Перейти к содержанию

Питание Command после отключения зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

помогите советом, куда копать. Хотел поменять стандартный комманд на магнитолу junsun v1 pro. Удалось подключить и пару дней все работало. В процессе разбирались как подкючить сразу фронтальную камеру и заднюю. По итогу в какой то момент перестала магнитола реагировать на выключения ключа зажигания, экран продолжает гореть. Проверили с коммандом, он выключается НО остается возможность включить его принудительно кнопкой, чего раньше не было. В процессе разбирательств так же перегорал предохранитель на 15а в багажнике, из за чего питание отключалось вообще. После замены предохранителя и сброса клем продолжается постоянная подача напряжения на питающий кабель мультимедиа. Если комманд хотя бы выключается сам, то Junsun вообще продолжает гореть экран, выключая только кнопки подсветки. Т е помогите понять что отвечает в машине за отключения напряжения на магнитолу в момент вытаскивания ключа из замка зажигания. Не знаю в какую сторону копать. 

Опубликовано

В нормальном команде питание (кмема 30) подается всегда!

Отключение питания идет по сигналу CAN шины передачи данных!

Опубликовано
14 часов назад, masterw220 сказал:

В нормальном команде питание (кмема 30) подается всегда!

Отключение питания идет по сигналу CAN шины передачи данных!

Но я помню что раньше его нельзя было включить без ключ зажигания впервой позиции, а теперь он включается. Разве это не ошибка?

Опубликовано

Оч извиняюсь если не в тему. алгоритм при вытаскивание ключа комонд гаснет , но если нажать на включение без ключа он начинает работать . Значит питание есть постоянно , при вынимание ключа просто проходит команда на выкл приемника 

Опубликовано

а разве на командах w164 нет отдельно основного питания +12В и дополнительно управляющего провода +12В на включение?

на 163-м есть, 164-й не разбирал еще...

и второе - управляющий провод+12В наверняка идет из САМа (наверное заднего, точно я не в курсе), врядли кан-шина непосредственно в команд заходит?

Опубликовано
26 минут назад, big_andre сказал:

а разве на командах w164 нет отдельно основного питания +12В и дополнительно управляющего провода +12В на включение?

на 163-м есть, 164-й не разбирал еще...

и второе - управляющий провод+12В наверняка идет из САМа (наверное заднего, точно я не в курсе), врядли кан-шина непосредственно в команд заходит?

Увы!

На 164 нет управляющего провода на включение! Есть два выходящих на пробуждение блоков работающих по шине MOST (оптика)

164команд.jpg

Опубликовано
19 часов назад, masterw220 сказал:

Увы!

На 164 нет управляющего провода на включение! Есть два выходящих на пробуждение блоков работающих по шине MOST (оптика)

Правильно ли я понимаю, что из САМа идет оптика на ГУ, которая и управляет включением и выключением ГУ?

Опубликовано
1 час назад, big_andre сказал:

Правильно ли я понимаю, что из САМа идет оптика на ГУ, которая и управляет включением и выключением ГУ?

В SAM нет оптики!!!

CAN шина цифровая! На схеме её видно!

Опубликовано (изменено)

тогда мне непонятно, причем здесь мост - это оптическое кольцо для передачи данных между блоками телематики (ГУ, чейнжер, усилитель и пр), но побуждение ГУ происходит при включении зажигания в положение "1", как передается сигнал побуждения от замка к ГУ?

кан-шина же не подключена к ГУ, правильно я понимаю?

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
22 минуты назад, big_andre сказал:

тогда мне непонятно, причем здесь мост - это оптическое кольцо для передачи данных между блоками телематики (ГУ, чейнжер, усилитель и пр), но побуждение ГУ происходит при включении зажигания в положение "1", как передается сигнал побуждения от замка к ГУ?

кан-шина же не подключена к ГУ, правильно я понимаю?

Команд.jpg

Команд1.jpg

Опубликовано

судя по этой схеме, пробуждение ГУ идет по CAN-B... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования