Перейти к содержанию

Противотуманки перестали включаться в режиме авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Переключатель света у меня постоянно в режиме авто. Раньше включал противотуманки в этом режиме, недавно заметил что не включаются. Пощелкал переключателем в режим ближнего света - включились. Обратил внимание, что задний правый габарит не работает. Заменил лампу, думал что может такая индикация, все равно туманки не включаются в режиме авто. Что может быть?

Опубликовано

предохранитель №24 (7,5А) как себя чувствует?

Опубликовано

Предохранитель живой, габарит заработал после замены лампы. Но туманки все равно в режиме авто не включаются, только в режиме ближнего света. Причем если включить ближний, включить туманки и после переключить рычажок в режим габариты, то туманки работают. При переключении на авто сразу тухнут.

Опубликовано
9 минут назад, Сергей1988 сказал:

Предохранитель живой, габарит заработал после замены лампы. Но туманки все равно в режиме авто не включаются, только в режиме ближнего света. Причем если включить ближний, включить туманки и после переключить рычажок в режим габариты, то туманки работают. При переключении на авто сразу тухнут.

А о датчике света вы не подумали?

С него сигнал идет на включение в режиме авто

Опубликовано
16 часов назад, Сергей1988 сказал:

Переключатель света у меня постоянно в режиме авто. Раньше включал противотуманки в этом режиме, недавно заметил что не включаются. Пощелкал переключателем в режим ближнего света - включились.

в режиме авто противотуманки то наверно горели вместе с фарами и по датчику света

Опубликовано
6 часов назад, masterw220 сказал:

А о датчике света вы не подумали?

С него сигнал идет на включение в режиме авто

Где он находится?

4 часа назад, WDC163 сказал:

в режиме авто противотуманки то наверно горели вместе с фарами и по датчику света

Нет, противотуманки включялись только вручную. Вот ближний свет горит всегда, в любом положении переключателя, даже off, днем и ночью. Если машина стоит заведенная, то через 5 минут фары тухнут. Селектор переключил - загораются.

Опубликовано

Датчик света находится под кожухом зеркала заднего вида, на лобовом стекле...

Опубликовано

Согласно инструкции по эксплуатации (см. ниже обведено красным) ПТФ включаются только принудительно кнопкой и только в положении "ближний свет" переключателя головного света (я не говорю о "вежливой подсветке", которая включает ПТФ после открывания/закрывания с ключа) . В положении "Авто" ПТФ не включаются даже принудительно и даже в темноте. Это относится только к стандартным заводским кодировкам. Но судя по тому, что ближний свет у Сергея горит постоянно даже в положении OFF, в машине применена нестандартная кодировка, что-то вроде "скандинавской". Не могу точно сказать, пусть профессионалы поправят. 

793588829_2022-01-26175844.thumb.jpg.6bef531353d2ff5446eceb9305ab480a.jpg

Опубликовано

@Hare тогда уж не в положении "ближний свет" а только в
включенном положении переключателя наружных фонарей и
без включенных фар дальнего света.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, WDC163 сказал:

@Hare тогда уж не в положении "ближний свет" а только в
включенном положении переключателя наружных фонарей и
без включенных фар дальнего света.

Олег, видите какое-то противоречие? Если уж говорить о дословном переводе, то у "переключателя наружных фонарей" есть несколько "включенных" положений и одно "выключенное". В тексте инструкции использована пиктограмма именно "включенного положения" ближнего света, о чем я и написал выше. Вопросом темы является возможность включения ПТФ во "включенном положении переключателя наружных фонарей" AUTO, а не о дальнем. И мое сообщение касалось исключительно ответа на заданный топикстартером вопрос.

В 24.01.2022 в 15:56, WDC163 сказал:

А также и на Ваше сообщение. В режиме AUTO ПТФ при стандартных кодировках не включаются даже принудительно и даже в темноте по датчику света.

Изменено пользователем Hare
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Hare сказал:

Олег, видите какое-то противоречие? Если уж говорить о дословном переводе, то у "переключателя наружных фонарей" есть несколько "включенных" положений и одно "выключенное". В тексте инструкции использована пиктограмма именно "включенного положения" ближнего света, о чем я и написал выше. Вопросом темы является возможность включения ПТФ во "включенном положении переключателя наружных фонарей" AUTO, а не о дальнем. И мое сообщение касалось исключительно ответа на заданный топикстартером вопрос.

пиктограмма там не в тему. насколько я помню птф включается и в положении авто тоже но когда горит ближний свет. проверить сейчас не могу тк переделал птф в дхо

1.jpg

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано (изменено)

Думаю, ларчик открывается проще - в режиме авто при включенном ближнем свете птф включается вручную...

ну а принудительно, без режима авто, птф можно включать вручную только  включив габариты... 

наверняка такой алгоритм прописан в аам (или еам, про рестайл не помню, где управление освещением)...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, big_andre сказал:

Думаю, ларчик открывается проще - в режиме авто при включенном ближнем свете птф включается вручную...

ну а принудительно, без режима авто, птф можно включать вручную только  включив габариты... 

наверняка такой алгоритм прописан в аам (или еам, про рестайл не помню, где управление освещением)...

1. Я писал именно про рестайл. Возможно я ошибаюсь, но, насколько я помню, в дорестайле вообще не было режима AUTO, как и датчика света.

1 час назад, WDC163 сказал:

пиктограмма там не в тему. насколько я помню птф включается и в положении авто тоже но когда горит ближний свет. проверить сейчас не могу тк переделал птф в дхо

1.jpg

2. Пиктограмма как раз в тему. Это страница ОРИГИНАЛЬНОГО руководства по эксплуатации. Как-то странно писать одно и то же в третий раз: При СТАНДАРТНЫХ кодировках ПТФ включаются ТОЛЬКО принудительно и только при положении переключателя на "ближний свет" (в инструкции приведена пиктограмма именно этого положения). В положении переключателя "AUTO" ПТФ принудительно НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ по датчику света. Вот просто НИКАК. И в инструкции написано именно это.

P.S. Хоть я и владею этой машиной уже 17-й год, я всё равно ПРОВЕРИЛ это непосредственно на машине прежде чем писать и делиться информацией на форуме...

Опубликовано

@Hare может я неправильно перевожу с вашего фото

Front fog lamps and rear fog lamp operate only in exterior lamp switch position and with no highbeam headlamps on

ну и для вас я сходил в машину. передние птф ожидаемо не включаются, а вот задние работают во всех положениях кроме офф.

кодировка другие страны

Опубликовано
11 минут назад, WDC163 сказал:

@Hare может я неправильно перевожу с вашего фото

Front fog lamps and rear fog lamp operate only in exterior lamp switch position and with no highbeam headlamps on

ну и для вас я сходил в машину. передние птф ожидаемо не включаются, а вот задние работают во всех положениях кроме офф.

кодировка другие страны

Олег, к слову, я по образованию военный переводчик немецкого и английского языков. Вы действительно неправильно переводите инструкцию. А ошибка именно в том, что Вы не учитываете пиктограмму после слова "position". На скрине ниже все будет ясно.

1. exterior lamp switch - это просто переключатель режимов внешнего освещения, то есть крутилка на рычаге слева от руля.

2 Слово "рosition" относится уже к пиктограмме, которую Вы можете увидеть на скрине оригинальной английской инструкции. То есть, именно пиктограмма и поясняет в каком именно положении переключателя режимов внешнего освещения возможно включить противотуманные фары и задний противотуманный фонарь. К слову, задний фонарь я тоже заодно проверил. У меня (машина - европейская, точнее - для немецкого рынка, я ее в Германии в 2005-м сам покупал, полностью в стоке) - задний противотуманный фонарь также включается только в положении переключателя "ближний свет" и НЕ включается в положении "AUTO". То есть, в полном соответствии с инструкцией, где написано ONLY (только).

405852693_2022-01-26213001.thumb.jpg.326bf017e3a23070708a99ea59b5425c.jpg

Если интересно, могу еще раз дойти до машины и сфотографировать страницу бумажной немецкой инструкции, с которой моя машина была выпущена с завода...

Опубликовано (изменено)

Вот сканы оригинальной инструкции к европейскому рестайлу 2002-го года.

2052761733__20220126.thumb.jpg.02f27d7d45376d6132bdfb4b7f3f8ea0.jpg

380191976__20220126(2).thumb.jpg.2157f232e4c3b91b009149d5349ed900.jpg

663388400__20220126(3).thumb.jpg.64e8c13f2084fd1e737d2b921ad44a83.jpg

538761631__20220126(4).thumb.jpg.95e01a1c0ee9efa294228442624e187f.jpg

1. Согласно инструкции (и фактически в случае с моей машиной) режима отдельного включения заднего противотуманного фонаря без ПТФ вообще не предусмотрено.

2. Оба абзаца о включении только ПТФ и о включении ПТФ совместно с задним противотуманным фонарем начинаются с пункта "Stellen Sie sicher, dass das Abblendlicht eingeschaltet ist". Перевод: "Убедитесь в том, что включен ближний свет". Примечание переводчика (то есть моё))): именно "включен" кем-то (не буду вдаваться в грамматику немецкого языка),  а не "горит" и т.п. 

3. Далее очень подробно расписано включение/выключение противотуманного освещения во всех возможных комбинациях.

Но, в любом случае, в американской версии инструкции все написано более конкретно и понятно. С картинками и пиктограммами. Но на то они и американцы...

Вот так выглядит эта же пиктограмма на самом переключателе:

DSC_2570.thumb.JPG.3f454efb84fc38b255d6c974ebc03dce.JPG

288878112_2022-01-26213001.thumb.jpg.1afccd4d2052a9c72be710d7967ca5c4.jpg

Надеюсь, вопрос исчерпан...

:)

Опубликовано

Что касается, собственно, вопроса темы, то оговорка топикстартера, что у него ближний горит всегда, вне зависимости от положения переключателя, явно все меняет. И копать, скорее всего, нужно где-то здесь:

Управление принудительным включением света фар при работающем двигателе_ функциональное описание.pdf

Или еще вариант, который мы обычно не рассматриваем по причине отсутствия какой бы то ни было вводной информации, а именно, это может быть что угодно, поскольку в таком возрасте машин в состоянии "всё как с завода" уже практически не осталось. За столько лет все уже, включая и электрику, переделано (читай: усовершенствовано) руками многочисленных владельцев и прочих умельцев...

Опубликовано

@Hare спасибо за разъяснение. думаю вы правы в части перевода. однако вопрос фактической работы птф для меня остаётся открытым.

Опубликовано

Вот случайно нашел в сети Оригинальную инструкцию на русском. Это русский вариант той самой немецкой инструкции, которая была в комплекте с моей машиной, и сканы которой я выкладывал выше.

Обратите внимание на страницу 94 (обведено красным). В немецкой инструкции я сразу открыл раздел о порядке включения/выключения ПТФ и противотуманного фонаря, а конкретное указание о режиме "AUTO" и ПТФ в этом варианте инструкции находится чуть раньше.

obl.jpg.3cb6cb35069f65ef5d144baa0e8e0d05.jpg

obl2.jpg.be7f48aee676603362691b119cbb5033.jpg

94-2.jpg.aee6bb892b6f629cc773f64a4d8b089c.jpg

96.jpg.c8effc3dee4dc3c123d25faf42f669f9.jpg

97.jpg.ded18cb95c0c1589a3d8cfa0e4aa4ef1.jpg

Опубликовано
В 01.02.2022 в 12:12, Hare сказал:

Интересная весщ... Где бы такую взять, так сказать, что офффлайн была под рукой. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, kredo сказал:

Интересная весщ... Где бы такую взять, так сказать, что офффлайн была под рукой. 

Вот держите, сам собрал из картинок с того сайта. Размер файла приличный (33 Мб) - но тут уж ничего не поделать - это скан.

W163-2002-Rus.pdf

А это оригинальный английский вариант (4 Мб):

W163-2002-Eng.pdf

Опубликовано (изменено)
В 26.01.2022 в 18:31, Hare сказал:

Согласно инструкции по эксплуатации (см. ниже обведено красным) ПТФ включаются только принудительно кнопкой и только в положении "ближний свет" переключателя головного света (я не говорю о "вежливой подсветке", которая включает ПТФ после открывания/закрывания с ключа) . В положении "Авто" ПТФ не включаются даже принудительно и даже в темноте. Это относится только к стандартным заводским кодировкам. Но судя по тому, что ближний свет у Сергея горит постоянно даже в положении OFF, в машине применена нестандартная кодировка, что-то вроде "скандинавской". Не могу точно сказать, пусть профессионалы поправят. 

793588829_2022-01-26175844.thumb.jpg.6bef531353d2ff5446eceb9305ab480a.jpg

Добрый вечер! Пропустил активность в теме. Лаунчем можно увидеть кодировку? Стар есть поблизости, но распечатку не делают, смотрят только что-то определенное и постоянно заняты, напрашиваться нужно сильно. А тут планирую в ближайшее время на диагностику (АБС снова забарахлила, кондиционер надо проверить и раздатка изначально не работала) может еще что вылезет.

Кстати еще один момент, сразу не придал значения, а случилось примерно в один момент с туманками. Кнопка на потолке около рычажка открытия люка, что включала свет в салоне на заднем ряду, остановились в дороге перекусить, нажал а свет не включается. Ну приоткрыл водительскую дверь, загорается свет спереди в салоне поели и поехали дальше. Сегодня нужен был свет на заднем ряду, нажал кнопку - не горит но вспыхивает на долю секунды. При открытии задних дверей свет загорается. Я так понимаю свет в салоне тоже блоком ААМ управляется? Связь возможна?

П.С. За инструкцию на русском большое спасибо! Только что узнал что свет можно включать нажатием на плафон, завтра проверю:D

Изменено пользователем Сергей1988
Опубликовано

@Сергей1988 По поводу выключателя у зеркала на потолке. Вероятнее всего проблема в AAM, раз уж есть совпадение по времени с другими изменениями. Но стоит проверить и саму кнопочку. У меня в какой-то момент стала требовать повышенного усилия для включения/выключения задних фонариков. Те, мне приходится не просто нажимать ее до упора, но и слегка продавливать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
В 02.02.2022 в 22:34, Hare сказал:

Вот держите, сам собрал из картинок с того сайта. Размер файла приличный (33 Мб) - но тут уж ничего не поделать - это скан.

W163-2002-Rus.pdf 32 \u041c\u0411 · 5 загрузок

А это оригинальный английский вариант (4 Мб):

W163-2002-Eng.pdf 4 \u041c\u0411 · 2 загрузки

Благодарю. От души. Мне то чтобы лень, но мой инет тут не позволяет их оперативно собрать, трое суток буду собирать))). Раньше искал, но почему то подобного не находил. Книг печатных, нормальных на 3.7 нет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования