Перейти к содержанию

Не горят стоп сигналы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, недавно стал обладателем ML320 W163 2002г. Такая проблема не горят стоп сигналы при торможении. Менял лягушку и монтажный блок, не помогло, со знакомым электриком пустили пока провода в обход, 2 провода подключил в блок предохранителей на 15 и 21 а другие концы в лягушку. Подскажите добрые люди куда копать?

Опубликовано

в основном монтажном блоке есть реле к6 "реле есп/подавления стопсигналов", проверяйте его работоспособность - если оно не работает, то могут быть разомкнуты контакты этого реле между лягушкой и проводами на лампы.

Если нет напряжения на лягушке, то проблема в реле к12 "реле контура 15".

Это из тех причин, что лежат на поверхности.

Опубликовано (изменено)

поменяй местами реле К6 с похожим и проверь стопы. Щёлканье реле не говорит о том что оно исправно. В авто 2002 го года выпуска, лягушка в вакуумнике а не под педалькой.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

Релюшки менял, толку не дало, реле кстати не щёлкают и на приборке горят bas esp, ets, abs, srs. И кстати под педалью у меня лягушка есть, может ли она быть ещё и в вакуумнике?

Опубликовано
3 минуты назад, ZloyBashmak сказал:

И кстати под педалью у меня лягушка есть, может ли она быть ещё и в вакуумнике?

Нет.

Или там или там, в двух местах одновременно нет))

4 минуты назад, ZloyBashmak сказал:

на приборке горят bas esp, ets, abs, srs.

Ошибки какие?

Опубликовано
11 часов назад, ZloyBashmak сказал:

Релюшки менял, толку не дало, реле кстати не щёлкают и на приборке горят bas esp, ets, abs, srs. И кстати под педалью у меня лягушка есть, может ли она быть ещё и в вакуумнике?

под какой педалью? нет в рестайле лягушки в салоне. подключай Стар, и в активациях смотри как реагируют датчик BAS и датчик педали тормоза. Если лягушка всё таки стоит, то это колхоз, до тебя кто то сделал.

Опубликовано

Была недавно похожая ситуация. Проверил лампочки, проверил реле, лягушки под педалью у меня нет, все в вакуумнике. Поехал читать старухой, подрубили рабочий вакуумник с другой машины, проблема была не в нем.  По всем параметрам напряжение от стопов шло и по дороге терялось. Потом мастер взял провод и в блоке от соседнего разъема подрубился и лампы загорелись. Итог такой, что где-то была проблема с проводом. Оставил машину. Копались-копались, замудохались,  но мастера нашли перебитый провод. А вот где он был точно, я уже не знаю.

Т.е. алгоритм такой:

лампочка

реле

лягушка

вакуумник

искать косячный провод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования