Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня наконец отремонтировал сразу 3 моторчика.

1) моторчик охлаждения компьютера. Выточил сам они где то 3,5*3,5 мм и не имеют провода. В общем нужно только точить.

2) дополнительный моторчик на печку. там размер 5*5 но уже с проводом. Подойдет любая щетка с магазина. Просто поставьте ее как надо и уберите все лишнее. У нас были щетки как раз шириной 5 мм. Лишнее убрал ножовкой и дотер напильником.

3) купил вебасту полез разбирать вентилятор. В итоге там сломал щетку. Заодно и его починил.там тоже 5*5 мм.

На все ушло часа 4. Долго промучился со сборкой и разборкой. Собирать нужно с помощью нитки.

1) Снимаете пружину

2) вставляете щетку.

3) обматываете именно обматываете, а не завязываете нитку за крышку. Подойдет любая нитка. Делаете не менее 10 витков, чтобы прочно встала, затем стягиваете щетку этой ниткой. и обматываете опять с наружной стороны крышки.

4) затем надеваете пружины. И смотрите чтобы щетки не вылезли через нитку. Иначе поломаете щетки при сборе.

5) вставляете корпус, но не до конца и осторожно вытаскиваете нитки. Для надежности проверните несколько раз вал.

Включаете и наслаждаетесь работой. У меня все с первого раза запустились.

Сейчас думаю починил бы 3 за час.

всем удачи. Кстати все 3 были Bosh и на всех малый ресурс щеток. Так что думаю можно даже сделать процедуру заранее если машине больше чем 10 лет.

Скоро буду ставить вебасту постараюсь сделать нормальный фото отчет. В этот раз не было под рукой фотоаппарата.

Опубликовано
Скоро буду ставить вебасту постараюсь сделать нормальный фото отчет. В этот раз не было под рукой фотоаппарата.

ты сам собираешься ставить ??? какую купил ???

Опубликовано

старого типа bbw 46. 4,6 кВт. ставить буду вместе с мастером т.к. холодно уже на улице. но первую свою ставил сам на мороз на эстакаде. больше не хочу. icon_biggrin.gif

взял б/у просто вышла не дорого 140$. Проверяли работает. Новая для меня не подъемна. 1300 $. icon_smile.gif

Там будет одно нововведение, если получится напишу подробно. На мл моего товарища уже стоит такая, очень доволен. В связи с тем, что расход повысился на 25%, попробую просчитать будет ли он себя окупать, то-есть насколько уменьшится расход.

В общем завтра начинаю

Опубликовано

Вариант электрического подогревателя не рассматривал?Для наших машин №436 http://www.nrf.ru/shop/15?page=3

Опубликовано

для электроподогревателя нужна розетка. Во дворе моего дома ее нет. На стоянке возле офиса тоже нет розетки. И у дома любимой женщины ее тоже нет. Возле бильярдной где я часто бываю тоже нет розетки.Поэтому даже не знаю когда бы я смог ее использовать. icon_smile.gif

Опубликовано
для электроподогревателя нужна розетка. Во дворе моего дома ее нет. На стоянке возле офиса тоже нет розетки. И у дома любимой женщины ее тоже нет. Возле бильярдной где я часто бываю тоже нет розетки.Поэтому даже не знаю когда бы я смог ее использовать. icon_smile.gif

Вась!!!! купи себе розетку !!! и вози всегда с собой !!! icon_lol.gificon_lol.gif

про вебасту понял !!! ждем'с отчета !!!

Опубликовано

Я сперва попробовал заменить оригинальный моторчик на моторчик от омывателя фар. ПО размерам подошел, крыльчатку пересадил. Но не годится, так как слишком большие обороты и длительное время работы приводят к его перегреву. Увы.

Вариант с компьютерным кулером нравится больше. Они и правда разные по мощности и шуму бывают, так что если правильно подобрать - должно получиться.

Я просто недавно на свой ноутбук делал охлаждающую подставку и пришлось перепробовать несколько кулеров :-)

Опубликовано
Я просто недавно на свой ноутбук делал охлаждающую подставку и пришлось перепробовать несколько кулеров :-)

подставка получилась ? кинь фотку заценить...

Опубликовано

Получилась, но я за основу брал пластиковую папку-подставку под ноты (привезенную с Италии, не заню есть ли такие у нас, не искал). Наделал в ней дырки, прилепил снизу несколько вентиляторов. подвел питание с батареи ноутбука (им же 12В надоть...)

В итоге - пришлось искать тихие кулеры, а то шум от вентиляторов был такой, что перебивал звуки кино/музыки.

Полез на форум по ноуту, посоветовали вскрыть и прочистить сопла через которые родной вентилятор выдувает, и нашел там целы ковер плотной пыли. Убрал и... о чудо, ноут стал работать тихо и без перегрева.

Опубликовано

как проверить работу данного сабжа ? Наличием звуков послы выключения зажигания ?

ЗЫ Как проявляется не работа этого вентилятора ? Глючит машину не по детски или эт только летом заметить можно ?

Опубликовано

Да,наличием звука.

Проявляется(очень редко) попаданием на блок "мозгов".

Опубликовано

Спасибо!

а номерок не знаешь этого вентилятора ? А то, т.к. руки не совсем из того места, вариант с точением и заменой щеток не рассматриваю... хотя, глаза боятся, руки делают ))

Опубликовано
Спасибо!

а номерок не знаешь этого вентилятора ? А то, т.к. руки не совсем из того места, вариант с точением и заменой щеток не рассматриваю... хотя, глаза боятся, руки делают ))

129 545 00 95

Опубликовано
Спасибо!

129 545 00 95

на моем 1298300608 и стоит дешевле

Опубликовано

емае, ну нафиг, лучше похимичить с щетками )))) как осмотрю, буду просить помощи ))) а вообще, у многих он выходит из строя ?

Опубликовано

У всех!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
емае, ну нафиг, лучше похимичить с щетками )))) как осмотрю, буду просить помощи )))

Ещё больше ты захочешь его отремонтировать,когда увидишь,за что просят такие деньги! icon_lol.gif Уверяю тебя в этом!!!!! icon_smile.gif

Опубликовано
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1298300608 icon_lol.gif Да,намного дешевле! icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

да так и есть. Если вбиваю партномер 129 545 00 95 у меня минимальная цена 5000 руб в пересчете на мою валюту 5000*5=25000 тенге.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=129+545+00+95

если вбиваю 1298300608 то у меня минимальная цена 104$ это 104*147=15 300 тенге. Тоесть дешевле на 40%

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1298300608

По партномеру 1295450095 не показывает дубликат (оригинал) Bosh.

Опубликовано

так вродеж находили в Чип и Дипе моторчики такие..

Опубликовано
Кому моторчик сгоревший? Отдам в умелые рученки icon_biggrin.gif

Заберу!А то мне мой фен уже надоел до чёртиков!Подъезжай завтра!

Казантип,моторчик ещё не выбросил?

Опубликовано

там еще такая засада - помимо щёток ещё и сам ЯКОРЬ стачивается нехило - увы...и исправить это никак нельзя...

Опубликовано

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1298300608 icon_lol.gif Да,намного дешевле! icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

да так и есть. Если вбиваю партномер 129 545 00 95 у меня минимальная цена 5000 руб в пересчете на мою валюту 5000*5=25000 тенге.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=129+545+00+95

если вбиваю 1298300608 то у меня минимальная цена 104$ это 104*147=15 300 тенге. Тоесть дешевле на 40%

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1298300608

По партномеру 1295450095 не показывает дубликат (оригинал) Bosh.

А их не БОШ делает а PAPST

http://www.ebmpapst.com/en/products/com ... ?pID=54136

Кстати можно попробовать поставить от Вианы-A6395450095

Он в три раза дешевле

Опубликовано
...Кстати можно попробовать поставить от Вианы-A6395450095

Он в три раза дешевле

А как он по геометрии/фишке?

Опубликовано

Вентилятор от Виано у меня есть ,но не с чем сравнить-нет под рукой вентилятора для МЛ

Сфотографирую-выложу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования