Перейти к содержанию

Руль от W220 на W163 (переделка под улитку).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! Хочу поделиться как я увидел эти действия,а значит так и сделал.Значит взят руль из оглавления темы,удлиннена юбка руля и обтянута кожей молодого дермантина (но этим занялся впервые потому скорее всего перетяжку позже переделаю,получилось с косяками), на подушке смонтированы клеммы звукового сигнала и собраны в нехитрую схемку.Под провода из рулевой колонки переделан вход в руль и приобретены улитка с 6-ю проводами и нижняя фишка подключения к улитке. Написано быстро но делалось неспеша пока то да сё. Может кому то тема понравится и подскажет как что сделать или не совершать моих ошибок если таковыми посчитают. Колхоз? - да колхоз,но душе приятно. Фото примерно по порядку процесса.

11.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Парни,может у кого есть какие то наработки по этому деянию....,от советов не откажусь,пока руль не на машине готов выслушать и что то изменить.

Опубликовано

Результат по проделанному и установке. Если честно пока очень непривычно,какой то игрушечный как будто,но вроде удобно.

16.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Юрий Васильевич сказал:

Результат по проделанному и установке. Если честно пока очень непривычно,какой то игрушечный как будто,но вроде удобно.

16.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

Смотрится отлично, не инородно, а обогрев удалось подключить? 

Опубликовано
10 минут назад, Alexeus сказал:

Смотрится отлично, не инородно, а обогрев удалось подключить? 

Да,были варианты и посвежее рули,но подумал что слишком современные не впишутся в общий вид,всётаки машина и салон тех времён.Если ты про подогрев руля,- то тут его нет.Просто в цвет дерева.Кнопки ещё тоже не подключал,не хватает проводов от улитки подрулевой,но улитка приобретена,весной сделается,должно работать всё,без всяких там пультов встроенных,...без лишнего. Спецы говорят всё реально и не трудно.

Опубликовано
17 часов назад, Юрий Васильевич сказал:

Да,были варианты и посвежее рули,но подумал что слишком современные не впишутся в общий вид,всётаки машина и салон тех времён.Если ты про подогрев руля,- то тут его нет.Просто в цвет дерева.Кнопки ещё тоже не подключал,не хватает проводов от улитки подрулевой,но улитка приобретена,весной сделается,должно работать всё,без всяких там пультов встроенных,...без лишнего. Спецы говорят всё реально и не трудно.

Все верно, более свежие уже смотрелись бы инородно, а тут все как надо, да я про подогрев руля, полезная штука зимой) на 220 вроде должна была быть такая функция, но тут скорее всего от комплектации зависит, было бы интересно именно с подогревом руль поставить

Опубликовано
2 часа назад, Alexeus сказал:

Все верно, более свежие уже смотрелись бы инородно, а тут все как надо, да я про подогрев руля, полезная штука зимой) на 220 вроде должна была быть такая функция, но тут скорее всего от комплектации зависит, было бы интересно именно с подогревом руль поставить

Я с нашими зимами стараюсь поменьше грузить аккумулятор чем бы это ни было..., завожу пораньше утром и в перчатках ))). Хоть и вэбаста есть,пользую очень(!) редко,лучше завестись.

Опубликовано
10 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Я с нашими зимами стараюсь поменьше грузить аккумулятор чем бы это ни было..., завожу пораньше утром и в перчатках ))). Хоть и вэбаста есть,пользую очень(!) редко,лучше завестись.

А вот здесь правильно, помню стояла на W140 заводская вебаста, так она мне дважды новый 100-амерный аккумулятор высаживала, после этого ей вообще не пользовался.

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

Вот от чего бы я не отказался,но это видимо не реально,так это чтобы руль был поменьше диаметром но визуально таким же.Не таким как есть ML-ские рули в дереве,там конечно страх страшный а не вид,а как 220-й но диаметром поменьше ))).А с электропотребителями в наших условиях зимовки да,тут чем ,как говорится,меньше,тем лучше.

Опубликовано
В 10.01.2023 в 14:40, Юрий Васильевич сказал:

Вот от чего бы я не отказался,но это видимо не реально,так это чтобы руль был поменьше диаметром но визуально таким же.Не таким как есть ML-ские рули в дереве,там конечно страх страшный а не вид,а как 220-й но диаметром поменьше ))).А с электропотребителями в наших условиях зимовки да,тут чем ,как говорится,меньше,тем лучше.

вот вроде от 164 или glk поменьше F449458B-5F36-402E-A43B-472CFD3D884A.thumb.png.9eafd665f19897716258a7eef0de9771.png

Опубликовано

Надо приглядеться )))

Опубликовано
В 12.01.2023 в 22:28, Юрий Васильевич сказал:

Надо приглядеться )))

Нет....с моей точки зрения это чужой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования