Перейти к содержанию

Свечи ML500 W163

Нарушители Омска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, решил сделать небольшое ТО. Хочу поменять свечи, хз какие там стоят, но планирую ставить иридий и новые провода NJK. Собственно возник вопрос, кто на каких свечах ездит? Экзист предлогает ik16tt, но где то слышал что они давно сняты с производства и им замена ik20tt. Так же говорят куча подделок. Как Экзист, возит контрафакт или нет? И какие лучше взять? 16 штук сразу заказывать, поэтому и парюсь. Провода NJK ходят? 

Всем за ранее спасибо 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Нарушители Омска сказал:

Всем привет, решил сделать небольшое ТО. Хочу поменять свечи, хз какие там стоят, но планирую ставить иридий и новые провода NJK. Собственно возник вопрос, кто на каких свечах ездит? Экзист предлогает ik16tt, но где то слышал что они давно сняты с производства и им замена ik20tt. Так же говорят куча подделок. Как Экзист, возит контрафакт или нет? И какие лучше взять? 16 штук сразу заказывать, поэтому и парюсь. Провода NJK ходят? 

Всем за ранее спасибо 

06ED6223-BA41-4E71-8798-94C19AF9520E.thumb.jpeg.a5b6423cae5f9f6651b08d1e65435219.jpegДва раза по 100000 отходили,сейчас у оф дилера бош 500 ml320

Изменено пользователем SMAN817
Опубликовано
13 минут назад, SMAN817 сказал:

06ED6223-BA41-4E71-8798-94C19AF9520E.thumb.jpeg.a5b6423cae5f9f6651b08d1e65435219.jpegДва раза по 100000 отходили,сейчас у оф дилера бош 500 ml320

У меня в каталоге таких свечей вообще нет к моему мотору

Опубликовано
1 минуту назад, Нарушители Омска сказал:

У меня с ними со штатов пришёл их поставил после 100 и прошли 100 а так да тоже нет 

Опубликовано

OE191T10 CHAMPION, у меня правда мотор 5,5, цена была 8300 за 16 штук! брал летом в автодоке, замечаний нет.

• + 1
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Ruslan1969 сказал:

OE191T10 CHAMPION, у меня правда мотор 5,5, цена была 8300 за 16 штук! брал летом в автодоке, замечаний нет.

Там одинаковые свечи используются в 5, 5.5, 6.3 (вроде).  А сколько прошёл на этих свечах? 

П. С. Чампион это платина. Ставить буду иридий. Прошёл это в сравнении, лучше иридия ничего нет, особенно в морозы. 

Изменено пользователем Нарушители Омска
Опубликовано
6 минут назад, Нарушители Омска сказал:

Там одинаковые свечи используются в 5, 5.5, 6.3 (вроде).  А сколько прошёл на этих свечах? 

П. С. Чампион это платина. Ставить буду иридий. Прошёл это в сравнении, лучше иридия ничего нет, особенно в морозы. 

Когда подбирал свечи при мне был случай в магазине заказывали свечи и говорит(поставили свечи новые бош машину всю трясёт,обратно вкрутили старые все нормально)потом на алиэксресе поиск выдал оригинал за 12шт 2000 отзывы один в один оригинал.Заказал оригинал где всегда заказываю пришли с желтым наконечником отказался.Тут и задумался у меня 12,а у вас вообще по 16шт.

Опубликовано
50 минут назад, SMAN817 сказал:

Когда подбирал свечи при мне был случай в магазине заказывали свечи и говорит(поставили свечи новые бош машину всю трясёт,обратно вкрутили старые все нормально)потом на алиэксресе поиск выдал оригинал за 12шт 2000 отзывы один в один оригинал.Заказал оригинал где всегда заказываю пришли с желтым наконечником отказался.Тут и задумался у меня 12,а у вас вообще по 16шт.

Да сейчас вообще пипец полный. Везде контрафакт. И чо брать хз. 12 свечей это уже проблема, а 16 это попандос. Хоть одна из них работать через опу будет и весь мозг вынесет 

Опубликовано

Себе хотел такие же но ценник был на них ппц и оф.дилера Рядом не было взял 500 по 378

Опубликовано

В теме столько сообщений, что появляется впечатление весь форум вместо свеч используют деревянные чопики или свечи за 100р 4шт от таза что стремно аж писать им 

Опубликовано

А что тут напишешь?

Да, экзист часто возит контрафакт.

Да, денсо и нжк иридий - это лучший выбор.

Провода можно бош, можно нжк.

Главное - купить всё оригинальное и по сходной цене.

Свечи должны быть с правильным калильным числом. Надо обязательно перепроверить, чтобы аналог подходил по этому признаку (это к вопросу замены ik16 на ik20).

• + 1
Опубликовано
18 часов назад, Нарушители Омска сказал:

bkr5eix-11 Это NGK

Сейчас оригинальный номер на ваш мотор A0041595003

По NGK это - 4292 (NGK 4292 PFR5R-11)

Не дешовые! 

Опубликовано
4 часа назад, masterw220 сказал:

bkr5eix-11 Это NGK

Сейчас оригинальный номер на ваш мотор A0041595003

По NGK это - 4292 (NGK 4292 PFR5R-11)

Не дешовые! 

Это копеешные свечи, причём платина. 

Опубликовано

С 15 года почти 47т.км. на этих NGK. Работают без проблем.

Опубликовано
5 часов назад, Dimebag сказал:

Да, экзист часто возит контрафакт.

Главное - купить всё оригинальное и по сходной цене.

Емекс, Автодок так же возит контрафакт? Не заказывал ничего у них, но думаю они возят с того же места, что и екзист, но могу ошибаться. Найти бы дензо официального дилера и попробовать у них заказать. 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Нарушители Омска сказал:

Это копеешные свечи, причём платина. 

В оригинале там свечи вроде ngk,denso,Bosch,а так ставят и чемпион и бриск и все нормально(сколько отходят только)  NGK иридий в Караганде посе ночной-34 утром -32 с пол оборота(думаю в Омске так же бывает) 4292 47000 и ходят это отлично(Bosch 40000 бы поработали.)

Изменено пользователем SMAN817
Опубликовано
24 минуты назад, Нарушители Омска сказал:

Емекс, Автодок так же возит контрафакт? Не заказывал ничего у них, но думаю они возят с того же места, что и екзист, но могу ошибаться. Найти бы дензо официального дилера и попробовать у них заказать. 

Заходил на оф.сайт и выбирал где купить или дилера,а там кто поближе да где подешевле.

Опубликовано
12 минут назад, SMAN817 сказал:

В оригинале там свечи вроде ngk,denso,Bosch,а так ставят и чемпион и бриск и все нормально(сколько отходят только)  NGK иридий в Караганде посе ночной-34 утром -32 с пол оборота(думаю в Омске так же бывает) 4292 47000 и ходят это отлично

У меня сейчас стоят denso иридий. Сутки машина стояла при - 38 зимой без прогревов пуск с пол оборота. На тойоте стояли всякие, а когда пришёл мотор с Японии где стояли иридиевые свечи, то понял какое же говно все кроме иридия. И с тех пор я лучше переплачу 100% но у меня никогда не будет проблем с пуском мотора при любой температуре. Минимальный расход, стабильная искра, ровная работа мотора, поставил и забыл тысяч на 100 железно. При условии что купишь именно оригинал и исправны провода. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, SMAN817 сказал:

Заходил на оф.сайт и выбирал где купить или дилера,а там кто поближе да где подешевле.

Я тоже сейчас зашёл, нашёл ближайшего дилера и выл в шоке. Всё якобы официалы, но цены у всех разные, и свечи одинаковые . У одного свеча 880р, у другого 1700р, у третьего 1500. 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Нарушители Омска
Опубликовано
1 минуту назад, Нарушители Омска сказал:

У меня сейчас стоят denso иридий. Сутки машина стояла при - 38 зимой без прогревов пуск с пол оборота. На тойоте стояли всякие, а когда пришёл мотор с Японии где стояли иридиевые свечи, то понял какое же говно все кроме иридия. И с тех пор я лучше переплачу 100% но у меня никогда не будет проблем с пуском мотора при любой температуре. Минимальный расход, стабильная искра, ровная работа мотора, поставил и забыл тысяч на 100 железно. При условии что купишь именно оригинал и исправны провода. 

На Камри стояли denso иридий тоже морозы без проблем бегали тоже под 100000 поставил такие же тоже без проблем так и продал.А тут опыт с ngk.(но думаю такого качества уже нет)

Опубликовано
21 минуту назад, SMAN817 сказал:

В оригинале там свечи вроде ngk,denso,Bosch,а так ставят и чемпион и бриск и все нормально(сколько отходят только)  NGK иридий в Караганде посе ночной-34 утром -32 с пол оборота(думаю в Омске так же бывает) 4292 47000 и ходят это отлично

У тебя 3.2, 6 горшков, 12 свечей. У меня 5.0. 8 горшков, 16 свечей. Чем больше свечей тем лучше пуск мотора. Это проблемы имеют те авто, у которых 4 или 6 цылиндров с одной свечой на цылиндр. Одну, две свечи зальет и все хана. А у нас даже если 4-5 свечей зальет то мотор все равно заведётся))) 

Опубликовано
1 минуту назад, SMAN817 сказал:

На Камри стояли denso иридий тоже морозы без проблем бегали тоже под 100000 поставил такие же тоже без проблем так и продал.А тут опыт с ngk.(но думаю такого качества уже нет)

Я нжк боюсь ставить после одного случая. Не знаю орига были или нет, но решил поменять свечи. Начал закручивать свечи и в 3 цылиндре осталась резьба. Причём закрутилось только чуть больше половины и это спасло. Взял плоскую отвёртку, легко постучал и выкрутил резьбу от свечи из бошки. И больше никогда ngk нп использую с тех пор. 

Опубликовано (изменено)

А провода зачем менять, если они оригинальные и работают? У меня пробег больше 600000 км, из них 500000 моих, провод ни один не менял. Если нет проблем - не надо их трогать!

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
7 минут назад, Lex911 сказал:

А провода зачем менять, если они оригинальные и работают? У меня пробег больше 600000 км, из них 500000 моих, провод ни один не менял. Если нет проблем - не надо их трогать!

О вот у кого опыт.И 5л.

Опубликовано
6 минут назад, Lex911 сказал:

Провода стоят оригинальные бош до сих пор. Резинки внутри похоже не держат, слетают со свечи иногда. Решил до кучи поменять тоже. Но я не знаю как лучше сделать. Можно поменять только свечи, если троение останется то бабкой посмотреть эти цилиндры и заменить там провода. Но в одном сервисе сказали что так делать нельзя, якобы при пробое провода новая свеча начнёт шить и придётся новую свечу покупать. Типа проходили такое, кому верить хз 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования