Перейти к содержанию

Электрическая помпа рециркуляции. Фотоотчёт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ML-воды ! Обратите внимание на работу доп.помпы рециркуляции ОЖ. Она включается после выключения двигателя на 3-5 минут и принудительно выводит из двигателя перегретый антифриз после его остановки. Почему обращаю на это внимание - после покупки своего ML 1999 г. выпуска - естественно эл. помпа не работала по причине изношенности щёток . Об этом не имеется никакой ин-фы как на приборной панели , так и в описании машины. После поднятия сего вопроса на дружественном форуме ,другие владельцы ML-ок узнали об этой проблеме с искренним удивлением и обнаружили , что у них есть аналогичная проблема. Удачи всем!

Опубликовано

Sergginio писал(а):

Уважаемые ML-воды ! Обратите внимание на работу доп.помпы рециркуляции ОЖ. Она включается после выключения двигателя на 3-5 минут и принудительно выводит из двигателя перегретый антифриз после его остановки. Почему обращаю на это внимание - после покупки своего ML 1999 г. выпуска - естественно эл. помпа не работала по причине изношенности щёток . Об этом не имеется никакой ин-фы как на приборной панели , так и в описании машины. После поднятия сего вопроса на дружественном форуме ,другие владельцы ML-ок узнали об этой проблеме с искренним удивлением и обнаружили , что у них есть аналогичная проблема. Удачи всем!

похоже и у меня такая проблемма(((((( вчера увидел, что выкипает жидкость.

Опубликовано

Если надо будет ин-фа по этой проблеме - отпишись - расскажу более подробно.
Опубликовано

Получается это больное место?

Опубликовано

firetuning писал(а):

Получается это больное место?
Конечно , для машин старше 5-ти лет.
Опубликовано

Sergginio писал(а):

так ты всем расскажи ))) думаю пригодится!

Опубликовано

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):

так ты всем расскажи ))) думаю пригодится!

Что-то я не люблю много стучать по клавишам . 3-4 предложения ещё куда-нишло. Но больше уже перебор. Да и больше конкретики надо. У каждого возникают свои проблемы ,у кого как винт открутить , у кого как до сервиса доехать !
Опубликовано

Sergginio писал(а):

Что-то я не люблю много стучать по клавишам . 3-4 предложения ещё куда-нишло. Но больше уже перебор. Да и больше конкретики надо. У каждого возникают свои проблемы ,у кого как винт открутить , у кого как до сервиса доехать !

хорошо:lol:

а где она находится ? с какой стороны и как удобнее подлезть?:)

Опубликовано

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):

хорошо:lol:

а где она находится ? с какой стороны и как удобнее подлезть?:)

Если смотреть на машину спереди .то помпа находится слева от двигателя , за воздушным фильтром. Помпа закреплена на кронштейне. На корпус помпы одето резиновое кольцо с пазом для крепления.Для большего удоства можно пережать шланги , идущие к помпе,например струбцинами, после этого снять помпу и разбирать её в удоном для тебя месте. Продолжение следует.....
Опубликовано

Выкладываю фото помпы. width=672http://localhost/320.../IMG_3039_1.jpg[/img]Сответственно, узнать что помпа работает можно прикоснувшись к шлангам или корпусу помпы.

post-4776-0-00396500-1345184321_thumb.jp

Опубликовано

((( сто раз на нее смотрел!!! вот бы знать об этом раньше, когда менял антифриз!:lol:

Опубликовано

huntter писал(а):

((( сто раз на нее смотрел!!! вот бы знать об этом раньше, когда менял антифриз!:lol:
Вообще-то я заменил щётки коллектора не отсоединяя помпу от шлангов. Щётки находятся в нижней части помпы. Надо отогнуть 3 стопора (не ломая пластмассовый корпус ), снять эл. разъём и вытащить нижнюю часть. Ставить щётки можно на столе дома. Оригинал я не нашёл , поэтому купил щётки генератора от ВАЗ2106 и на точиле сформировал нужный профиль....
Опубликовано

Sergginio,ты в следующий раз,когда будешь что то мастерить,делай фотки! Будет интереснее и нагляднее!:cheer: :cheer:

Опубликовано

Вчера решив победить этот насосик я разобрал его,в надежде заменить щетки и на этом успокоиться. Но меня ждало разочарование,мой моторчик сгорел в прямом смысле слова!выголело все,что могло выгореть. Сегодня поехал и купил новый оригинальный за 4.200. Установил,теперь пугаюсь новых булькающих звуков после выключения двигателя.))))

вот фотки как это все выглядит:

post-4776-0-65802800-1345184494_thumb.jp Снимаем патрубки

post-4776-0-63011500-1345184496_thumb.jp я ничем их не пережимал, просто один поднял наверх, а другой заткнул тряпкой!

post-4776-0-70195500-1345184498_thumb.jp отключаем разъем снизу и просто вытаскиваем помпу наверх

post-4776-0-24804900-1345184500_thumb.jp отгибаем металлические усики и вытаскиваем нижнюю часть моторчика, как видно менять там нечего

post-4776-0-43861800-1345184503_thumb.jp post-4776-0-84565800-1345184501_thumb.jp Сгорело и оплавилось там ВСЕ !!!

post-4776-0-08557500-1345184505_thumb.jp если присмотреться, то видно даже оплавленные части обмотки!!

post-4776-0-93427500-1345184492_thumb.jp учитывая, что ставить назад нечего было, пришлось купить новую помпочку и поставить ее в обратной последовательности!!!

post-4776-0-86027300-1345184506_thumb.jp

Опубликовано

huntter писал(а):

Вчера решив победить этот насосик я разобрал его,в надежде заменить щетки и на этом успокоиться. Но меня ждало разочарование,мой моторчик сгорел в прямом смысле слова!выголело все,что могло выгореть. Сегодня поехал и купил новый оригинальный за 4.200. Установил,теперь пугаюсь новых булькающих звуков после выключения дваигателя.))))
У меня , иногда , сигналка срабатывает от вибрации работы помпы. Но звукового сопровождения работы помпы я не слышу!
Опубликовано

Sergginio писал(а):

У меня , иногда , сигналка срабатывает от вибрации работы помпы. Но звукового сопровождения работы помпы я не слышу!

Вот то то и оно! Где то в системе воздух! Выгнать его не получилось!или же он откуда то взялся! Как удалить воздух из системы?есть хитрости?

Опубликовано

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):

Вот то то и оно! Где то в системе воздух! Выгнать его не получилось!или же он откуда то взялся! Как удалить воздух из системы?есть хитрости?

Если бы ты спросил про BMW , то я тебе всё бы рассказал , но про ML не знаю.
Опубликовано

Sergginio писал(а):

Думаешь есть разница? А Как на BMW?

Опубликовано

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):

На двигаелях М20 и М50 на верхней части двигателя есть винт , откручивая который, ты выпукаешь весь воздух из системя охлаждения двигателя. Пользовлся многократно.Ездил на 728и520(Е34).
Опубликовано

Sergginio писал(а):

huntter писал(а):
Sergginio писал(а):

На двигаелях М20 и М50 на верхней части двигателя есть винт , откручивая который, ты выпукаешь весь воздух из системя охлаждения двигателя. Пользовлся многократно.Ездил на 728и520(Е34).

Мда,у нас не так!(((

Я пытался и со снятой крышкой расшир. бачка и с перегазовкой...

(Ладно,пойду спать. Утро вечера мудренее.

Опубликовано

Спокойной ночи желают только детям !

Опубликовано

А как проверить работает помпа или нет?И где она есть,посмотреть на неё.Обращил внимание что после остановки двигателя в расширитель через шланчик продолжает поступать ОЖ.И ещё и зудит что то.Зудит то помпа или охлаждение мозгов?B):unsure: :unsure:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Извиняюсь,наже прочитал вопрос снимается.Остаётся один.Если после остановки ДВ что то булькает и в расширитель жидкость поступает значит помпа работае???? я правильно понимаю..huh.gif?B):unsure:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Теперь могу с уверенностью сказать! Правильно понимаешь! Только булькать вроде не должно!она тихонечко течет себе!

Опубликовано

Да уж заразили и меня. Посмотрел помпу - не фурычит, даже предохранитель выдернули № 41, попробовал воткнуть - помпа тихо задымилась. Сразу же вытащил назад. Так же как и у всех - хаос и разруха. Поехал купил другую помпу Бош для Попеля 1900 р. - без ОЖ она сильно верещала, я уж приготовился музон помощней поставить, но с ОЖ ее почти не слышно. Старую, к сожалению, в помойку. Спасибо всем, просветили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования