Перейти к содержанию

Выбрасывает антифриз через крышку расширительного бачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Авто мл163 2003 мотор 3.7 европеец, пробег 374000, цепь грм просится на замену) Последнее время мой мл не перестаёт меня "радовать". Проблема такая, выплёвывает антифриз через крышку, не через шланг как положено, а именно через крышку, ставил старую крышку - то же самое. Началось это после длительной поездки км 100 проехал и почувствовал запах гари, это антифриз попал на горячий двигатель. Двигатель при этом не перегревается, пробовал подливал 2 раза по уровню через некоторое время снова всё выдавливает через крышку и остаётся на дне бачка антифриза. Бачок менял по весне 2022 вместе с крышкой, было всё нормально после замены, но вот перед новым годом в декабре началось это... Причём за 3 года уже 2 поменял, у первого штуцера рассыпались - ещё родной был, второй года полтора отслужил и треснул корпус снизу. Плохие мысли о прокладке гбц лезут в голову.... Хотя масла в расширительном не видно, щуп чистый, ну крышка маслозаливной горловины в майонезе-так это в норме для этих моторов-конденсат.

Вопрос что может быть, куда копать?

Изменено пользователем Sergggg
Опубликовано

Я бы предположил что крышка так себе. Надо бы новую, оригинальную. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Дружище! Не искушай судьбу! Если охлаждайку давит, значит 100% бьёт выхлоп! Не обязательно масло должно быть в охлаждающей жидкости или эмульсия в картере. Снятие ГБЦ однозначно. 

Как вариант прибором на выхлоп проверить в расширительном бачке.

Опубликовано (изменено)

если трещина на выпускных клапанах, ни какой эмульсии или других симптомов не будет .

всё не спеша в трубу, под прикрытием конденсата. Если прокладка, то сразу гейзер вверх, из бачка.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
16 часов назад, Werne сказал:

Я бы предположил что крышка так себе. Надо бы новую, оригинальную. 

я пробовал ставить старую-то же самое, причём что со старой и новой таких симптомов не было...

12 часов назад, FANTOM77 сказал:

Дружище! Не искушай судьбу! Если охлаждайку давит, значит 100% бьёт выхлоп! Не обязательно масло должно быть в охлаждающей жидкости или эмульсия в картере. Снятие ГБЦ однозначно. 

Как вариант прибором на выхлоп проверить в расширительном бачке.

Заеду на сто, газоанализатором в бачке расширительном проверим... будет очень печально если всё же прокладка, я ведь не перегревал мотор ни разу, масло вообще не подливал от замены до замены-песня а не мотор был. Только последнюю замену масла перешёл на другое масло и долил 1,5 л масла на 10 тыщ, неужели масло плохое попалось и мотор тютю....

11 часов назад, Alex_nik сказал:

если трещина на выпускных клапанах, ни какой эмульсии или других симптомов не будет .

всё не спеша в трубу, под прикрытием конденсата. Если прокладка, то сразу гейзер вверх, из бачка.

Вот откуда она там взялась интересно если она есть...эксплуатировал авто щадяще, обслуживал вовремя.

Опубликовано

Да может ещё не так всё печально! Не надо сразу хоронить свой ДВС. Но тянуть с этим нельзя однозначно.

2 часа назад, Sergggg сказал:

я пробовал ставить старую-то же самое, причём что со старой и новой таких симптомов не было...

Заеду на сто, газоанализатором в бачке расширительном проверим... будет очень печально если всё же прокладка, я ведь не перегревал мотор ни разу, масло вообще не подливал от замены до замены-песня а не мотор был. Только последнюю замену масла перешёл на другое масло и долил 1,5 л масла на 10 тыщ, неужели масло плохое попалось и мотор тютю....

Вот откуда она там взялась интересно если она есть...эксплуатировал авто щадяще, обслуживал вовремя.

Так точно. В любом случае надо исходить от простейшего.

Опубликовано

Сергей привет, почему решил что цепь под замену? Эти двиг ходят без замены и по 700т, стучать может вкладыш колена скорее всего это моё мнение. 

Опубликовано
3 часа назад, Андрей тагил сказал:

Сергей привет, почему решил что цепь под замену? Эти двиг ходят без замены и по 700т, стучать может вкладыш колена скорее всего это моё мнение. 

Ну для начала надо послушать. По опыту, если шаркает в верхней части, то 99.9% цепь под замену.

Опубликовано
В 13.01.2023 в 19:30, Андрей тагил сказал:

Бибиян диагностировал ещё в 2021 году, фазы грм смещены порядочно уже да и звук присутствует похожий.

Опубликовано

Ну тогда однозначно под замену😁

Опубликовано

Кстати. Газоанализатором диагностику делал? Каков результат?

Опубликовано
В 15.01.2023 в 11:22, FANTOM77 сказал:

Кстати. Газоанализатором диагностику делал? Каков результат?

Был в сервисе, газовщика не застал, пока больше не ездил, мл поставил пока отдыхать от греха подальше, план мироприятий по диагностике намечен будем выяснять что там с барбосиком...

Опубликовано

Вообщем течь была радиатора и возможно с него же и завоздушивалась система.... Но после замены радиатора через время снова медленно начал уровень антифриза снижаться без видимых причин. Так и проездил я вс это время изредка подливая. Недавно автомобиль затроил, то троил то нет, теперь постоянно торит, пропуски по 4 цилиндру, свечи выкручивали они в масле...потом на них был обнаружен антифриз именно на 4м цилиндре. Эндоскоп показал что в 4м антифриз, все 6 осмотрели в остальных норм, только в одном задир нашли ну для 381 тыщи пробега норм. Вообщем менять буду прокладку под левой головкой, ещё на всякий случай опрессовать её порекомендовали как снимут. С прокладкой проблемы по наличию, аналоги типа виктор рейнц или эрлинг ждать недели по 2, оригинал больше месяца, будем пробовать Frey и та одна была на складах.

Такие вот дела) чудес не бывает)

Опубликовано
В 13.01.2023 в 23:29, FANTOM77 сказал:

Ну для начала надо послушать. По опыту, если шаркает в верхней части, то 99.9% цепь под замену.

Как вариант, НО у меня тоже в один момент начало шаркать, я купил цепь, успокоители и тд. В итоге начал с простого, заменил (не ожидая никакого положительного эффекта) натяжитель и все стало замечательно. Старый почему то подклинивал и туговато ходил относительно нового, может грязью забился. Разбираться неохота было, просто выбросил его и по сей день никаких шарканий нет. Так что как вариант и без замены цепи можно обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования