Перейти к содержанию

Уровень масла

Rocker152

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. ехал и вдруг на приборке загорелось уведомление проверить уровень масла проверяю а там уровень между среднем и максимум это нормально что так рано загорелась лампочка?

5F47C39D-C185-46C8-BEB1-71886536937C.jpeg

Привет) уровень - нормальный. Но чтобы избежать периодических предупреждений о низком уровни масла долейти масло до максимума (деление ниже max)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

@Friend а когда обачно загорается ампочка проверить уровень масла ? не рано это она загорелась ? и еще по диагностике пишет слабое давление масла в чем может быть причина ?

11 часов назад, Rocker152 сказал:

@Friend а когда обачно загорается ампочка проверить уровень масла ? не рано это она загорелась ? и еще по диагностике пишет слабое давление масла в чем может быть причина ?

сообщение по уровню появилось , потому что во время движения уровень приблизился к минимуму, поэтому надо заливать под max/ У вас нет датчика давления масла в ДВС, так какую ошибку и какая диагностика показала?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

@Friend ошибка p0522, диагностика OBD 2, масло поменял 1800 км назад ровно месяц назад. Заливал 10-40

Изменено пользователем Rocker152

10 часов назад, Rocker152 сказал:

@Friend ошибка p0522, диагностика OBD 2, масло поменял 1800 км назад ровно месяц назад. Заливал 10-40

Ну я очень сомневаюсь , что ты залил рекомендованное масло. Я 10 w 40 ,себе позволяю заливать только в бензогенератор, а не в машину. От куда ты взял что для твоей машины такое масло подходит??? 

Изменено пользователем Alex_nik

@Alex_nik пробег 295 000 км поэтому и плюс по допуску можно

По этому и масляный насос не справляется. Вот лампочка и загорелась. У моей пробег 500+ масло 5w40. При 300х стах я още на 0w40 ездил.

Изменено пользователем Alex_nik

@Alex_nik вы с какого города ? у вас жарко? я сам из Тбилиси у нас уже температура днем до 25 градусов доходит и мне сказали 10-40 лить типа жарко поэтому

3 часа назад, Rocker152 сказал:

@Alex_nik вы с какого города ? у вас жарко? я сам из Тбилиси у нас уже температура днем до 25 градусов доходит и мне сказали 10-40 лить типа жарко поэтому

Ну тогда в ОАЭ холоднее чем у вас. Там 0w30 ,и ,0w40 ,льют. 

9 часов назад, Alex_nik сказал:

По этому и масляный насос не справляется. Вот лампочка и загорелась

Алексей, если масляный насос не справляется, то как может тогда уменьшится уровень масла в картере двигателя?

Если ты имел ввиду датчик давления масла, то на м272 нет такого, только датчик уровня ;)

Изменено пользователем FSIN

1 час назад, FSIN сказал:

Алексей, если масляный насос не справляется, то как может тогда уменьшится уровень масла в картере двигателя?

Если ты имел ввиду датчик давления масла, то на м272 нет такого, только датчик уровня ;)

Я не об этом, датчик как ты знаешь уровня и качества масла. Просто видно щелочное число поменялось. Я знаю что синтетику 10w 40  льют в квадроциклы в основном, и там масляная система настроенна другому . Ну по крайней мере ,основываюсь на том что я делал, и что я эксплуатирую. Да и температурный диапазон у 10w40 Хуже чем у пятёрки. Были уже машины, которые со сменой масла хернёй страдали. То давление падало, то его выдавливало через щуп. Начать то с чего то надо. Я не утверждаю . Просто высказал предположение. Да тот же масляный фильтр может сжался, как у Фильтрона или Патрона бывает.. вот тебе и лампочка.

• Лайк 1

56 минут назад, Alex_nik сказал:

датчик как ты знаешь уровня и качества масла.

на м272 только уровня

ладно, проехали))

@Alex_nik на днях заменю масло на новое если поможет хорошо будет@Alex_nik вы с какого города ? у вас жарко? я сам из Тбилиси у нас уже температура днем до 25 градусов доходит и мне сказали 10-40 лить типа жарко поэтому

Маслянный фильтр, много шайзовых продается сейчас. А 10/40 ни при чем, хоть15/40, меняй чаще и все. Ровно как и допуск, сегодня денюжку занесли куда надо он есть, а завтра нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования