепкое и надежное.Из глобального была замена мотора.Коробка,раздатка и редукторы не беспокоили.Расход масла 1л/1000км.Продал за 280 тыс по причине коррозии.Тоже мечтал восстановить и продолжить эксплуатацию.Долго мыслил и понял!Если восстанавливать,то только своими руками,а для этого нужно время,деньги,нервы,условия и желание!Иначе смысла нет!После подсчета сметы-смело умножайте на три!Проще продать и купить другое авто.Присматривался к 163,но попадался только хлам,поэтому пришлось сменить марку и модель,прошел почти год,я доволен.

5 часов назад, Nikivan сказал:

Эксплуатировал 163 320 98 г/в 10 лет,пробег составил около 600 тыс.км.(это только мной).Авто крепкое и надежное.Из глобального была замена мотора.Коробка,раздатка и редукторы не беспокоили.Расход масла 1л/1000км.Продал за 280 тыс по причине коррозии.Тоже мечтал восстановить и продолжить эксплуатацию.Долго мыслил и понял!Если восстанавливать,то только своими руками,а для этого нужно время,деньги,нервы,условия и желание!Иначе смысла нет!После подсчета сметы-смело умножайте на три!Проще продать и купить другое авто.Присматривался к 163,но попадался только хлам,поэтому пришлось сменить марку и модель,прошел почти год,я доволен.

И на что сменили?

В 16.05.2023 в 20:37, George сказал:

Фото пациента…

6BB87DBF-0D8E-4EA6-AE66-EDE209147A9D.jpeg

093674DF-57DC-40B3-B53C-7C91C31F5F87.jpeg

75FECCFC-FB79-4B30-B0CC-FC5E006B905C.jpeg

5716C3D5-CAE7-4E9C-A8A0-AECBC666890C.jpeg

94A7A47A-618F-4CD4-A644-AE203A39101D.jpeg

38D45CB6-F32F-441C-BC68-727FC92AE304.jpeg

489D95F5-3394-4B78-8F0E-FFC391E469FE.jpeg

Вот прям ни о чем не говорят видимые изьяны. Пороги и арки продаются ремонтные, двери на разборке купить можно. Красить только обдирая до голого металла. Было бы желание и средства. Выбросить на помойку всегда можно. Почему то многие меняют моторы и при этом мало кто говорит: Да продай нафиг и купи с хорошим мотором. Большинство никогда не сталкивались с ремонтом железа вот и продолжает расти этот стереотит что чинить рационально только узлы и агрегаты а кузов подгнил и все , сразу крест на авто. Нужно лишь потратить немного своего драгоценного времени, сесть , промониторить разборки, интернет(ремонтные кузовные детали), и кузовщиков с малярами и посчитать бюджет этого мероприятия. В моем случае можно было забить на некоторые моменты при реставрации и бюджет по кузову составил бы порядка 270 тыс., при том что состояние узлов и агрегатов меня более чем устраивает, а чтобы я купил на 270 и плюс продал бы за 350 не более= 620 рублей которые отдал бы за такое же авто в котором выявлял бы каждый день море проблем по ходовке, двиглу, раздатке и тд, и для того чтобы привести "новую" машину в состояние проданного авто(по узлам и агрегатам) ввалил бы еще 250-300?? Как по мне, совет по продаже хорош лишь в том случае, если и ходовка и мотор с акпп и всеми остальными узлами откровенно устали ввиду нестабильного поддержания их в достойном состоянии(типа бюджет не позволял). У меня тоже были времена когда машине приходилось конкретно терпеть до замены чего нибудь, но она достойно выдержала и теперь Я ее благодарю по своему. Вывод насчет фото: Тачка огонь, страшного нифига нет. Глаза боятся а руки делают - вот мой совет.

Большое всем спасибо за мнения и советы!

Насчет продажи вариант продумывал, но следующей машиной вижу с высокой вероятностью w164

Подступиться к смене авто смогу скорее всего через год-полтора, с учетом того, что на покупку уйдет 1,2-1,5 млн…
А с другой стороны - 163 весьма устраивает, особенно когда машина стойко переносит нерегулярное обслуживание в перемешку с бездорожьем.

С заменой кузова есть нюанс.

К сожалению, наши машины стареют все. И исключений нет.

Поэтому, чтобы найти живой кузов - надо еще потрудиться)

5 часов назад, George сказал:

Большое всем спасибо за мнения и советы!

Насчет продажи вариант продумывал, но следующей машиной вижу с высокой вероятностью w164

Подступиться к смене авто смогу скорее всего через год-полтора, с учетом того, что на покупку уйдет 1,2-1,5 млн…
А с другой стороны - 163 весьма устраивает, особенно когда машина стойко переносит нерегулярное обслуживание в перемешку с бездорожьем.

С заменой кузова есть нюанс.

К сожалению, наши машины стареют все. И исключений нет.

Поэтому, чтобы найти живой кузов - надо еще потрудиться)

Все труды в поисках европейского кузова(не америка если точнее). У меня 99й год, кроме двери водителя и одной точки порога все остальное живее всех живых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования