Перейти к содержанию

Хранение авто на улице в зимний период

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ближайшие месяцы планирую не ездить на машине — будет стоять на подмосковном участке. Поделитесь мыслями, как лучше поступить. В первую очередь, интересуют две вещи. Накрывать чехлом или нет? Заводить раз в месяц и проезжать кружок, или не трогать до весны? Другие рекомендации с радостью послушаю.

Опубликовано

@reserge накрывать, заводить как можно чаще и ездить) другого быть не может, самое плохое для автомобиля это когда он стоит долго с тем учетом что не законсервирован правильно по всем технологиям.

Опубликовано

в идеале, да даже не для стоянки авто, промыть двигатель, обработать контакты - разъем спец химией для контактов, и консервантом, консервант только не дешевый, а который наносится хорошим слоем и держится долго и просто смывается теплой водой. и проверить колеса перед стоянкой, дабы потом покрышки были не квадратные при езде) можно на пеньки поставить. 

Опубликовано (изменено)

Либо скинуть клемму АКБ, либо поставить на дежурный подзаряд от розетки через поддерживающее такой режим зарядное устройство.
Если клемму не скидывать, то можно установить (если на машине этого ещё нет; это сравнительно недорого) удалённый автозапуск, и удалённо давать двигателю поработать минут 10 раз в месяц. Ездить необязательно (я не езжу).

В шины надуть высокое-превысокое давление. Иначе к весне они рискуют стать "квадратными".

Чехлом я бы не накрывал. Чехлы бывают разного качества, и при долгой стоянке рискуют так приклеиться к краске, что будут очень неприятные трудновыводимые следы. Лучше под навес, или просто под открытое небо - не под ветки и не под провода, с которых птицы гадят.
В незамерзаечные бачки (ну или бачок, если он единственный) налить хорошей незамерзайки, и прокачать, чтобы она до форсунок дошла (особенно, если есть, до тех, что омывают фары).
Машину помыть. Можно натереть какой-нибудь защитной полиролью, но я всё чаще ленюсь натирать.
В принципе этого достаточно - у меня так "летняя" машина регулярно зимует уже много лет.
P.S. Да, забыл: крышку бачка ОЖ я совсем слегка приотпускаю, чтобы стала чуточку негерметичной. Это снижает нагрузки на систему охлаждения от перепадов давления, вызванных температурными перепадами. 

Изменено пользователем DontKnowler
Опубликовано
В 25.11.2022 в 14:43, reserge сказал:

Всем привет. Ближайшие месяцы планирую не ездить на машине — будет стоять на подмосковном участке. Поделитесь мыслями, как лучше поступить. В первую очередь, интересуют две вещи. Накрывать чехлом или нет? Заводить раз в месяц и проезжать кружок, или не трогать до весны? Другие рекомендации с радостью послушаю.

Привет, ездил на 3 месяца подработки, скинул клему и все, непарся, приехол , помыл , завел и все ок

Опубликовано

Прямо на улице оставить херовая история, лучше под крышу, хотя бы под навес. У меня по роду трудовой деятельности машина по 6 месяцев в году стоит. Сейчас оставляю в холодном гараже, клему минусовую с аккума скидываю и все. Раньше по всякому бывало, самый щедящий вариант теплый паркинг, правда дороговато. Самый отстой это улица в городе, дешево но как правило после такой стоянки потребуется что-нибудь ремонтировать. Кстати как выше коллега заметил тема а-ля квадратные колеса действительно актуальна, было такое один раз после зимнего простоя. В шинмонтажке ребята посоветовали на будующее давление в шинах минимум до 3х поднимать на время стоянки. Я так не делал, ленюсь или забываю, пока повторно не случалось. Про чехол не скажу, не пробовал, но мне кажется эта идея не есть хорошо.

Опубликовано

если чуть чуть денежки позволяют, можно попробовать во всяких ЖК договориться - не все же места в паркинге выкупаются. есть и пустующие. вот можно какое-то не сильно рентабельное попробовать арендовать на зиму в отделе продаж или кто там у них главный по этим вопросам 

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Спасибо! Несколько идей возьму на вооружение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования