Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попытка переноса блоков в салон вызовет просто невероятный гемор! Но идея интересная и разумная! icon_wink.gif
это не надо делать - думать надо было до. мне нравится как в Ашке сделали - очень практично))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот блок EGS, почему то в салон поставили, а остальное вынесли за борт... хотя на цешках, тот же самый блок EGS стоит под капотом, значит немчура потихонечку, но переносит блоки управления в салон, такая своеобразная эволюция)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Все поменял щеточки, выточил из щеток стартера, они медно графитовые, меньше подвержены износу. Хотя от коллектора на двигателёчке осталось совсем нечего. И помпу махнул на новую, старая внутри вся выгорела. После глушения двигателя, крутятся еще пять минут.

Опубликовано

Всем привет!

Восстановление моторчика, к сожалению, нецелесообразно, в моем случае критический износ коллектора. Пока в улитку вмонтировал обыкновенный вентилятор от кулера 40х40х20 отрезал пол корпуса.

Ноу меня вопрос по подключению. В старом варианте подключение по схеме с конденсатором и резисторами. Как правильно подключить мой вариант? Может кто-нибудь подскажет? Какие детали? Спаять не проблема.

Еще хотелось бы сделать контрольную лампу (светодиод) крутит или не крутит? Может быть есть готовая схемка?

Спасибо.

Опубликовано

Привет всем!

Кто-нибудь подскажет как подключить контрольную лампочку для моторчика в улитке, а то работает он достаточно тихо и на фоне жужжания помпочки трудно прослушать.

Спасибо.

Опубликовано
Привет всем!

Кто-нибудь подскажет как подключить контрольную лампочку для моторчика в улитке, а то работает он достаточно тихо и на фоне жужжания помпочки трудно прослушать.

Спасибо.

Все предельно просто! Подпаиваешся в параллель на провода моторчика! В чем проблема то? icon_confused.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Привет всем!

Спасибо.

Все предельно просто! Подпаиваешся в параллель на провода моторчика! В чем проблема то? icon_confused.gif

ну так лампочка гореть будет, а мотор может не крутиться по причине обрыва в щетках...

тут надо токовый датчик мастрячить.

Опубликовано

вот тебе простейшая схема

сопротивление подбирается по току потребления мотора и светика

светик в салон.

если мотор не сгорит - будет светить, НО у комповых порой бывает лопасти встают и он начинает греться - светик будет светить. тогда только оптопару делать...

motor.jpg

Опубликовано

Решил я тоже посмотреть работоспособность этого моторчика, когда открыл крышку предохранителей, то он у меня молчал. пару ударов ключиком по нему и он судорожно заработал. "надо разбирать" - подумал я. очень быстро снял его. почти так же быстро вскрыл его заднюю часть и увидел маленькие кусочки щеточек, примерно по 1,5-2 мм. минут за 10-15 изготовил щетки, поставил, присоединил, работает!!! выработка на роторе порядка 1 мм. Если честно то ничего сложного в ремонте этого агрегата нету, конечно если ротор целый. на все ушло в районе часа (если делать не спеша). В салоне стало еле еле слышно как он работает (если в полной тишине), хотя под капотом ничего не слышно вообще (кроме насоса ОЖ).

Опубликовано

Сегодня наткнулся на нерабочий мотор охлаждения мозгов :( Крыльчатка вращалась с явным усилием. Просто сдернуть крыльчатку и расковырять щеточный узел не получилось :( Делал на даче, не захотел совсем без вентилятора остаться

Капнул масла, как-то заработал, но боюсь не надолго.

Вот зараза - я думал, что его неисправность старуха видит - похоже, что нет :( , а вот мотор рециркуляции видит, чуть на этом не погорел

Что со всем этим делать еще не решил - попробую жабу на виановский задушить.... этот вариант кажется наиболее оптимальным.

Админам. Поправьте плз фотки в этой ветке

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Смотрел в каталоге Виановский мотор охлаждениея мозгов, на замену своему, отходящему в мир иной, и возник вопрос. Вентилятор отличается только высотой и разъемом? На картинке у него выходной раструб большего диаметра. Состыкуется ли он с моими воздуховодами?

Спасибо!

P.S. 2Mizter. Хотел в личку неаписать - не проходит :(

Александр

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Смотрел в каталоге Виановский мотор охлаждениея мозгов, на замену своему, отходящему в мир иной, и возник вопрос. Вентилятор отличается только высотой и разъемом? На картинке у него выходной раструб большего диаметра. Состыкуется ли он с моими воздуховодами?

Спасибо!

Моторчик охлаждения мозгов от ВИАНО подходит на МЛ A6395450095

(безщеточный, замена оригинальному - только перепаять фишку со старого ) - это с другого форума МВ от людей, которые уже ставили его.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

все размеры одинаковые

разные только фишки

Опубликовано

все размеры одинаковые

разные только фишки

Александр

Опубликовано

Sergginio писал(а):

и соответственно выходит из стоя очень часто ! :lol:

у себя что-то ненашёл 1997г америка или канада х.з.

куда он выдувает или откуда вдувает воздух то??????

///

Опубликовано

пошел, нашел, снял... не работает!!!

///

Опубликовано

разобрал, щётки 2-2,5мм, почистил ВДшкой внутренности выточил новые щётки, собрал проверил, работает. После сборки остались 2 маленькие пластинки, где они стояли так и не понял.

B695MB126.png

Опубликовано

Пластинки стояли с боку щеток)))

Опубликовано

Заказал виановский, что-то в районе 2 рублей,

все равно как-то дороговато, но дешевле не нашел.

Ремонтировать старый щеточный попробую уже факультативно

Александр

Опубликовано

Пластинки стояли с боку щеток)))

без них тоже работает

B695MB126.png

Опубликовано

Куда ж они денуться,конечно работает,я тоже не ставил)

Опубликовано

жаль якорь нельзя отремонтировать :)

B695MB126.png

Опубликовано

Отдам родной моторчик для экспериментов.Себе поставил от Вианы. Только штекер обрезал.

Опубликовано

Сам движок в Ростове на радиорынке стоит 200р! Щаз фотки поищу!

post-5118-0-24599500-1349632888_thumb.jp

С левой стороны новый... подменный! Такой стоит уже и у меня и у Стаса SLK

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования