Перейти к содержанию

Не работает печка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый, ситуация вот в чем.. наконец то купил моторчик печки, надоел этот колхоз с тросиком)хотя надежно! 
значит разобрал всё, блок управления печкой все снял, подключаю фишку на моторчик и он начинает крутить в одну сторону.. что делать не знаю??? Где может замыкать? Куда лезть? Походу старый так и сгорел..(

спасибо за ответ!

Изменено пользователем ekxruavit007
Опубликовано

Первое! Прочитайте правила и измените заголовок темы, иначе я ее сотру! А что касается вопроса.... моторчик нужно установить  и нормировать его

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано (изменено)

@БИБИЯН что значит нормировать  его? И как это сделать?

Изменено пользователем ekxruavit007
Опубликовано

У "старухи" есть функция нормирования сервоприводов. Вот ей и нужно воспользоваться

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
5 часов назад, ekxruavit007 сказал:

Всем добрый, ситуация вот в чем.. наконец то купил моторчик печки, надоел этот колхоз с тросиком)хотя надежно! 
значит разобрал всё, блок управления печкой все снял, подключаю фишку на моторчик и он начинает крутить в одну сторону.. что делать не знаю??? Где может замыкать? Куда лезть? Походу старый так и сгорел..(

спасибо за ответ!

Привет, а почему трос не понравился? Или трос был переделан из жигулевского?

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

@БИБИЯН Спасибо 

Опубликовано

@vovan3112 да был от Жигулей, чистый колхоз ещё и на блок управление сломались пластиковые крепление)

Опубликовано (изменено)

если речь о дорестайле w163, то сервопривод заслонки тепло/холод не нормируется... ничем...

Изменено пользователем big_andre
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

если сервопривод пытается выломать заслонку, то скорее всего виноват блок управления, который стоит под консолью на печке...

я до конца так и не разобрался, но думаю, что в блоке надо менять все электролитические конденсаторы - там больше ломаться нечему, а электролиты имеют свойство "высыхать" со временем...

поскольку я менять все конденсаторы не стал, то немного доработал "конструкцию", поставив на заслонку тепло/холод два микровыключателя и  два диода в разрывы цепи питания моторчика сервопривода - все работает до сих пор...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
19 часов назад, ekxruavit007 сказал:

спасибо за ответ!

Первое. Тросик это не колхоз. Второе оставь трос "хлопушку" - надежно, просто, работает без глюков. Я сам перешел на трос с моторчика.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Anton050 Спасибо 

что значит трос хлопушка?

Опубликовано

@big_andre спасибо, тоже была мысль что блок управления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования