Перейти к содержанию

Как культурно закольцевать оптику?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

W163 c Bose на оптике. Выкинут CD-чейнджер, в оптике разрыв. Как культурно закольцевать оптику?
Разъём на хвосте из-под чейнджера вроде примерно как здесь по ссылке:
https://grandgaragespb.ru/autopart-product/6151cfbc37d00edfc3c4d0a4/
То есть разъём, если я правильно понимаю, специфического Мерседесовского формата, и на такой я кольцевателей пока не видал. Где взять совместимый закольцовывающий адаптер - заглушку? Или как заколхозить?
Заранее благодарю.

Опубликовано

воткни обратно чинейжер.в чем проблема

Опубликовано
14 минут назад, DontKnowler сказал:

W163 c Bose на оптике. Выкинут CD-чейнджер, в оптике разрыв. Как культурно закольцевать оптику?
Разъём на хвосте из-под чейнджера вроде примерно как здесь по ссылке:
https://grandgaragespb.ru/autopart-product/6151cfbc37d00edfc3c4d0a4/
То есть разъём, если я правильно понимаю, специфического Мерседесовского формата, и на такой я кольцевателей пока не видал. Где взять совместимый закольцовывающий адаптер - заглушку? Или как заколхозить?
Заранее благодарю.

A0005453384

D2B переходник.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Можно попробовать просто световоды перпендикулярно соединить и зафиксировать. На этой оптике должно прокатить.

потом ещё нужно откодировать ченджер.

я себе такие соединители искал. У разборщиков могут быть. Я в своё время нашел

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

На али этого добра хватает. Не знаю как в 163м, но если чейнджер рядом с командом, то возможно хватит длинны и ничего покупать не придется. Чейнджер из most отключать старом

Опубликовано

Screenshot_2022-11-19-10-23-48-06_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.thumb.jpg.9254265121603845d5ba58fce1036ccf.jpgтаких разных соединителей полно, под разные коннекторы.

Опубликовано (изменено)

@W164 Ченджер в багажнике 

Если только в районе телефона или аида попытаться закольцевать

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
21 час назад, SHV сказал:

потом ещё нужно откодировать ченджер.

Это как-то через сервис-меню Комманда делается, или надо диагностику подключать? Спасибо.

Опубликовано

Про сервис меню не знаю, но скорее всего только через стар

Александр

Опубликовано

@masterw220 Купил A0005453384 за 150 р, воткнул вместо родного оптического разъёма, оставшегося незанятым в правом заднем крыле после выкидывания CD-чейнджера. Оптическое кольцо очевидно замкнулось, и Комманд заработал (по меньшей мере, некие звуки из него донеслись, чего ранее не бывало, а подробнее позже проверю). Огроменное спасибо за дельный совет. Жму руку.

Опубликовано

Купил комонд, усилок,оптика была штатная но она у меня вроде бы от магнитолы к училку идёт чейнджер снят и там не видно оптики, вобщем подключил усилитель комонд и звука нет,на  выходе  оптики у комонд не моргают диоды может нужно старом активировать?

Опубликовано

Есть специальные соединители, которые нужно поставить вместо снятых устройств. 
но для этой оптики можно попробовать совместить волокно торцами и смотать изолентой. Может для эксперимента и прокатит. 
потом нужно будет открнфигурировать кольцо, которое физически должно быть замкнуто

• Спасибо 1

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования