Перейти к содержанию

вентиляторы кондиционера ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая , покупал машину без винтов кондиционера сейчас решил купить и установить , купил а фишки не подходят .....   у дорестайлов и рестайлов эти фишки отличаются ??? 

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите как должны работать вентиляторы кондея у дореста?

Ситуация такая что при вкл кондея муфта срабатывает а вентиляторы молчат,реле и предохранитель целые на реле есть+,я так понял что нет управляющего - ,если на него взять - от кузова то вентиляторы включаются но кондер слабо холодит скорее всего мало фриона,может из за этого они не включаются или что то другое?

Опубликовано

image.jpg

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

всем Добрый!

оживлю тему.

задолбал меня рёв вентиляторов во время остановки при вкл. кондиционере, кроме того при пуске напруга проседает почти на 1в. 

уже даже задумался об установки реле задержки на один вентилятор, чтобы они хоть не одновременно стартовали.

залез в Elcats и обнаружил, что они должны быть разноскоростные  - один хайспид, другой лоу. , а у меня они оба хайспид.

Это что-то неисправно в цепях управления или в кодировках надо что-то поправить?

163й дорест WDC1631541A092784

Опубликовано

Там судя по документации еще есть нюанс. Режим работы вентиляторов связан с температурой и давлением хладагента, может быть все исправно в вентиляторах и их управлении, а входящие условия не те.

Я попробую поискать эти документы, если найду отпишусь 

• Лайк 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

да БЛИИИН! походу никаких скоростей нет!

схема вентиляторов 163.jpg

Опубликовано
Только что, MiLan320 сказал:

да БЛИИИН! походу никаких скоростей нет!

не все так однозначно, надо схемы в висе смотреть, т.к. есть вентиляторы с блоком управления и без него, скорее всего с блоком управления вентиляторы работают в двухстадийном режиме, а без блока управления - в односкоростном...

одинаковые ли при этом вентиляторы, или разные - не могу сказать, по схемам непонятно...

Опубликовано

17163905496825527573516884344943.jpg

17163905803694772980257264501268.jpg

• + 1
Опубликовано

Вентиляторы разные должны быть.

Управляются одним реле.Если часто срабатывают,то проблема в температуре ДВС или давлении фреона.Скорее всего грязные радиаторы.

Опубликовано
3 часа назад, Mizter сказал:

Вентиляторы разные должны быть.

Управляются одним реле.Если часто срабатывают,то проблема в температуре ДВС или давлении фреона.Скорее всего грязные радиаторы.

Радиаторы мою каждый год. Температура двигателя выше 90 и не поднимается. 

Получается, что вентили должны быть с разными оборотами, но тогда они должны включаться независимо, а управляются одним реле. Непонятно.

Но кстати, включаются они буквально на 15-20сек, потом пауза до минуты. Это если машин стоит и кондиционер включен.

Опубликовано
22 часа назад, big_andre сказал:

не все так однозначно, надо схемы в висе смотреть, т.к. есть вентиляторы с блоком управления и без него, скорее всего с блоком управления вентиляторы работают в двухстадийном режиме, а без блока управления - в односкоростном...

одинаковые ли при этом вентиляторы, или разные - не могу сказать, по схемам непонятно...

у меня без блока управления, просто голые моторы . Обидно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования