Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения мозгов машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он и так, и так дует... Вопрос в том как и насколько высока его производительность, изначально был разговор о том сто если дует значит гуд, не дует, значит сдох... Я лишь сказал, что если он дует, то не факт, что справляется со своими задачами и нужно проверять его в системе. Некоторые моторчики дуют как вентилятор от батареек, а некоторые реально выдают воздушный поток.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

реальный поток - меньше время жизни. барите от виано-нормально дует. проверено.)))) не стоит грузиться

Опубликовано

мы в теме про ML? нет? так вот ,... мы говорим ТОЛЬКО про емельку, как в других машинах мне по барабану. просто подумайте, как моторчик установленный на дне бокса, может охладить плату блока, расположенную в дополнительном пластиковом кожухе? вы когда вам жарко, вентилятор за окном ставите ,или всё таки внутри комнаты?

Опубликовано

просто подумайте, как моторчик установленный на дне бокса, может охладить плату блока, расположенную в дополнительном пластиковом кожухе? вы когда вам жарко, вентилятор за окном ставите ,или всё таки внутри комнаты?
вам знакома тема вентиляции помещений? когда вытяжной вентилятор стоит на улице, а кожуха по помещениям разбросаны... это лишь как пример...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

мы в теме про ML? нет? так вот ,... мы говорим ТОЛЬКО про емельку, как в других машинах мне по барабану. просто подумайте, как моторчик установленный на дне бокса, может охладить плату блока, расположенную в дополнительном пластиковом кожухе? вы когда вам жарко, вентилятор за окном ставите ,или всё таки внутри комнаты?

а мы тут по ТОЛЬКО про АВТОВАЗЫ  говорим? зачем непонятными возмущениями засорять эфир? мы пытаемся решить проблемы коллективно и малой кровью. Если Вам не нравится техническое решение с вентилятором, то это не сюда, а в ШТУТГАРТ. 

Может у вас Алексей есть более изящное решение? мы только рады будем выслушать и принять!

Опубликовано

я блин не об этом мужики. этот вентилятор не охлаждает!!! он проветривает!!! не заморачивайтесь, это не тот случай что бы бить в бубен. я об этом. может на других мерсах он что- то и охлаждает, только не на емеле. поток воздуха из машины в.короб.

Опубликовано

ладно ладно))) вдох-выдох! и забыли! главное чтоб был исправен, остальное не наше дело! 

Опубликовано

Вот именно! Щас стоит у нас 163 с насмерть убитым от перегрева блоком 4ETS...Чел полгода рассекал без данного моторчика...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано (изменено)

да я купил с убитым вентилятором... сделал;-) пол года он проработал. забил на него, и уже четыре года без этой хрени езжу... :-D только одно НО. я машину в гараже держу. это просто УДАЛИТЕЛЬ конденсата. не во всех регионах он образуется..

Вот именно! Щас стоит у нас 163 с насмерть убитым от перегрева блоком 4ETS...Чел полгода рассекал без данного моторчика...

где блок ? и где вентилятор????? в компьютерах ставят кулеры и на блоке питания, и на камне, и на видео, и на сопроцессоре... А тут один детский моторчик на весь короб....

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Я даже спорить не буду...Это не первое авто с такой проблемой, сам на своём 163 попадал из-за этого моторчика на приличные деньги...Видимо, товарищ большой спец по ремонту Емель...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Добрый день!

У при диагностике выдало, что не работают моторчики мозгов и рециркуляции. Стал смотреть схемы и нашел реле 19 и пред. 41, через которые они запитаны. Но у меня рестайл и этих элементов нет. Есть ли у кого схема подключения этих моторов для реcтайла?

Опубликовано

Спасибо, но там для рестайла не написано, куда эти моторчики подключаются.

Опубликовано

@NikolaBY, Я бы не стала морочить себе голову - просто послушала бы гудит или нет и если не гудит, то поменяла бы этот фен (работы на 15 минут). Точно так-же и с эл.помпой. Просто эти детальки как расходник - сыпятся часто.

извините, если что не так!

Опубликовано

@NikolaBY, Я бы не стала морочить себе голову - просто послушала бы гудит или нет и если не гудит, то поменяла бы этот фен (работы на 15 минут). Точно так-же и с эл.помпой. Просто эти детальки как расходник - сыпятся часто.

+100 Полюбому дело не в предохранителях и не в проводке, а в стертых в хлам шетках моторчиков. Проходили уже.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

пмпу поменял на бош дальше если менять на такую же то можно ее рсполвинить и менять только нижнюю часть без нарушения гидравлики.а вот сять панел с предами не смог.винты открутил а она не двигается.

Опубликовано

а вот сять панел с предами не смог.винты открутил а она не двигается.
Не все винты открутил! Ты вторую крышку снял?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

6винтов открутил 5на панели предов и один на второй крышке но она шевелится но не идет боюсь сломать

Опубликовано

а вот сять панел с предами не смог.винты открутил а она не двигается.

Не все винты открутил! Ты вторую крышку снял?

Николай, ты, что снимаешь? Надо открутить вторую крышку. Она следующая после крышки предов. Панель с предами не трогай. Под ней маторчика нет.

6винтов открутил 5на панели предов и один на второй крышке но она шевелится но не идет боюсь сломать

Не все открутил винты. Если всё откручено, то она (крышка) снимается свободно.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

так там только один винт на ней и два под ее лапками на панели предов.з.ы.все не могу больше набирть текст с пульа тв счас яего об пол грохну

Опубликовано

так там только один винт на ней и два под ее лапками на панели предов.з.ы.все не могу больше набирть текст с пульа тв счас яего об пол грохну

Ещё один или два в потае по бокам ближе к задней части крышки.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

спасибо.завтра проверю ато счас сил уже никаких нет. я фазенду достраиваю ик нчи без ног и рук

Опубликовано

есть вопрос по моторчику ,он у меня не работал разобрал поменял щетки поставил на место работает но почему он не отключается ? Заглушил машину выхожу жду 3-5-10минут а он всё работает почему не отключается вот вопрос ??? кто нибудь знает ответ?

Опубликовано

че так не кто и не подскажет должен он отключатся или нет ? Уважаемые ГУРУ проявите внимание к моему вопросу !

Опубликовано

Должен отключаться через 4 минуты, проверяй/заменяй реле К19

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования