Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Случайно наткнулся вот на такой моторчик http://www.chip-dip.ru/product0/43332.aspx

ну уж больно похож на тот что стоит в этом вентиляторе icon_smile.gif

Слишком сильно гудят эти моторчики(у меня такой стоит).Да и обороты немаленькие..

Опубликовано
Установлено на две машины.

Работают замечательно.

Для установки требуется перепаять разъем,-цвета проводов совпадают.

Выигрыш в цене почти в три раза icon_razz.gif

Удачи!

А Виановский 6395450095 безщеточный или щеточный????

Опубликовано

Лубой!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

блин, заинтриговали, сегодня у себя тоже гляну.

интересно в блоке к мотору 2,3 литра тоже это бойда есть или нет!?

и как ее проверить?!

Опубликовано
А Виановский 6395450095 безщеточный или щеточный????

Без. Его брать надо. Mizter ерунду не посоветует. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
блин, заинтриговали, сегодня у себя тоже гляну.

интересно в блоке к мотору 2,3 литра тоже это бойда есть или нет!?

и как ее проверить?!

Есть. Я только вчера его снимал посмотреть работает он или нет. Работает. Маслом из шприца немного капнул, чтобы ещё лучше работал и назад поставил. Он там внизу под кучей проводов, на двух защёлках стоит, снял нормально, а назад поставить сразу не получилось, надо на круглый выступ им попасть, через провода неудобно.

Опубликовано

ок, седня не полез, поздно пришел, завтра полезу в отсек гляну, масло благо есть.

Опубликовано

Он достаточно тихо работает (если оригинальный), поэтому слушать надо, когда тихо вокруг или снять пластиковую крышку монтажного блока (ту, которая на клипсах)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Он достаточно тихо работает (если оригинальный), поэтому слушать надо, когда тихо вокруг или снять пластиковую крышку монтажного блока (ту, которая на клипсах)

А у меня есть фонендоскоп icon_smile.gificon_smile.gif

Опубликовано

Сдох мой моторчик с подпоркой. Разобрал я его, Коллектор сточился до пластика.

Заехал на местный радиорынок. Купил 3 моторчика похожие по габаритам 10$ за все.

Все они от разобранных магнитофонов. 12 Вольт. Поставил еще переменный резистор. Обороты отрегулировал по принципу шум/производительность. При незаведенном двигателе моторчик слышу в салоне. При езде - не слышу. Скоро его проверю в южных странах. Два запасных в багажнике.

И надо оно мне?????

Думаю лучше всего купить Виановский и забыть.

Опубликовано
И надо оно мне?????

Ну вот, ты сам себе и ответил. icon_wink.gif

Я бы так и сделал(и сделаю, когда мой накроится).

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

подскажите,сегодня вынул моторчик охлождение мозгов.не работает.вопрос как отсоиденить правельно от проводки фишек не нашёл ,отрезал.а как правельно?

Опубликовано
подскажите,сегодня вынул моторчик охлождение мозгов.не работает.вопрос как отсоиденить правельно от проводки фишек не нашёл ,отрезал.а как правельно?

Здесь по фоткам видно: http://www.keysolutions.com/M-Class.nsf ... AutoFramed

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
И надо оно мне?????

Ну вот, ты сам себе и ответил. icon_wink.gif

Я бы так и сделал(и сделаю, когда мой накроится).

И всетаки она ( всмысле он, моторчик из магнитофона) вертится!!!

Проехал за месяц 7000 км по южным краям. Температура воздуха всегда за 30 градусов. В день иногда и по 500 км ехал. Горы, море, ямы, леса, дожди проливные, жара под 40, резкие обгоны фур..... Все прошел мой МЛ на отлично. И моторчик из под магнитофона для охлаждения мозгов тоже. Виановский пока не покупал.

Напомню только, что подобрал на барахолке за 5 баксов 3-4 похожих внешне моторчиков на родной МЛ-вский и один из них поставил через переменный резистор. Резистором выставил приемлимый шум/производительность - и все. Пока жужжит. Сломается - есть еще 3 запасных.

Опубликовано

Дорогие товарищи!

Я лично снимал этот вентилятор, можно сказать куллер. чистить там почти нечего за исключением той губки которая часот разрыхляется, ее надо просто снять и заменить.

ничего особенного там нет, просто прочистить каналы патрубков куллера и все...

Опубликовано

мне Володя сегодня в машине кулер отремонтировал - жужжит.

Опубликовано
И всетаки она ( всмысле он, моторчик из магнитофона) вертится!!!

Проехал за месяц 7000 км по южным краям. Температура воздуха всегда за 30 градусов. В день иногда и по 500 км ехал. Горы, море, ямы, леса, дожди проливные, жара под 40, резкие обгоны фур..... Все прошел мой МЛ на отлично. И моторчик из под магнитофона для охлаждения мозгов тоже. Виановский пока не покупал.

Напомню только, что подобрал на барахолке за 5 баксов 3-4 похожих внешне моторчиков на родной МЛ-вский и один из них поставил через переменный резистор. Резистором выставил приемлимый шум/производительность - и все. Пока жужжит. Сломается - есть еще 3 запасных.

около 18 000 км - полет нормальный. Магнитофонный моторчик продолжает работать. Вот думаю зря патратился на 3 запасные icon_mrgreen.gif

Опубликовано

На Экзисте есть заменитель оригинала, Bosch 0 130 002 828, судя по фото с оригинального вентелятора это тотже только без значка МВ, ценик 2500-2700 р. Буду себе заказать, мой сдох вентелятор. Вот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E620824C&sr=60

87.jpg

• + 1
Опубликовано
На Экзисте есть заменитель оригинала, Bosch 0 130 002 828, судя по фото с оригинального вентелятора это тотже только без значка МВ, ценик 2500-2700 р. Буду себе заказать, мой сдох вентелятор. Вот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E620824C&sr=60

Это имеет отношение к отоплению, а не охлаждению мозгов...

Опубликовано

Это имеет отношение к отоплению, а не охлаждению мозгов...

Номер вентелятора оригинальный в бей в поиск на Экзисте и сразу поймешь к чему имеет отношения фото взята с иностранного сайта, где фотоотчет по замене вентелятора охлождения мозгов, ссылку дал anton77rus постом выше, если не влом зайди в на Экзист в каталог запчастей в группу запчасте 53 подгруппа 080, найдешь там рисунок, номер детали 13 оригинальный номер A 129 830 06 08 нажми на него узнаешь цену, ниже тебе предложат аналог БОШ 0 130 002 828, а то что там написано это перевод такой. Можно найти этот вентелятор подругому, когда прайс откроется, можно нажать в графе ИНФ icon_exclaim.gif восклицательный знак, с его помощь можно узнать применяемость даной детали в других моделях и посмотреть на схеме. Я себе уже заказал.

PartsImageHandler.jpg

Опубликовано

Парни, вот была тема: viewtopic.php?f=15&t=684&start=45

С завода у нас идет BOSCH. ОН С ЩЕТКАМИ. А номер A1295450095 - это уже модернизированный PAPST. Он бесщеточный. То, что вы заказываете - это снова BOSCH с щетками. В теме по ссылке выше Mizter дал нам номер A6395450095 - это аналогичный мотор от Виано. Я покупал его у дилера (!!!) за 2000 с копейками. Думаю, в Exist он будет стоить гораздо дешевле. Это 1:1 тот же бесщеточный мотор PAPST, но с другим "хвостом" и фишкой. Я за 1 минуту перепаял фишку от моего старого и все...

• + 1
Опубликовано
Парни, вот была тема: viewtopic.php?f=15&t=684&start=45

С завода у нас идет BOSCH. ОН С ЩЕТКАМИ. А номер A1295450095 - это уже модернизированный PAPST. Он бесщеточный. То, что вы заказываете - это снова BOSCH с щетками. В теме по ссылке выше Mizter дал нам номер A6395450095 - это аналогичный мотор от Виано. Я покупал его у дилера (!!!) за 2000 с копейками. Думаю, в Exist он будет стоить гораздо дешевле. Это 1:1 тот же бзщеточный мотор PAPST, но с другим "хвостом" и фишкой. Я за 1 минуту перепаял фишку от моего старого и все...

В Exist A6395450095 от Вианы 3700 руб., там где покупал есть еще по 2000 с копейками???

Опубликовано
В Exist A6395450095 от Вианы 3700 руб., там где покупал есть еще по 2000 с копейками???

Я брал на Ленинградке в Мерседес-Бенц Центре (главный офдилер МБ). Дилерская цена на сегоня пробивается 2.294 руб. Нужно просто обзвонить дилеров и найти, где он есть в наличии. По идее, у всех офдилеров цены должны быть одинаковыми...

P.S. Вот тут можно узнать дилерскую цеену на любую запчасть: http://e-services.mercedes-benz.ru/tool/

Опубликовано

Проверил вчера свой вентялятор - сдох сцуко, щетки стерлись. Сегодня отдал в ремонт знакомому электронщику, за пару часов сделал. Бюджет 300 рэ. Завтра может выложу фото разобранного моторчика - вчера досконально распотрошил его и провел ему фотосессию от нечего делать. Осталось водрузить на место сей девайс.

ЗЫ: цены на него у Мерса еще божеские icon_rolleyes.gif , если сравнивать с ценами Вольво. У мну на прошой Вольве сдох как-то полный привод из-за такого вот бл... моторчика!!! В заднем редукторе установлен масляный насосик, приводимый в движение вот таким же моторчиком и естественно щетки со временем стираются и ты остаешься тупо на переднем приводе icon_boxed.gif . Цена у официалов Вольво за эту х...ню 16 с лишним тыщ!!!! icon_mrgreen.gif Вот энто цены!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования