Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как провериь вроде бы все жужит, вот только не пойму что именно, работает он или нет...

Опубликовано

Если жужжит что-то в в черной коробке с блоками управления под капотом, то работает.

Опубликовано

Уф, девайс с почетом водружен на законное место. Оказывается поставить его на место сложнее чем вытащить. Желательно делать вдвоем - так проще и быстрее. Теперь довольно жужжит себе.

Мы как в машину не залезем, так немцы с пиндосами наверное икать начинают безумно)))

Опубликовано

мужики.подскажите какой предохранитель отвечает за моторчик охлаждения мозгов,а то щетки поменял подключил к аккумулятору заработал ,воткнул на место завел машину а он молчит собака.

Опубликовано
мужики.подскажите какой предохранитель отвечает за моторчик охлаждения мозгов,а то щетки поменял подключил к аккумулятору заработал ,воткнул на место завел машину а он молчит собака.

номер 41

http://www.mercedes163.ru/html/14_0.htm

Опубликовано

mike444z

а 41 он че ина охл . мозгов и на доп.помпу сист.охлажения?

Опубликовано
mike444z

а 41 он че ина охл . мозгов и на доп.помпу сист.охлажения?

ага

Опубликовано

mike444z

вот спасибо. ext_gimmefive.gif

Опубликовано
mike444z

вот спасибо. ext_gimmefive.gif

не за что ext_gimmefive.gif

Опубликовано

А подскажите люди добрые, когда он должен включаться, а то понять не могу... в салоне при полной тишине , что-то жужит, под капотом тоже, со стороны блока предов и реле, а после выключения машины открыл капот и тишина, только электро попма работает... вот думаю не порядок, надо разобраться!

Опубликовано
А подскажите люди добрые, когда он должен включаться, а то понять не могу... в салоне при полной тишине , что-то жужит, под капотом тоже, со стороны блока предов и реле, а после выключения машины открыл капот и тишина, только электро попма работает... вот думаю не порядок, надо разобраться!

Ну ты открой крышку предов, и попробуй на ощупь, у меня когда ставил новый моторчик, так его почти не слышно было, а на ощупь чувствовал ветерок. А включается он также сразу как ключи повернешь.

Опубликовано

mike444z спасибо! он то и не работал, щетки кончЕлись!!! Заменил их, смазал моторчик и поставил все наместо, не шумит, но работает тихо-тихо, вот только у меня не 41 пред на нем...

Опубликовано

17марта 2011г. был приобретён моторчик для охлаждения мозга. Операция по пересадке донора прошла успешно...

Стоимость донорского моторчика 130 рубликов... Теперь надеюсь мозг не вскипит...

17032011160.jpg

Опубликовано
17марта 2011г. был приобретён моторчик для охлаждения мозга. Операция по пересадке донора прошла успешно...Стоимость донорского моторчика 130 рубликов... Теперь надеюсь мозг не вскипит...

А от чего он? 6500 оборотов не много? Я ставил от фена гудел громче чем шестерка 3,2:)

Опубликовано
17марта 2011г. был приобретён моторчик для охлаждения мозга. Операция по пересадке донора прошла успешно...Стоимость донорского моторчика 130 рубликов... Теперь надеюсь мозг не вскипит...

А от чего он? 6500 оборотов не много? Я ставил от фена гудел громче чем шестерка 3,2:)

Купил в магазине. От чего не знаю. Когда улитку собрал, подключил тоже засвистело-заскрипело. Поплотней поджал во внутрь вентилятор и всё заработало как полагается.... icon_smile.gif 6500 оборотов,а сколько надо???? Мне кажется, что кашу маслом не испортить.... ppl_chef.gif

Опубликовано

Тож менял этот пропеллер... Замучился обратно ставить... в первый день так и не воткнул - ездил с незакрепленным. А вчера после получасового мучения вставил, после того как я его располовинил . Вставил нижнюю часть а потом верхнюю. Теперь даже и не слышно почти.

Опубликовано

Я когда свой менял, то при снятии тоже боялся, что помучаюсь. Но на удивление на место встал он легко и сразу...

Опубликовано

Подскажите, в какой момент вкл. этот кулер, поскольку его изьятие на холодную показало молчание. При прямом подключении обороты были низкими, примерно 500 в мин. поворачиваю зажигание и тестером на разьем там =0.

Или он вкл. только при работающем двигателе или с температурой?

Опубликовано

При работающем двигателе и еще несколько минут продолжает работать после того, как заглушишь.

Опубликовано
Подскажите, в какой момент вкл. этот кулер, поскольку его изьятие на холодную показало молчание. При прямом подключении обороты были низкими, примерно 500 в мин. поворачиваю зажигание и тестером на разьем там =0.

Или он вкл. только при работающем двигателе или с температурой?

у меня достаточно повернуть ключ, и выключить и он уже будет работать icon_smile.gif даже заводить не обязательно

Опубликовано

Точно..... При вкл. зажигании работать начинает.

Опубликовано

А помпа дополнительная работает? Предохранитель посмотреть в первую очередь.

Опубликовано

я себе поставил от видеоплеира моторчик!подошел один в один,не чего не переделывал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования