Перейти к содержанию

перестает работать кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насос напрямую блок запускает это точно 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

замена блока климата помогла, кондиционер работает отлично, только крутилка температуры работает наоборот, на минимальной температуре дует горячим и наоборот, видимо что то надо перекодировать, а в остальном все норм.

Опубликовано
2 часа назад, Asd347 сказал:

замена блока климата помогла, кондиционер работает отлично, только крутилка температуры работает наоборот, на минимальной температуре дует горячим и наоборот, видимо что то надо перекодировать, а в остальном все норм.

Климат с праворукой , надо перекодировать на левый руль и все будет работать правильно 

Блок климата если менял , значит он сгорел , проверь доп помпу , она межет замыкать и спалить блок 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)

Такая же проблема была. Спасибо, что про диод подсказали. Все заработало как часы.
Хорошо, что у Краскопульта компрессора не оказалось, а то вместо 5 рублей тысяч в 20 ремонт бы вышел
Тайну, конечно, развели моё почтение. Весь форум вычищен

Изменено пользователем badi83
Опубликовано
В 01.06.2024 в 17:25, badi83 сказал:

Такая же проблема была. Спасибо, что про диод подсказали. Все заработало как часы.
Хорошо, что у Краскопульта компрессора не оказалось, а то вместо 5 рублей тысяч в 20 ремонт бы вышел
Тайну, конечно, развели моё почтение. Весь форум вычищен

в любом случае, имейте ввиду, что блок управления климатом у Вас работает неадекватно. По хорошему, на замену. Кстати, проверьте дополнительную помпу - если она потекла внутрь моторчика и моторчик коротит - он может полностью спалить блок управления климатом, т.к. моторчик доппомпы незащищен предохранителем! т.е. цепь питания моторчика доппомпы идет напрямую в блок без какой-либо защиты!

Опубликовано
В 05.06.2024 в 19:49, big_andre сказал:

в любом случае, имейте ввиду, что блок управления климатом у Вас работает неадекватно. По хорошему, на замену. Кстати, проверьте дополнительную помпу - если она потекла внутрь моторчика и моторчик коротит - он может полностью спалить блок управления климатом, т.к. моторчик доппомпы незащищен предохранителем! т.е. цепь питания моторчика доппомпы идет напрямую в блок без какой-либо защиты!

Добрый вечер дорогой друг, как ты ? 

Сегодня дозаправил кондиционер после 7 лет так как на пробках и днём чувствовал кондиционер работает не в полную силу 

Заправили , после заправки подуло как надо 

Но компрессор начала часто включатся и выключается 

Что мы сделали не правильно ? )

Опубликовано
В 03.08.2024 в 20:21, Rufat_714 сказал:

Добрый вечер дорогой друг, как ты ? 

Сегодня дозаправил кондиционер после 7 лет так как на пробках и днём чувствовал кондиционер работает не в полную силу 

Заправили , после заправки подуло как надо 

Но компрессор начала часто включатся и выключается 

Что мы сделали не правильно ? )

Добрый день, Руфат! Компрессор кондея не работает постоянно, на дорестайле он периодически включается муфтой, какая периодичность в секундах - сказать не могу, но это секунды/десятки секунд. наверное это зависит от множества факторов - начиная от давления хладогента в системе и фактической производительности компрессора, затем чистоты испарителя и конденсатора, очевидно влияет температура за бортом и внутри, скорее всего есть еще факторы...

На рестайле компрессор вращается постоянно, а работой системы кондиционирования управляет клапан, на который подается ШИМ-сигнал с блока управления, т.е так же периодически работает, только частота сигналов включения/выключения более высокая и невозможно увидеть, когда компрессор включается, а когда выключается.

Надеюсь, понятно объяснил...

• Лайк 1
Опубликовано
В 05.08.2024 в 13:09, big_andre сказал:

Добрый день, Руфат! Компрессор кондея не работает постоянно, на дорестайле он периодически включается муфтой, какая периодичность в секундах - сказать не могу, но это секунды/десятки секунд. наверное это зависит от множества факторов - начиная от давления хладогента в системе и фактической производительности компрессора, затем чистоты испарителя и конденсатора, очевидно влияет температура за бортом и внутри, скорее всего есть еще факторы...

На рестайле компрессор вращается постоянно, а работой системы кондиционирования управляет клапан, на который подается ШИМ-сигнал с блока управления, т.е так же периодически работает, только частота сигналов включения/выключения более высокая и невозможно увидеть, когда компрессор включается, а когда выключается.

Надеюсь, понятно объяснил...

Да дорогой друг , я понял тебя 

В принципе я этот вопрос решил 

Я прост тупо перезакачал хладагент

Потом не много стравил и оставил на ниж 2.5 бар  и сейчас все хорошо 

Спасибо тебе за отклик ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования