Перейти к содержанию

Консультация по поводу CAN шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня вопрос, у меня ml 320 не переходка, 1999.

Сошла с ума кан шина, блоки теряются помехи везде. Сканером блоки то читаются то нет.

Собственно вопрос.

Я хочу полностью выкусить всю кан шину и прокинуть ее по новой.

У меня следующее есть:

Приборка, селектор, блок коробки, обд разъем, блок раздатки, аам, есп/бас, блок движка, срс.

Не догоняю по некоторым моментам, а именно, сколько кан шин, где стоит обработчик всего и вся, есть ли кан шины на каких либо датчиках?

Можно ли вцепиться во все блоки двумя проводами и будет ли это все корректно работать? Если не будет, сколько кан шин в авто, я имею ввиду can a,b,c,d и прочее. И как их прокинуть по уму? Потому что я начитался что на одну можно повешать 7 блоков а на другую 20.

И если их несколько, то где то стоит блок обработки который соединяет их потом в одну и ведёт в обд, я правильно понял?

И сразу вопрос в догонку, как подружить ЭБУ двигла с кан шиной чтобы не читать через протокол 9141? Возможно ли такое? Даже лаунч залезти по кан шине в ЭБУ не может.

Принемного благодарен :)

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Решено с помощью Гугла.

Если на пальцах, шина одна.

Диагностика идёт через aam, но, у меня в обд разъеме can h can l тоже есть. Как это так?

430_0012.jpg

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
16 часов назад, XrTV сказал:

Диагностика идёт через aam

нет, шина общая, работает по принципу приоритетов, у моторника самый високий приоритет и т.д. по ниспадающей

16 часов назад, XrTV сказал:

у меня в обд разъеме can h can l тоже есть. Как это так?

это и есть "витая пара"

Шина данных CAN_ функциональное описание.pdf

Electric wiring diagram of CAN bus.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования