Перейти к содержанию

Помогите куда копать!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени. Имеется ML 320 W163 4JGAB54E52A313720. Товарищи, что то не понятное произошло с емелей((( Утром завел авто, все хорошо работает, завес жену на работу, отъезжаю метров 10, ина приборке загорается уровень антифриза, уровень масла,на ноль упала стрелка ОЖ и тахометра. Все остальное, спидометр и бензин все показывает. И машина едет, то загорится то потухнет. Я остановился на светофоре, думаю глюк какой, надо заглушить и завести, может исправится. А не тут то было... Зажигание включаю, все стрелки работают, ключ на старт, но стартер молчит... Как будто нет питание на стартер вообще. Сижу думаю, а что думать? Набираю и вызываю эвакуатор, в это время пытаюсь завести, нет, даже на намека. Сижу жду, и решил еще раз, и опа, завелась) Проехал примерно 15км, такого безобразия не было больше, на приборке ничего не загоралось, стрелки не падали, машина едет бодро. Может кто сталкивался с таким? Может блок какой???

Прошу подсказать куда копать то? По трассе езжу часто, и не хотелось оказаться на трассе и ждать эвакуатор((((

Опубликовано

Массы смотри.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Для начала проверьте предохранитель №5 в салоне справа, он как раз в цепи лампы уровня масла на приборке. может контакт плохой или болтается в разъеме.

но лучше всего  старом ошибки посмотреть... возможно ответ будет после диагностики.

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Да вот старуху не могу найти в Ульяновске. 
Блок ААМ может себя так вести?

1 час назад, Sergey121212 сказал:

Массы смотри.

Спасибо. Что то об этом в голову не пришло сразу. 

Опубликовано
5 часов назад, bazzz898 сказал:

Всем доброго времени. Имеется ML 320 W163 4JGAB54E52A313720. Товарищи, что то не понятное произошло с емелей((( Утром завел авто, все хорошо работает, завес жену на работу, отъезжаю метров 10, ина приборке загорается уровень антифриза, уровень масла,на ноль упала стрелка ОЖ и тахометра. Все остальное, спидометр и бензин все показывает. И машина едет, то загорится то потухнет. Я остановился на светофоре, думаю глюк какой, надо заглушить и завести, может исправится. А не тут то было... Зажигание включаю, все стрелки работают, ключ на старт, но стартер молчит... Как будто нет питание на стартер вообще. Сижу думаю, а что думать? Набираю и вызываю эвакуатор, в это время пытаюсь завести, нет, даже на намека. Сижу жду, и решил еще раз, и опа, завелась) Проехал примерно 15км, такого безобразия не было больше, на приборке ничего не загоралось, стрелки не падали, машина едет бодро. Может кто сталкивался с таким? Может блок какой???

Прошу подсказать куда копать то? По трассе езжу часто, и не хотелось оказаться на трассе и ждать эвакуатор((((

Привет) контактную группу замка зажигания проверь

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

Привет! Аккумулятора клеммы снимал? Проверь, может закисли или болтается, не прикручено, ну и массы о чем народ.говорит.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

Клеммы акб все на месте, проверил.
Вчера вечером ехал с работы, проблем не было. Но сегодня утром опять такая же беда(((( И если нажимать на газ, она не едет, прям останавливается, и буквально через секунду начинает ехать. Постоял, покурил, и все нормально стало опять. На холостых тоже самое происходит.

Опубликовано

Вот снял видео. Может описал что не так.

Опубликовано
16 часов назад, bazzz898 сказал:

Блок ААМ может себя так вести?

мне кажется, что чудит ЭБУ, но смущает лампа уровня масла и ОЖ... 

может быть коротит проводка одного из этих датчиков, что влияет на блок управления и душит двигатель...

Опубликовано (изменено)

Вот что еще вспомнил. После того как заглушил автомобиль, через секунд 5 начинало что то шуметь в районе приборной панели, а точнее внутри или за ней. А вчера приехал, заглушил, задумался сидя в машине... И начинает доходить что чего не хватает, а не хватает этого шума в районе приборной панели. А шум похож на какой то работающий моторчик.

Изменено пользователем bazzz898
Опубликовано (изменено)

@bazzz898там два моторчика гудят 1 насос рециркуляции охлаждающей жидкости. 2 вентилятор охлаждения мозгов.1  Бывает сгорает и замыкает. У меня выгорел хорошо, но без последствий. Посмотри гудит он(при вкл.зажигании всегда работать должен) Попробуй клемму скинь с него... 1У АКБ стоит.А через 5 секунд гудят моторчики  сервоприводов воздушных заслонок. 

Изменено пользователем SMAN817
Опубликовано

Спасибо огромное за потробный и развёрнутый ответ и информацию. 

Опубликовано
7 часов назад, big_andre сказал:

мне кажется, что чудит ЭБУ, но смущает лампа уровня масла и ОЖ... 

Тоже так думаю, что ЭБУ ДВС фигня происходит.

глючат данные именно двс: t° двигателя, обороты двигателя, индикация уровня масла и уровня ож.

Опубликовано
4 часа назад, bazzz898 сказал:

Вот что еще вспомнил. После того как заглушил автомобиль, через секунд 5 начинало что то шуметь в районе приборной панели, а точнее внутри или за ней. А вчера приехал, заглушил, задумался сидя в машине... И начинает доходить что чего не хватает, а не хватает этого шума в районе приборной панели. А шум похож на какой то работающий моторчик.

Это скорее всего вентилятор датчика температуры салонного воздуха - он находится на левой стенке корпуса печки (со стороны приборки) на уровне кнопки "Лоу рейнж", точнее на кнопкой.

Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро. А сегодня после запуска сразу начали гореть и уровень масла и уровень ОЖ. Заглушил и все. Стартер не крутит вообще. Как будто нет питания на нем. Но перед этим пошвырялся датчик температуры. Вот и вопрос возник, а может так быть из за датчика температуры? Может он что блокирует? 

Изменено пользователем bazzz898
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, bazzz898 сказал:

Всем доброе утро. А сегодня после запуска сразу начали гореть и уровень масла и уровень ОЖ. Заглушил и все. Стартер не крутит вообще. Как будто нет питания на нем. Но перед этим пошвырялся датчик температуры. Вот и вопрос возник, а может так быть из за датчика температуры? Может он что блокирует? 

Такие глюки бывают при плохом питании, смотри проводку, клеммы, массы. Я как-то забыл клемму закрутить, голову ломал, чейта.

При возникновении проблемы попробуй дворники, крутят?

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

Дворники, свет, печка, стеклоподъемники, все работает.

Опубликовано

Подитожим)
Загрузили в пятницу на эвакуатор, так как сам не завелся, доехали до сервиса. Сгрузили. И завелась, и потом снова не заводилась. Ну думаю сейчас все найдут, а не тут то было. После обеда машина завелась, сбросили ошибки, и машина там жила 4 дня, за 4 дни ни разу не проявились такие проблемы. На ней и катались, и проверяли провода, все хорошо. Одним словом ЧУДЕСА! Будем ждать, в любом случае проблема сама по себе исчезнуть не может.

Опубликовано

Всем доброе утро. А сегодня после запуска сразу начали гореть и уровень масла и уровень ОЖ. Заглушил и все. Стартер не крутит вообще. Как будто нет питания на нем. Но перед этим пошвырялся датчик температуры. Вот и вопрос возник, а может так быть из за датчика температуры? Может он что блокирует?

Доброго времени суток! У меня была такая проблема. Однажды просто не завелась. Не буду описывать всё До и После,  но проблемой послужила "масса". Точнее её отсутствие. с правой стороны, как раз там, где шла речь о прокачивающем моторчике в самом низу есть толстый провод массы. Одной стороной на болт крепится к раме автомобиля, другой стороной к корпусу двигателя. 

Провод достаточно жёсткий и толстый. Врать не буду, но сечением более 10мм наверное. Общая длина примерно 200мм.

От вибраций и пр. механических воздействий место крепления к двинателю сломалось. Сломалось, но продолжало находиться в неплотном контакте в месте излома. Пока совсем не отскочило. 

Масса от аккума на корпус были мною отполированы до...

Пока не залез туда. Заменил похожим, недорогим.

Это мой первый пост, может кому-то поможет. Возможно я неправильно сделал копирайт. Не судите строго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования