Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следующий электродвигатель , который может не работать по причине износа щёток - это вентилятор охлаждения мозгов машины. Он также включается на 3-5 минут после выкл. двигателя и , именно звук его работы можно услышать в салоне при выключенной музыке , естественно! Перегрев блока управления может привести к его дорогостоящей замене. Сам вентилятор находится под блоком реле и предохранителей. Блок крепится 5 болтами с внутренними шестигранниками приблизительно на 4-5 мм. Над ветилятором находятся жгуты проводов , так что добираться до вентилятора не очень удобно , но реально.Удачи всем !

Опубликовано

Он всегда включается? Или только когда жарко?

Опубликовано

Проходили )))) я его уже поменял в прошлом году ))) если найду выложу фотки как это делается!

Опубликовано

Sergginio писал(а):

firetuning писал(а):
Он всегда включается? Или только когда жарко?
В двигательном отсеке всегда жарко , поэтому он вкл. и зимой !

и соответственно выходит из стоя очень часто !:lol:

Опубликовано

Мне на разборке сказали, что народ вместо вентилятора мозгов ипользует какойто хитрый компьютерный кулер, они все бесчеточные а значит вечные ну и цена макс 20дол. У меня на работе у сервера кулер без остановки уже четвертый год работает, интересно сколько Бошей мерсовских в таком режиме бы стерлось.

Кто с комплектующими работает может подберет модель компьтерного кулера для наших нужд. Замечу, что менять его не хотел у нас он 175дол стоит, только вот стал дальний свет сам по себе включаться, - оказалась микротрещина в блоке что под панелью предохранителей, на жаре стало беспокоить, трещину так и не нашли так и езжу с мигалками, думаю причина перегрев платы блока, так что это серьезней чем кажется, я имею ввиду вентилятор.

Опубликовано

номерочек не подскажете?

Опубликовано

народ ...был же даж номер движка этого ...в Чип и Дип...100 с чем то руп стоит...поищите поиском...тема поднималась...

Опубликовано
народ ...был же даж номер движка этого ...в Чип и Дип...100 с чем то руп стоит...поищите поиском...тема поднималась...

Не надо ставить этот элдвигатель.Я внедрил это девайс в свою машину.Плюсы-просота установи и цена.Минусы-очень шумный (слышно отчётливо даже при движении без музыки.Лучше,но дольше и муторней делать новые графитовые щётки.Желающим отдам свой рабочий моторчик в обмен на нерабочий без денег.Монтаж-демонтаж за мой счёт!

Опубликовано

Советую

Ставится вместо крыльчатки внутрь ракушки

Ротор от родного моторчика надо снять

Дует слабее но думаю этого хватит

http://www.chip-dip.ru/product1/1931275346.aspx

Опубликовано
Советую

Не соглашусь.При установке этого вентилятора основной поток пойдёт в обратном направлении,в салон.Образуется подсос грязи в блоки управления из моторного отсека.

Лучше восстановить старые(восстановил на двух машинах,на третьей(своей)заменил,а старый выкинул,пижон!! icon_furious.gif

Опубликовано

Обнаружил не работающий моторчик охлаждения мозгов. Щетки стерты в ноль, на коллекторе выработка 1 мм. По совету форума купил кулер для компа. Ставить не стал, пользы,как с козла молока, не дует. Примерно, как легкий бриз. Нет шума, нет ветра. Нашел на работе моторчик от фена, по размеру один в один с родным, припоял, поставил. Казалось работает не громко, дует как хороший фен icon_biggrin.gif . Поставил в машину... Музыкой не заглушишь icon_biggrin.gif .Как будто в ногах ктото волосы сушит. Вспомнилось, как додавляю громкость телевизора когда жена включает свою Ровенту и чем это кончается icon_evil.gif .

Выточил щетки, поставил родной. Тихий, как кулер. Дует немного меньше чем мотор от фена, но раз в десять сильнее кулера.

Советую

Этот размером 4х4 см. Я брал 5х5 см встает в ракушку. Когда окончательно накроется родной, буду мудрить с кулером, но с более мощным. Думаю нужно брать кулер, где мотор по размеру родного, удалять с него все лопасти и каркас. Клеить к нему родную крыльчатку, а в ракушке увеличить отверстие и вставлять новый мотор через ракушку.

Опубликовано

а если попрбовать сделать так: у кулера отпиливаем 1/6 часть корпуса(стенки),сверху приклеиваем кусок пластика(закрываем выход воздуха).Получаем почти центробежный вентилятор с боковым выходом воздуха.

Если у кого есть ненужный кулер,попробуйте сделать,работы на 10 мин.

P.S.слава богу,у нас Романофф не модератор!!!!!!! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Кто есть Романофф!?Он че против колхоза?! icon_confused.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
а если попрбовать сделать так: у кулера отпиливаем 1/6 часть корпуса(стенки),сверху приклеиваем кусок пластика(закрываем выход воздуха).Получаем почти центробежный вентилятор с боковым выходом воздуха.

Если у кого есть ненужный кулер,попробуйте сделать,работы на 10 мин.

Думал сегодня и об этом, но слишком кулер слабенький. Глядя на его производительность, хочется как минимум в три раза мощьнее. Была мысль купить кулер побольше и склеить новый корпус под него с ПВХ пластика. Но гораздо быстрее выточить новые щетки в родной движок.

Опубликовано

Кто есть Романофф!?Он че против колхоза?! icon_confused.gif

Романов-модератор на бенцклубе.Он против тех,кто делает машины своими руками и умеет считать свои деньги.

А слово "колхоз" меня вообще раздражает!

Опубликовано
Романов-модератор на бенцклубе.Он против тех,кто делает машины своими руками и умеет считать свои деньги.

А слово "колхоз" меня вообще раздражает!

По моему на бенцклубе все "колхоз", что не оригинал...

Опубликовано

А мне нравится слово колхоз!У нас не бенц клуб-не переживай!У нас и модераторы могут считать свои денажки,и руками поработать не прочь-если на благо себе и всем!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Щётки выточить намного быстрее,согласен.Просто,на будущее,рассматриваем вариант замены моторчика,когда якорь окончательно пропилиться.

Опубликовано

Кому моторчик сгоревший? Отдам в умелые рученки icon_biggrin.gif

Опубликовано
Кому моторчик сгоревший? Отдам в умелые рученки icon_biggrin.gif

Заберу!А то мне мой фен уже надоел до чёртиков!Подъезжай завтра!

Опубликовано

я ваще таперича не захожу на Бенц...гипертрофированная мания величия по моему у энтиХХХ товарищей!!!!!!!!!!!!!!а с Романовым я несколько месяцев назад тож что то цапался...не помню даже на какую тему... у них своя свадьба - у нас свая...

Опубликовано

Ребята, вы все меня неправильно поняли. Кулер не такок как на картинке по ссылке выше. Есть кулера в виде улиток разных размеров, вточности как родной вентилятор, только геометрия немного другая. Когда прихожу в компьютерный магазин и показываю вентилятор все продовцы говорят - да такие были но кончились придите через месяц. Причем они даже не догадываются, что эта деталь не с комьпьютера.

Опубликовано
Ребята, вы все меня неправильно поняли. Кулер не такок как на картинке по ссылке выше. Есть кулера в виде улиток разных размеров, вточности как родной вентилятор, только геометрия немного другая. Когда прихожу в компьютерный магазин и показываю вентилятор все продовцы говорят - да такие были но кончились придите через месяц. Причем они даже не догадываются, что эта деталь не с комьпьютера.

Так фото давай icon_smile.gif

Опубликовано

Фото нет, потому как эта информация с разборок.Они говорили, что часто встречали машины у которых улитка стояла от комьпьтера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования