Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В регуляторе (корректоре) фары стоит точно такой же моторчик как и в вент. мозгов.

Подходит от Vito (вроде бы) но надо перепаять разъем.

Опубликовано

значит что-то поменялось в ценах принципиально - он стоил совсем недорого

На zzap.ru смотрел моторчик A6395450095, если это он то цена 700р.

Опубликовано

А это разве не тоже самое, цена 800р.Моторчик охлаждения блоков управления для Mercedes-Benz W639 Vito Viano 2003-2015 г.в.

Опубликовано

Ссылку можно на 700-800 рублей,дешевле 2560 нет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ссылку можно на 700-800 рублей,дешевле 2560 нет.

http://3139393.ru/catalog/mercedes-benz/w639-vito-viano/elektroosnaschenie/motorchik-ohlazhdeniya-blokov-upravleniya/

А здесь по 700-800р. только б/у, новые по 2500 и выше http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=A6395450095&location=11135&currency=1&rawdata=A6395450095

Опубликовано

52020.jpgЕсли кому еще интересно. Цена 158 рублей.

микродвигатель QXRS3852073, 20 В, 15800 об / мин
Опубликовано

ML 300, не поленись, найди об/мин оригинального моторчика и сравнии с тем что ты рекомендуешь и удивись разнице!

Ты сам то хоть этот моторчик из чип и дипа ставил? От него звук как от пылисоса на всю машину!

Опубликовано

Да звук у него знатный !А оборотов он поменьше дает- у нас всего около 14 вольт напруга.Можно заморочиться и еще уменьшить обороты .У меня родной моторчик походу несколько лет не работал. Летом в жару в пробках загорелся весь иконостас- BAS/ESP/ETS//.  Этот малыш помог. А так никто и не спорит-лучше оригинала ничего не придумать.Мне нравится еще решение с компьютерным вентилятором. Только установить надо грамотно.Вот его вообще не должно быть слышно!

Опубликовано

По оборотам вообще нет проблем- больше не меньше! Вот шумит зараза- это да. А ,так для сведения, в родном какая частота вращения?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Добавлю свои пять копеек. Два года назад поменял моторчик охлаждения мозгов.

Снял старый, он словил клина... Демонтировал и с погибшим героем пошёл на радиорынок.

Взял что подошло по габаритам и номиналу. точную марку не скажу. Поставил и моторчик зажужжал.

Гудит конечно, не трактор, но слышно. Так в этом нашел плюс. Приехал, заглушил и гудит, вот и 

хорошо, значит работает... А трактор не трактор, главное приток воздуха и контроль работоспособности. :)

Опубликовано

Я купил на 6000 оборотов, шумноват. Зато знаю что он дует.
Саш, а если резистор какой-нито подцепить не пробывал? 

Заказал по твоей ссылке моторчик, но что-то вой не хочется в салоне слышать, придет наверно буду сопротивлением уменьшать количество оборотов.

Опубликовано

Поставь ШИМ регулятор, стоит копейки.

Опубликовано

@vadnik140, хАрошая мысль:) я даже нашел, с дисплеем показывающий количество оборотов

кстати, шим-регулятор можно использовать как указатель работоспособности моторчика.... во как!!!

Опубликовано

Поставь ШИМ регулятор, стоит копейки.

Сегодня снял свой родной. Разобрал, почистил, поменял щетки (купил 2,5 х 3,0 мм). Работает как новый. Цена вопроса - 1,00 USD (стоимость щеток). Новый такой моторчик Bosch в сборе стоит 100,00 USD . 

post-8303-0-26521200-1450715074_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

БИБИЯН, Ян я правильно понял, что это кулер с компа?

Правильно!

Ян Олегович,нашёл наконец))))Спасибобольшое)))Суть ясна)Будем пробовать)Спасибо огромное

Опубликовано

У меня моторцика с aliexpress хватило месяца на три. Запищал и начал жечь предохранители. Вынул предохранитель , теперь и электро помпа охлаждения не работает.

Опубликовано

Парни а какие размеры у оргинального моторчика johnson?

Опубликовано

Получил сегодня моторчик из китая, ДЖОНСОН RS-365 DC12V 12800 ОБ./МИН  за 415 р. Установил, дует отлично, шума нету.

IMG_20160909_111007.jpg

IMG_20160909_111052.jpg

IMG_20160909_111033.jpg

мотор.JPG

183ONA01.png

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, sasha_mi сказал:

12800 ОБ./МИН... шума нету.

Если с оборотами не ошибся, то не верю!)) В оригинале 5500 об/мин, а 12800 в чип и дипе валом в два раза дешевле чем из Китая и всегда в наличии, но он шумит как пылесос.

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
2 минуты назад, FSIN сказал:

Если с оборотами не ошибся, то не верю!)) В оригинале 5500 об/мин, а 12800 в чип и дипе валом в два раза дешевле чем из Китая и всегда в наличии, но он шумит как пылесос.

Резистор впаять, и все дела)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
1 минуту назад, Толич сказал:

Резистор впаять, и все дела)

Пробовал, греется((

Опубликовано

@FSIN вам не нравятся кошки или ......????? :lol:

Опубликовано

@Толич диктуй рецепт:lol:

Опубликовано
Только что, FSIN сказал:

@Толич диктуй рецепт:lol:

Параллельное соединение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования