Перейти к содержанию

Плавится предохранитель F6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Сегодня открыл крышку блока предохранителей, а там 6й пред оплавился. Он отвечает за обогрев сидений. Обогрев работает. Скоро зима, и очень не хочется чинить машину в мороз. Может кто уже проходил такую ситуацию?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Слава Аллаху , уже года 3 как бед не знаю 

Хотя катаю машину 98 года 

Да когда покупал были некоторые проблемы 

Но они закончились 

Интересная все таки МЛ машина 

Кому как повезет 

Опубликовано

Отвечу сам себе )

Прошлым летом и этой весной протекало соединение дренажа люка. Шланг я заменил, а вот теперь видимо последствия протечек. Под водительским сидением есть точка массы, на которую как раз и подключен обогрев сидения. Надо будет проверить на окисление.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

От отсутствия массы вроде не должен пред плавиться. Да и не гниют минусовые провода обычно. Если только контакт механически не нарушился и потенциал не висит в воздухе 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вчера снял сидение левое, разобрал порог и поднял ковер. Там всё сухо и чисто. Ни намека на корозию. Вот теперь думаю, может проблема в реле? Может у него контакты пригорели и повысилось сопротивление? Может из-за этого повышаться ток и как следствие плавится корпус предохранителя?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У меня перегорал предохранител дальнего света, причём даже на 30А - пока не почистил массу фары. 

• + 1
Опубликовано

Кто знает на бортовом можно поменять лампочку света?( тример) бортовик работает а освещение перестало гореть 

Опубликовано

@Werne Саня, а не подскажешь сопротивление одного мата на наших обогревах?

Александр

Опубликовано

@SHV Саша, привет! А в каких точках можно измерить сопротивление? Думаю в колодке реле это можно сделать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 часа назад, SHV сказал:

@Werne Саня, а не подскажешь сопротивление одного мата на наших обогревах?

Могу завтра померять. Есть две передние сидухи снятые.

Опубликовано (изменено)

В колодке реле можно, если управление сидениями без памяти, но нужно отключить реле. Это если не сложно.

неудобно просить, но у меня на пассажирском не работает, а водительское греет слабо, боюсь недостоверные значения будут

38B3AB23-E560-47CB-BB27-7361015DF238.jpeg

@somber Спасибо

если не сложно:)

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
1 час назад, SHV сказал:

В колодке реле можно, если управление сидениями без памяти, но нужно отключить реле. Это если не сложно.

неудобно просить, но у меня на пассажирском не работает, а водительское греет слабо, боюсь недостоверные значения будут

38B3AB23-E560-47CB-BB27-7361015DF238.jpeg

@somber Спасибо

если не сложно:)

Сопротивление примерно грубо 1 ом. 12В/10А=1,2ом

Опубликовано

7 ом на спине, нижняя подушка в обрыве. 

IMG_20230203_160028.jpg

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, somber сказал:

7 ом на спине, нижняя подушка в обрыве. 

IMG_20230203_160028.jpg

Большое спасибо 

При таком сопротивлении и 4 параллельно включённых матах ток около 7А, не должен пред на 25А греться. Тем более, что такой режим не всегда длительно работает.

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано (изменено)

Подключите амперметр вместо преда и увидите какая сидуха берет ток. Греться может, если пред не плотно в гнезде сидит.

Изменено пользователем somber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования