Перейти к содержанию

Заклинило АКПП в режиме D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!
Понимаю, что не по профилю обращаюсь, но думаю много людей в теме. Мерседес w210
И так рычаг АКПП заклинило в режиме D. В низ 4-3-2-1 ходит. А вот N-R-D ни в какую. Думал может, что попало в селектор. Разбирал, тряс, кроме пыли ни чего не было. Одни сказали, что дело в рычаге, не в коробке. Куда копать, какие провода смотреть не знаю. Может кто, что подскажет!

Спасибо!

IMG_6507.JPG

Опубликовано

Выскажу версию, не более того

В кулисе есть соленоид блокировки, чтобы не включить чего на ходу. Не помню, блокирует ли он переключение с D на N. Если тяге снизу ничего механически не мешает, то проверять соленоид или провода управления к нему

Если кулису разбирали, то посмотреть на его работу, можно ли его зафиксировать в открытом состоянии до решения проблемы

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 10.10.2022 в 08:47, Astrin сказал:

Приветствую всех!
Понимаю, что не по профилю обращаюсь, но думаю много людей в теме. Мерседес w210
И так рычаг АКПП заклинило в режиме D. В низ 4-3-2-1 ходит. А вот N-R-D ни в какую. Думал может, что попало в селектор. Разбирал, тряс, кроме пыли ни чего не было. Одни сказали, что дело в рычаге, не в коробке. Куда копать, какие провода смотреть не знаю. Может кто, что подскажет!

Спасибо!

IMG_6507.JPG

Показать  

У меня коробка с типтроник.Слева ниже W/S есть лючек.Нажимаешь отверткой рычаг соленоида и переключаешь передачи даже без включенного зажигания.Кста ти еще от селектора идет трос к замку зажигания.Блокировка включения передачи без ключа в замке зажигания.Смотрите эти пункты.

Опубликовано

Приветствую всех!

Спасибо!

IMG_6507.JPG

Показать  

Что происходило ДО клина? Ехал ехал остановился и не смог перевести в паркинг?

Шлейф и трос на месте?

Опубликовано

Лючка нет на этой коробке((((
Да, ехал. Припарковался у магазина и все, приехал!
Шлейф, трос- где их смотреть?
Когда разбирал вроде, непосредственно к консоли кпп, идет 3 связки проводов. Тросов ни каких не видел((

Опубликовано

Приветствую всех!

Спасибо!

IMG_6507.JPG

Показать  

Привет) эти кулисы не блокируются из D в N. Так что проблема скорее механическая. Попробуй отсоединить тягу снизу и подвигать тягой без кулисы, переключать АКПП,  и кулисой без подсоединенной тяги. И тогда понятно будет где дальше искать проблему

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
  В 11.10.2022 в 16:59, Friend сказал:

Привет) эти кулисы не блокируются из D в N. Так что проблема скорее механическая. Попробуй отсоединить тягу снизу и подвигать тягой без кулисы, переключать АКПП,  и кулисой без подсоединенной тяги. И тогда понятно будет где дальше искать проблему

Показать  

А тяга сможет переключать коробку без кулисы? Имею ввиду, там датчики всякие итд. А потом кулису ловить с АКПП? В какой она передаче!
И еще вопрос- из-за лягушки не может быть такой проблемы?

Опубликовано
  В 17.10.2022 в 12:10, Astrin сказал:

А тяга сможет переключать коробку без кулисы? Имею ввиду, там датчики всякие итд. А потом кулису ловить с АКПП? В какой она передаче!

Показать  

из-за лягушки ты из " P " не смог бы вывести 

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
  В 17.10.2022 в 12:10, Astrin сказал:

Показать  

Ну с положением P ты точно не ошибешься. По кр. мере поставишь в него, если проблема не в коробке. Потом починишь кулису и ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования