Перейти к содержанию

Может ли одно из колёс тормозить раньше других из-за гидроблока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уже не первый комплект колодок на переднем левом колесе колодки стираются быстрее, чем на правом. Соответственно, левый тормозной диск греется сильнее правого. Не думаю, что это я такой тяжелый (94 кг), что оказываю весом влияние на торможение колёс. Жидкость заменена, воздуха нет точно, перебирали, внутри всё норм, поршень в суппорте продавливается пальцами, то есть ходит свободно. Есть подозрение, что колодки не отпускают диск (поднимали машину, крутили колёса, левые колодки немного "ширкают" по диску, а правые - нет). Может быть, наоборот, слишком легко поршень ходит, что начинает тормозить раньше, но тогда почему не растормаживается при отпускании педали? Есть намерение поменять суппорт, хоть я и не считаю его неисправным, или гидроблок, или всё вместе. Может, кто-то сталкивался с такой проблемкой?

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Думаю стоит обслужить суппорт или заменить, на разборках недорого можно взять.

Опубликовано

Я же написал, он настолько обслужен, что поршень продавливается пальцами и похоже, что при этом он не отпускает диск, когда перестаёшь давить на педаль. Вопрос - не сталкивался ли кто-то с тем, что такая хрень из-за гидроблока?

Опубликовано

Заменить квадратный манжет в суппорте

07.jpg.2df62162188f820cd70651c18a09c009.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

Заменить квадратный манжет в суппорте

07.jpg.2df62162188f820cd70651c18a09c009.jpg

Ян, спасибо. Перебирали вроде бы суппорт, хотя я не знал, что у резинок в нём так роли распределены))). Попробую ещё одну переборку. 

Опубликовано

Помогло?)

Доброй дороги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования