Перейти к содержанию

W164 Перепрошивка дизеля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, FSIN сказал:

Чем он может помешать работе вкг?

Могу предположить,чрезмерным выкидыванием масла через вкг. Внутри распредвала масло выбрасывается за счёт центробежной силы и какого-то подобия сепаратора. А сверху распредвала если сальник не снимает масло,то картерными газами его может выдувать в клапан вкг. Никого не принуждаю,просто советую. Ведь проблема выдувания масла через вкг в моторе 642 имеет место быть...

15 минут назад, Dim651 сказал:

я таким методом прошивал. вроде третий год без замечаний.

Отлично!!! Я просто говорю,если вдруг кому-то не повезло,выход есть.

Опубликовано
21 минуту назад, Веталь сказал:

Ведь проблема выдувания масла через вкг в моторе 642 имеет место быть...

Если бы её не было бы и заслонки коллекторов не выходили бы из строя ;)

Если понять почему на ом642 нет привычного слива масла в системе вкг, то становится ясна проблема и что с ней делать.

Опубликовано
25 минут назад, FSIN сказал:

Если бы её не было бы и заслонки коллекторов не выходили бы из строя ;)

Если понять почему на ом642 нет привычного слива масла в системе вкг, то становится ясна проблема и что с ней делать.

Под что делать,подразумевается маслопомойка со сливом через щуп,за 16000? На сколько я знаю у следующих поколений 642 мотора ничего не изменилось в конструкции вкг,кроме того что уголок в котором сам сальник стоит изменился и вроде упразднили мембрану в пластиковом корпусе. Вернее перенесли в сам уголок. При такой вентиляции что-то изменилось в ситуации с газами?

Опубликовано

На каком-то иностранном форуме читал на Аглицком языке,по поводу замены этого уголка на новый его образец и вроде как проблема с картерными газами в какой-то степени была решена,но это не точно...

Опубликовано
1 час назад, Веталь сказал:

Под что делать,подразумевается маслопомойка

Этот колхозинг излишен))

Опубликовано
2 часа назад, FSIN сказал:

Этот колхозинг излишен))

Тоже этот вариант не нравится с эстетической точки зрения.

Так клапан вкг нового образца помогает в борьбе с картерными газами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования