Перейти к содержанию

Электрическая помпа рециркуляции. Фотоотчёт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"scorpio57":19g09bqx']Спасибо всем, просветили.[/quote]
да не вопрос !! если что еще поменять и в помойку, то обращайся [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]
начни с вентилятора охладения мозгов )) а потом вискомуфту !!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

Опубликовано

[Думаешь есть разница? А Как на BMW?[/quote][quote][/quote] На двигаелях М20 и М50 на верхней части двигателя есть винт , откручивая который, ты выпукаешь весь воздух из системя охлаждения двигателя. Пользовлся многократно.Ездил на 728и520(Е34).[/quote]
Не двигателя а расширительного бачка,который на данных автомобилях объеденён с радиатором...

Опубликовано

и сигналка не от вибраций срабатывает...а от скачка в напряжении...есть в норм сигнашках функция - задержка....для того чтоп погасли салонные фонари(у кого они долго горят после закрытия двери),что п успели уснуть все потребители энергии(всякие помпы,мозги,стеклоподъёмники и прочая периферия)...вот так то....либо сама сигнашка не отстроена или глючит...такое тож бывает...нада смотреть....

Опубликовано

[quote name='"huntter":3pi8nm0z'][quote name='"scorpio57":3pi8nm0z'] Спасибо всем, просветили.[/quote]
да не вопрос !! если что еще поменять и в помойку, то обращайся [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]
начни с вентилятора охладения мозгов )) а потом вискомуфту !!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img][/quote]

Не братцы, с помпой охлаждения моих мозгов все нормально (дохтур подскажет что не так).

Опубликовано

Сегодня поменял помпу,так как ни мерсовской,ни опелевской не оказалось под рукой-помог Российский автопром!Помпа подходит от Газели(последнего выпуска)не знаю маркировку авто,цена вопроса=550 руб.Даже размерность шланчиков совпадает,правда она несколько больше чем родная-зато как жужжит!И антифризик гоняет!-а это новая-Газелевская.А это-две рядом!По верхушкам точная копия.Но что-бы заработала пришлось переделать эл.разьем на российский.Ножичком чик-и все,поставил разьем-а минус от провода (родного)замассировал к корпусу помпы.Все работает-помпа выключается примерно после 8-10 минут работы.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Спасибо за фотоотчет,познавательно!
Отремонтировал уже три насоса,проблем не возникало.Весь "ужас"счищал щёткой по металлу,дальше в ход шли руки. [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]
Все равно,узнай от чего помпа именно!Правда,не доверяю я отечественному автопрому....

Опубликовано

Вариантов не было других,и отечественную мона заменить в любом магазе-а нашу(родную) поискать-подождать надо!А у нас вообще с зап частями беда-бедища! [img]{SMILIES_PATH}/icon_boxed.gif[/img]

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

[quote name='"mjasnik":34lro10w']Вариантов не было других,и отечественную мона заменить в любом магазе-а нашу(родную) поискать-подождать надо!А у нас вообще с зап частями беда-бедища! [img]{SMILIES_PATH}/icon_boxed.gif[/img][/quote]
Вариант-щётки поменять.Старую не выбрасывай,отремонтируй,пусть в запасе лежит.
Да уж,с запчастями у нас в Москве проблем.Чудак на соседнем форуме спрашивал,где в МОСКВЕ купить двухнитиевую лампочку в заднюю фару.А потом ещё выёживался,что неправильно объяснили,как туда её поставить!

Опубликовано

[quote name='"Сергей77":317ykp0v'][quote name='"mjasnik":317ykp0v']Вариантов не было других,и отечественную мона заменить в любом магазе-а нашу(родную) поискать-подождать надо!А у нас вообще с зап частями беда-бедища! [img]{SMILIES_PATH}/icon_boxed.gif[/img][/quote]
Вариант-щётки поменять.Старую не выбрасывай,отремонтируй,пусть в запасе лежит.
[/quote]Внутрянка вся выгорела-ремонту не подлежит... [img]{SMILIES_PATH}/icon_exclaim.gif[/img]

Опубликовано

Когда перед покупкой диагностировал машину сказали, что помпу надо менять - не работает, но добавили, что она не работает у 80% приезжающих машин.

Мерсолюб

Опубликовано

[quote name='"serik":4oxtrllt']Когда перед покупкой диагностировал машину сказали, что помпу надо менять - не работает, но добавили, что она не работает у 80% приезжающих машин.[/quote]

это правда (((( оригинальная стоит около 4.000 +-

Опубликовано

[quote name='"huntter":33nqwwup'][quote name='"serik":33nqwwup']Когда перед покупкой диагностировал машину сказали, что помпу надо менять - не работает, но добавили, что она не работает у 80% приезжающих машин.[/quote]

это правда (((( оригинальная стоит около 4.000 +-[/quote]

Оригинал в Экзисте от 7300(25 дней ждать) до 9400.
Спасибо Hare, подсказал выход , цитирую : "Короче, как замену оригинальному насосу 0 392 020 044 нужно рассматривать 0 392 020 034. Что имеем? Производительность выше в 1,5 раза, чем у 0 392 020 024 (750 л/ч против 500 л/ч), идентичный оригинальному разъем. Что теряем? Конденсатор на входе."
А ценник у 0 392 020 024 в Экзисте 1583 р.( 0 дней), это Опелевский насос, и у Виталика он стоит, и все гуд, работает, сам проверял.
П.С.
Виталий, я это твое сообщение полночи искал, нашел на бенцклабовском форуме. Сегодня заказал.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

[quote name='"Patis":3z60xofi']Оригинал в Экзисте от 7300 (25 дней ждать) до 9400.
Спасибо Hare, подсказал выход , цитирую : "Короче, как замену оригинальному насосу 0 392 020 044 нужно рассматривать 0 392 020 034. Что имеем? Производительность выше в 1,5 раза, чем у 0 392 020 024 (750 л/ч против 500 л/ч), идентичный оригинальному разъем. Что теряем? Конденсатор на входе."
А ценник у 0 392 020 024 в Экзисте 1583 р.( 0 дней), это Опелевский насос, и у Виталика он стоит, и все гуд, работает, сам проверял.
П.С.
Виталий, я это твое сообщение полночи искал, нашел на бенцклабовском форуме. Сегодня заказал.[/quote]

[url="http://ml-club.su/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=9179"]Вот она...[/url] [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img] Здесь все гораздо подробнее описано, чем на бенцклабе... [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

И как я ее пропустил ? А поиск, не рулит, гад [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img]

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Вы говорите про номер 0 392 020 034, а мне сказали что ещё этот номер подойдёт 0 392 020 024
Кто может узнать?

Опубликовано

[quote name='"boichan":1k8c4lvt']Вы говорите про номер 0 392 020 034, а мне сказали что ещё этот номер подойдёт 0 392 020 024
Кто может узнать?[/quote]
Сань, почитай еще раз мою тему (ссылка двумя постами выше). Там все очень подробно про эти номера написано...

Опубликовано

[quote name='"Hare":33ef78vb'][quote name='"boichan":33ef78vb']Вы говорите про номер 0 392 020 034, а мне сказали что ещё этот номер подойдёт 0 392 020 024
Кто может узнать?[/quote]
Сань, почитай еще раз мою тему (ссылка двумя постами выше). Там все очень подробно про эти номера написано...[/quote]

Прочитал, всё стало понятно. Супер отписался. Кто-нить фоткал как именно снимается?

Опубликовано

[img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] сегодня проверил работу своего насоса. мертвый. на сервисе под заказ привезут 0 392 020 044 за 286 долларов.
вопрос - сколько он стоит в москве?
попробую найти 0 392 020 034, интересно сколько он у нас стоить будет

Опубликовано

Боша нет,есть оригинал.От 237 до 401 доллара.Экзист.

Опубликовано

0 392 020 034 -61.08 доллар(Бош)

Опубликовано

[img]{SMILIES_PATH}/icon_redface.gif[/img] спасибо большое за информацию по ценам!
написал запрос в местный бош по ценам на 044 и 034 насосы, главное чтобы были в наличии, а не через месяц [img]{SMILIES_PATH}/icon_confused.gif[/img] или приделать газелевский насос как мясник... [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img] вот реально не понимаю я ценовой политики в области некоторых запчастей [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Trofim":39vel9j0']...вот реально не понимаю я ценовой политики в области некоторых запчастей [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img][/quote]
Сдается мне, у тебя Volvo никогда не было... [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Опубликовано

[img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] скажу больше, даже не планируется появиться вольве [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]
меня последнее время исключительно мерседесы улыбают [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Hare":2t7f7re6'][quote name='"Trofim":2t7f7re6']...вот реально не понимаю я ценовой политики в области некоторых запчастей [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img][/quote]
Сдается мне, у тебя Volvo никогда не было... [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]
Была у меня 740,цены были очень демократичные.

Опубликовано

[quote name='"Сергей77":35bb941b']Была у меня 740,цены были очень демократичные.[/quote]
Ничего не знаю про 740, да и своей Volvo у меня никогда (наверное, к счастью) не было. Зато в далеких 97-99 годах, работая у одного тогдашнего олигарха (ты знаешь у кого), я постоянно ездил на трех служебных машинах: Audi A6 2,6 Quattro (кузов еще как у последней сотки), MB W140 S500 и Volvo 850 T5. У всех эксплуатация была примерно одинаковая. Так вот Volvo из них была самая новая, но после каждого посещения сервиса очень хотелось плакать и я с ужасом представлял себе, что бы я делал, если бы эта машина была моей собственной. А тут даже за казенные деньги было обидно. И в первую очередь речь именно о запчастях, которые практически невозможно было купить по каталогам производителей (например, BOSCH), а только в оригинале с 500-700% наценочкой.

К слову сказать, Audi из этой троицы была вообще самая дельная машина. За 120.000 км пробега проблема была одна единственная - из-за несвоевременной замены ремня, сорвало ролик-натяжитель и у меня на ходу отрубился генератор, климат и ГУР. И всё. 140-й тоже обходился нам намного дешевле, чем Volvo. Но там хотя бы былло ясно, за что деньги платим. По тем временам это был просто нереально крутой аппарат. Хотя A6 мне и по езде нравилась гораздо больше...

С тех пор с Volvo я дел не имею. Не понимаю я этой машины...

P.S. Сорри за оффтоп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования