Перейти к содержанию

Вопрос по звуковому сигналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствовать!Подскажите как устроен на доресте звуковой сигнал,нахожу одну схему во всех букварях и везде 430-й...так понимаю что рест, судя по схеме. Как на дорестайле,что раздаётся с руля, плюс...,масса...есть ли реле сигнала или нет...? Если есть схема дорестайла скиньте пожалуйста...

Опубликовано
1 час назад, Юрий Васильевич сказал:

Всем здравствовать!Подскажите как устроен на доресте звуковой сигнал,нахожу одну схему во всех букварях и везде 430-й...так понимаю что рест, судя по схеме. Как на дорестайле,что раздаётся с руля, плюс...,масса...есть ли реле сигнала или нет...? Если есть схема дорестайла скиньте пожалуйста...

Есть и реле и предохранитель

163 сигнал.jpg

• + 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Юрий Васильевич сказал:

и везде 430-й...так понимаю что рест

@Юрий Васильевич 430-й это дорест, рест пошел уже 500-й.

6 часов назад, Юрий Васильевич сказал:

Как на дорестайле,что раздаётся с руля, плюс...,масса...есть ли реле сигнала или нет...?

С руля идёт управление по минусу в блок предохранителей на реле К2 (и ещё в ААМ, но это нам не надо), с реле уже идёт сигнал по плюсу на пред № 37.

Питающий (силовой, т.е. тот который потом идёт на сам сигнал) плюс на реле идёт с 30-й клеммы (это постоянный плюс), ну и далее из блока предов выходят два плюсовых провода на правый и левый (условно) звуковых сигнала, к этим проводам "вплетаются" два минусовых провода, которые начинаются от минусовых колодок под передними фарами.

Короче: с кнопки на руле замыкается минус, с реле выходит плюс. На сигналах минус постоянно, плюс приходит после нажатия на клаксон. Вот.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Юрий Васильевич 430-й это дорест, рест пошел уже 500-й.

С руля идёт управление по минусу в блок предохранителей на реле К2 (и ещё в ААМ, но это нам не надо), с реле уже идёт сигнал по плюсу на пред № 37.

Питающий (силовой, т.е. тот который потом идёт на сам сигнал) плюс на реле идёт с 30-й клеммы (это постоянный плюс), ну и далее из блока предов выходят два плюсовых провода на правый и левый (условно) звуковых сигнала, к этим проводам "вплетаются" два минусовых провода, которые начинаются от минусовых колодок под передними фарами.

Короче: с кнопки на руле замыкается минус, с реле выходит плюс. На сигналах минус постоянно, плюс приходит после нажатия на клаксон. Вот.

Спасибо Ром за пояснение,только вот сколько перелопатил  информации именно по 230-му и нигде не нашёл в блоках реле и предов реле сигнала,запасные есть а вот реле сигнала нет.Если есть карта расположения реле и предохранителей в блоке,скинь,чтобы с описанием что за что отвечает.Я правда не нашёл.

Опубликовано

@Юрий Васильевич Тебе надо реле К2 над ним пред№37Mercedes-Benz-M-Class-W163-1998-2005-fuse-diagram-en1.jpg.f5c4ed393d8ce1c9d6136c648b1a4c65.jpg

Опубликовано

@Юрий Васильевич плюс у тебя на крышке должна быть схема с расположением, сравни. 230-е они ведь самые первые и там схемы могуть быть совсем другие, но Старфайндер выдаёт примерно одну и ту же схему на все машины с 97 по 05 год. Принцип везде один и тот же, как я писал выше: кнопка-реле-пред-сигнал(ы)

Опубликовано

@Юрий Васильевич если не найдешь, сделай фото блока и крышки....Вместе покумекаем....

Опубликовано (изменено)

Завтра доберусь сделаю фото крышки ,а так где я искал пишут реле К2 это реле вентилятора охлаждения,а предохранитель 37 да,пишут гудок.Завтра постараюсь добраться до крышки и сфотать. А так все вроде на карте одинаковые а описание по номерам разные.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано (изменено)

Сделал фото блока на машине.Всё как и на картинке выше от Романа.НО,дело то в том что по описанию в букварях реле № 2 называется реле вентилятора,правда не понимаю какого вентилятора,вентилятор охлаждения двигателя,основного радиатора,на вискомуфте.Может вентиляторов которые снаружи два штуки...Роман,если сможешь перевести расшифровать надписи с фото...Я не знаю...

Блок предов на моей машине.jpg

Табличка на блоке моей машины.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Сделал фото блока на машине.Всё как и на картинке выше от Романа.НО,дело то в том что по описанию в букварях реле № 2 называется реле вентилятора,правда не понимаю какого вентилятора,вентилятор охлаждения двигателя,основного радиатора,на вискомуфте.Может вентиляторов которые снаружи два штуки...Роман,если сможешь перевести расшифровать надписи с фото...Я не знаю...

Блок предов на моей машине.jpg

Табличка на блоке моей машины.jpg

Реле К2 ясно написано - horn (сигнал)

Так же и предохранитель 37

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, masterw220 сказал:

Реле К2 ясно написано - horn (сигнал)

Так же и предохранитель 37

Если написано сигнал значит всё как и говорили,я в французком не очень...Только почему тогда в букварях пишут реле вентилятора?Что меня и смущает...Вот скан букваря...Реле к2 - реле вентилятора

1.jpg

2.jpg

Опубликовано (изменено)

@Юрий Васильевич не забивай голову букварём, он не правильный видимо..... Судя по твоему блоку К2 и №37 это сигнал.

Я думаю в букваре опечатка. Реле вентилятора К26. 

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
47 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Юрий Васильевич не забивай голову букварём, он не правильный видимо..... Судя по твоему блоку К2 и №37 это сигнал.

Я думаю в букваре опечатка. Реле вентилятора К26. 

Видимо...спасибо за участие! Вместе мы сила )

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Alex_nik сказал:

тоже явно написано,что и смутило,причём не только в одном букваре.РАЗОБРАЛИСЬ,спасибо парни!

2.jpg.9bbee71fea3396c971713906d45d23b4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования