Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:vsem privet

Появилась у меня такая идея: Почитав супер-отчеты ("Очистка системы вентиляции картерных газов 112" от Huntter, "Фотоотчет по замене бензинового фильтра" от Zic, и др.), подумал, что было бы очень здорово, если бы каждый ремонт своими силами документировался на фото и как можно подробнее излагался на страницах форума. Для этого было бы неплохо создать специальный подраздел в "Сервисе" и назвать его типа: "Практикум".

Размышления :thinking: :

1. У нас у всех практически одинаковые машины (± дорестайл/рестайл, Европа/Америка), а соответственно, одинаковые проблемы.

2. Насколько я понял, многие из нас любят "поковыряться" в своих пепелацах самостоятельно. Я, например, делаю это с огромным удовольствием, и испытываю чувство морального удовлетворения, когда что-то путное делаю своими руками. Единственная проблема - недостаток свободного времени.

3. Кроме упомянутых выше тем для практикумов существуют следующие варианты: очистка дроссельной заслонки, замена тормозных колодок/дисков, сетки бензонасоса, датчика коленвала, амортизаторов, шаровых опор, сайлент-блоков, опор двигателя, разборка/сборка дверей, арматурные работы по салону, прочистка сливов, обслуживание люков, ремонт подогрева сидений, отопителя, замена фильтров, ламп и многие другие виды работ, доступные любому из нас в условиях гаража/бокса и не требующие использования какого-либо специального инструмента или последующей настройки/программирования и т.д. в условиях профессионального сервиса.

4. Подобный практикум мог бы очень сильно облегчить каждому из нас проведение этих видов работ, а также сэкономить немало нервов и денег. Например, для меня всегда было большой проблемой снятие установка облицовок/панелей и пр. в салоне. Весь крепеж на них обычно спрятан из эстетических соображений, и его очень легко повредить при неквалифицированном обращении. А сколько стоит каждая "пластмасска" на наши машинки, все мы хорошо знаем. А порой, купить их просто невозможно.

5. Думаю, у каждого из нас найдется старенький цифровой фотоаппарат, который не жалко взять в "не очень чистые, но золотые" руки. Использовать мобильный телефон я бы сразу категорически не рекомендовал. Во-первых, качество неудовлетворительное, а во-вторых, его гораздо проще испортить.

6. У нас уже наметилась очень хорошая традиция совместных встреч с параллельной целью устранения мелких неполадок. Было бы неплохо ее продолжить.

7. Кроме очевидной выгоды каждому из нас, подобный раздел мог бы принести много пользы нашему ресурсу. За последнее время я довольно тщательно исследовал "просторы рунета" и нигде ничего подобного не видел. В этой связи я бы посоветовал разработать полупрозрачный логотип ресурса и защищать им все без исключения фотографии в отчетах.

8. Я прекрасно понимаю, что для написания подобных отчетов нужно дополнительное время, силы и т.д. Но, подумайте о том, сколько времени Вы сами сэкономите в следующий раз, приступив к ремонту сразу, лишь прочитав детальный отчет с иллюстрациями, составленный Вашим коллегой, вместо того, чтобы час чесать репу, а потом еще и "дров наломать"!

9. К сожалению, пару подобных случаев я уже упустил. Самостоятельно менял все амортизаторы и чистил передние тормоза с заменой колодок.

Други! Что думаете по этому поводу? Беремся?

Лично я обещаю в следующий раз сделать что-то в этом роде.

Жду Ваших соображений!

P.S. Забыл сказать, что у нас есть подопытный ML для особо тяжелых или стремных экспериментов. (Эй, Самсебевесна! :beee:)

Опубликовано

Лично я за!!! Что буду делать сам обязательно фото тоже выложу.Молодца, хорошая идея

Опубликовано

karuta писал(а):

Лично я за!!! Что буду делать сам обязательно фото тоже выложу.Молодца, хорошая идея

А меня что то смущает последняя строчка )))

Опубликовано
:laugh: :laugh: :laugh:
Опубликовано

Весна!!! Теперь я с тебя валяюсь!!! 10 балов!!

Карута!!! Фотки в студию!!!

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

karuta писал(а):

А меня что то смущает последняя строчка )))

YES!!! YES!!!

САМСЕБЕВЕСНА!!!! Вот и тебя посчитали!!!!:)

Опубликовано

Hare писал(а):

Жду Ваших соображений!

ну, это, типа вся эта ТЕМА была задумана именно для этого!!!

какой смысл в ней делать под форум то ? думаю, просто будем продолжать прикреплять вверху все фото и просто отчеты !

а защищать фотки НАДО! тока пока не придумал как!

Самсебевесна, не перживай! багажник трогать не будем! он не ломается !)))

Опубликовано

huntter писал(а):

...ну, это, типа вся эта ТЕМА была задумана именно для этого!!!

какой смысл в ней делать под форум то ? думаю, просто будем продолжать прикреплять вверху все фото и просто отчеты !

Ага, но только те отчеты, о которых я писал выше, находятся в подфоруме "Двигатель"... 3.gif

huntter писал(а):

Нужно сделать что-то вроде полупрозрачного логотипа в *.gif или *.psd формате и накладывать их на фото в Photoshop. Другого способа я не знаю. Наверняка, существует способ попроще. :)

Опубликовано

Hare писал(а):

huntter писал(а):

Нужно сделать что-то вроде полупрозрачного логотипа в *.gif или *.psd формате и накладывать их на фото в Photoshop. Другого способа я не знаю. Наверняка, существует способ попроще. :)

100% существует!!! ведь если размещаешь их на фотосервере, то можно же сделать водные знаки! думаю, что и тут как-то можно...подумаем!!

Опубликовано

Вот, я защитил Виталия Зайцева, теперь его не смогут украсть на другой ресурс! ))) width=213http://localhost/320/images/fbfiles/images/watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=______.JPG[/img]

______.JPG

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

Вот, я защитил Виталия Зайцева, теперь его не смогут украсть на другой ресурс! ))) width=213http://localhost/320/images/fbfiles/images/watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=watermark.php?src=______.JPG[/img]

Вот спасибо тебе, Дружище! За тобой - как за каменной стеной! :laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано

А всегда атчоты пишу:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

Самсебепетросян! Я с тебя валяюсь! :woohoo: tongue.gif:laugh:

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

А всегда атчоты пишу:)

Спасибо! Извини, что забыл сразу написать... 3.gif

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

Петросяном то за что? :)

Ну, тогда - Самсебеайвазовский. (Чтобы не было вопросов - за портрет на стене)! 3.gif

Опубликовано

Самсебевесна писал(а):

Виталик, у тебя аська есть?)

99-444-777 (Указано в профиле!) tongue.gif

Опубликовано

Весна..а почему ты у меня никогда не спрашиваешь...есть ли у меня аська???

Опубликовано

Vadimus писал(а):

Весна..а почему ты у меня никогда не спрашиваешь...есть ли у меня аська???

Вадик, а ты ему не интересен! (как мужчина) :laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано

Vadimus писал(а):

Весна...у меня нет аськи!!!:blush:

тебе подарить ?:huh::laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования