Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
San777

а от какого плеера?

я от JVC поставил!вообще возмите свой и сходите в магазине радиодиталей подберите аналогичный!я думаю там разницы нет в марке видиоплейров!

Опубликовано
А помпа дополнительная работает? Предохранитель посмотреть в первую очередь.

не идет на него питание, вот от сюда и все беды которые были раньше, с легким сердцем считал, что неисправность устранена, когда в сервисе сказали что работает.

Надо ехать опять в сервис и потерять кучу времени.

Ненавижу Российских шарашников, прикрваются лэйбом, а сами все через "дырку" делают.

Опубликовано
А помпа дополнительная работает? Предохранитель посмотреть в первую очередь.

не идет на него питание, вот от сюда и все беды которые были раньше, с легким сердцем считал, что неисправность устранена, когда в сервисе сказали что работает.

Надо ехать опять в сервис и потерять кучу времени.

Ненавижу Российских шарашников, прикрваются лэйбом, а сами все через "дырку" делают.

зачем ехать в сервис?думаю у вас просто предохранитель перегорел!проверьте

Опубликовано
зачем ехать в сервис?думаю у вас просто предохранитель перегорел!проверьте

Предохранители целые.

Вот так поставил себе питание напрямую, поворачиваешь ключ, он и включается, плюс родной повесил рядом под изоленту (если кто захочет назад поставить) а у авто вторая клума запитывается при повороте ключа, на неё и повесил. предохранитель поставил в 4 А.

IMG0463A.jpg

Опубликовано

Сегодня подошел послушал звук под панелью где стоит куллер - ТИШИНА. Разобрал снял (на вид все было чистенько и акуратно), кинул на акуммулятор - ТИШИНА. Разобрал вентилятор, оказалось что счетки еще остались примерно 3-4 мм - а вот якорю хана стерся весь местами до пластика. долго ломал голову что придумать порылся в гараже - нашел вентилятор (стоял у моего деда в Москвиче - думаю его срок изготовления примерно 50-60 годов), кинул на аккумулятор , как не странно работет, снял моторчик - моторчик оказался чуть длиннее родного, по диаметру в роднойй корпус впринципе подходил подточил , увеличил посадочное место в ракушке,разверлил немного сами лопости вентилятора, так шток ротора оказался чуть толще чем отверстие лопостей, установил. Единственное что не далось подогнать это верхнюю крышку короба (куда моторчик вставляется), пришлось зафиксировать ризолентой покурче. Поставил наместо подсоединил разъем - все прекрасно работает дует как с кукурузника, гдето на растоянии 2 метром волосы раздувает наголове - если конешно они есть. поставил все на место проверил включил заживание работае. Снаружи неслышно как рабоатет внутри в салоне звук есть - хвук похож на какипающий чайник или кипятильник. Завто ву утра выеду посомтрю как поведет седя после поездки по неровным дорогам, Что касается насоса рециркуляции , как оказалось тоже не работает. После того как заглушиш двигатель - в салоне слышны пару бульков - проверил - оказалось после того как двигатель загушу из радиатора в бачек пару бульков воздушных выходит - с чем это связано без понятия, постучал по торчику гаичным ключеком он заработал - но думаю всетаки его разобрать и посомтреть может там щетки поменять, единственное незнаю ка кего снять и чем шланги пережать а то как известно пр пережимании шлангов большая вероятность того что они могут лопнуть - может есть возможность не снимать шланги с насос а а как то его подругому отреставрировать, если нет то посоветуйте чем зажать что бы не попортить шланги - патрубки . ?

Опубликовано

Снимаешь шланги, соединяешь их отрезком какой-нить трубы и езди пока насос не починишь

Опубликовано
Снимаешь шланги, соединяешь их отрезком какой-нить трубы и езди пока насос не починишь

Так покабу снимать насос и вставлять трубку антифриз то всеравно протекет, (Кстати при протечке антифриза, что можно долить? сейчас залита еще от немцев желтый антифриз )Да впринципе надобности ездить с трубой нет никакой, так как могу снять моторчик и нетрогать авто хоть день хоть недлею. У меня несколько Авто - поэтому машниа есть всегда под рукой не одна так другая.

Опубликовано

Я себе красный антифриз залил посовету спецов пока всё ок icon_smile.gif А если навремя то долей воды если конечно атифриз у тебя весь невытек icon_sad.gif

Опубликовано
Так покабу снимать насос и вставлять трубку антифриз то всеравно протекет, (Кстати при протечке антифриза, что можно долить? сейчас залита еще от немцев желтый антифриз ).

Не бойся, "протекет" очень мало, главное их сразу вверху зафиксировать, я ничего не пережимал icon_wink.gif

По антифризу: гляди здесь: ТЫНЦ

ЗЫ

Что-то мы начали про охлаждение начали обсуждать не в той теме, есть огромная тема про насос рециркуляции, там все описано. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Так покабу снимать насос и вставлять трубку антифриз то всеравно протекет, (Кстати при протечке антифриза, что можно долить? сейчас залита еще от немцев желтый антифриз ).

Не бойся, "протекет" очень мало, главное их сразу вверху зафиксировать, я ничего не пережимал icon_wink.gif

По антифризу: гляди здесь: ТЫНЦ

ЗЫ

Что-то мы начали про охлаждение начали обсуждать не в той теме, есть огромная тема про насос рециркуляции, там все описано. icon_wink.gif

Благодарю за ссылку, но живу я в Казахстане - сегодня объездил весь город нет такого спец антифриза.

P/S - тут вообще нехрена нет - все советуют друой залить типо немецкий - но эти советы я не воспринимаю так как на то он и продавец что бы продать а не что бы посоветовать что лудше.

Опубликовано
Благодарю за ссылку, но живу я в Казахстане - сегодня объездил весь город нет такого спец антифриза.

P/S - тут вообще нехрена нет - все советуют друой залить типо немецкий - но эти советы я не воспринимаю так как на то он и продавец что бы продать а не что бы посоветовать что лудше.

Не обязательно спец от МВ заливать, можно любой фирмы, лишь бы допуск был 325.0 от МВ, это написано на этикетке. На этикетке все допуски пишутся, почитай, может продавец и не врет.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Залей дистиллированной воды и усе, главное с пропорцией не переборщить

Опубликовано

Починил в выходные вентилятор "мозгов" и помпочку, спасибо всем за фото и подробные отчёты.

Моторчик вентилятора собрал наоборот, т.е. якорь сначала вставил в крышку со щётками, а уже потом в статор. А на помпочке просверлил отверстия 1мм, застопорил щётки и спокойно всё собрал. Щётки брал с генераторов, с русских авто. Всё работает.

Опубликовано

привет всем!у меня проблема что нет питания на моторчик и естественно и электро помпа молчит!проверил предохранитель,он сгоревший,заменил а моторчики так и молчат,предохранитель целый!где еще может быть косой?

Опубликовано

Умерли моторчики......... ppl_pop.gif

Опубликовано
Умерли моторчики......... ppl_pop.gif

моторчики оба рабочие я проверил,нет питания на них

Опубликовано

Всем привет, начитался не давно, и решил тоже восстановить.

Моторчик один в один от насоса бачка омывателя.

Под рукой был только на 24v от Камаза, но и он подошел. Дует отлично.

цена вопроса 120 руб.

Опубликовано

А ни кто не пробовал в родную ракушку засунуть вот такой вот роторный кулер. стоят на видеокартах

питание на 12 в.

33_fants.jpg

подобных кулеров тьма. и стоят не так дорого.

Опубликовано

Пробовали! и не только этот! Результат (на сколько я знаю) очень положительный и бюджетный! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Пробовали! и не только этот! Результат (на сколько я знаю) очень положительный и бюджетный! icon_smile.gif

ну тогда свой старый попробую оживить. может на ебейе найдется подходящий

Опубликовано

подходит любой на 12 вольт... только колхозить его установку нужно! даже вент от москвичевской печки кто то тулил! icon_rolleyes.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Всех с праздником!

И у меня сдох моторчик охлаждения мозгов. Нужно снимать. Там море проводов. Все фишки необходимо разъединять? Что-то страшновато! Или провода можно раздвинуть?

Опубликовано

Да. Раздвигаешь провода и аккуратно вытаскиваешь вентилятор, по проводам посмотришь где ОН на фишке разъединяется.

Опубликовано
Всех с праздником!

И у меня сдох моторчик охлаждения мозгов. Нужно снимать. Там море проводов. Все фишки необходимо разъединять? Что-то страшновато! Или провода можно раздвинуть?

Лечится эта болезнь заменой моторчика, а кто-то реставрирует. Я купил за 130руб. и поменял. 6500 оборотов, уже год как работает... icon_smile.gif

17032011160.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования