Перейти к содержанию

P0301

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день !!!:)

Прошёлся по поиску- инфы много по пропускам зажигания, но всё косвенно !!! Знаю, что машина другой марки ( на сайте с моей маркой mbclub.ru, пока глухо) - вопрос ЭЛЕКТРИКУ !!!:ges_help:

Заменил катушку с проводами и наконечниками (свечи переставлял местами), 4 форсунки. Завёл на холодную, включился автомат.подсос обороты 1400, через пару минут падают на 800 в м. и практически сразу вылетает chek engine - ошибка P0301 На горячий мотор - работает стабильно хорошо без ошибок !!! Не буду "пудрить мозги" сразу скажу - нашёл методом "тыка" датчик давления во впускном коллекторе (ддвк) находится в левой части около электроклапана, тоже живой 5вольт заходит (проводка в норме), был грязный - почистил. Результата не дало, но проверил вообще без него..... вылетела ошибка P108, что естественно, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО И НЕ ВЫЛЕТАЕТ P0301. Проверил на разных режимах, холодном и горячем моторе - ошибка P0301 НЕ ВЫХОДИТ, МОТОРЧИК НЕ ГОРИТ !!!

Кипил и установил датчик давления во впускном коллекторе (ддвк) BOSCH 0 291 230 189 Referenznummer(n) OE: 0261230189, A0061539728, A0041533228, A0051535028, A0061531328, MERCEDES-BENZ установил - РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.

Кто нибудь знает "где собака зарыта"???:bc::bu:

Всем заранее благодарен:ext_beer2:

Подробнее на Benzclub.ru:
https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=378543

Изменено пользователем Михаил_7
Опубликовано

По описанию больше похоже на подсос воздуха в районе первого цилиндра. Но нужно делать диагностику нормальную. У электрика-диагноста!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования