Перейти к содержанию

[w163] переход с муфты на электро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ткните пальцем, если уже было.

хочу инструкцию пошаговую, что надо докупить и поменять, чтобы выкинуть вискомуфту и поставить электровентилятор.

авто - ml430 переходка.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Опубликовано

как то обсуждали уже, что не стОит

• Лайк 1
Опубликовано

Самое простое купить правую косу от 500го или 55го ,  годов 2000,2001,2002 , заменить и кодирнуть функцию вентиляторкакой и все

Ну и всяких балванов не слушать , переход на электровентилятор то что нужно 

• Лайк 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

почему не стоит переходить то? оно кодируется (это уже разузнал), вполне полезная штука же.

D2

Опубликовано
3 часа назад, БИБИЯН сказал:

вот этот читал, вроде все просто, но насколько я помню, там плюсовой кабель отличается - хочется сделать как в стоке прям, как с завода. а в этом отчете он вроде заколхозил немного

D2

Опубликовано
1 час назад, dizzy сказал:

почему не стоит переходить то? оно кодируется (это уже разузнал), вполне полезная штука же.

Да не обращай внимание , срет где возможно только и совсем не думая 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
2 часа назад, dizzy сказал:

В случае отказа тебе придется не сладко, точнее очень жарко особенно летом, хозяин барин.

И Виталику отвечу. Не колхозь, репутация форума снижается. Многие бегут, как твои посты увидят.

• Лайк 1
Опубликовано
2 часа назад, Anton050 сказал:

В случае отказа тебе придется не сладко, точнее очень жарко особенно летом, хозяин барин.

И Виталику отвечу. Не колхозь, репутация форума снижается. Многие бегут, как твои посты увидят.

?

Опубликовано
3 часа назад, Anton050 сказал:

а, ну это древняя страшилка. я думал может еще какие то минусы.

D2

Опубликовано

@dizzy Если не лазишь по говнам, то самое то.... при отказе электровентилятора и перегреве системы включатся карлсоны кондея на всю катушку... так что ставь и не парься! А Б/Виталий совершенно правильно сказал за косу. Правда я не сторонник ее ставить (но только из-за лени)...

• Лайк 1

Опубликовано

у меня кстати на 500ых не было передних кулеров. только один здоровенный.

D2

Опубликовано
7 часов назад, dizzy сказал:

у меня кстати на 500ых не было передних кулеров. только один здоровенный.

7 часов назад, БИБИЯН сказал:

@dizzy Если не лазишь по говнам, то самое то.... при отказе электровентилятора и перегреве системы включатся карлсоны кондея на всю катушку... так что ставь и не парься! А Б/Виталий совершенно правильно сказал за косу. Правда я не сторонник ее ставить (но только из-за лени)...

Да, есть такое. У меня переделан на электро(не я делал), но с переди больше ни чего нет, он один большой вентилятор. Вот тоже задавался вопросом-может их надо воткнуть... 

Опубликовано

по каталогу даже нет тех, что спереди. скорее всего они есть только у тех, кто переделывал на электро. так как на дизелях рестах тоже вроде один идет большой.

D2

Опубликовано

В 5,0 и 55 как в дизелях один и тот же вентилятор и все , больше ничего нет 

Опубликовано
6 часов назад, БулВиталий сказал:

В 5,0 и 55 как в дизелях один и тот же вентилятор и все , больше ничего нет 

Инженеры то там не дураки. А вот если этих два туда еще воткнуть, типо вообще на крайний случай???

Опубликовано

таки куда два провода чтобы включался вентокрыл в блок ме 2.8 припаивать ?? 

Опубликовано
2 часа назад, casperml163 сказал:

таки куда два провода чтобы включался вентокрыл в блок ме 2.8 припаивать ?? 

М4/7 разъём 1, пин 1 -> N3/10 разъём 4, пин 39

М4/7 разъём 1, пин 2 -> N10 разъём MR/E, пин 4 (пред f22 должен быть в рабочем состоянии)

• Лайк 1
Опубликовано
В 21.02.2023 в 21:11, FSIN сказал:

М4/7 разъём 1, пин 1 -> N3/10 разъём 4, пин 39

М4/7 разъём 1, пин 2 -> N10 разъём MR/E, пин 4 (пред f22 должен быть в рабочем состоянии)

а в ААМ нужно кодировать или в МЕ?

Опубликовано
В 04.05.2023 в 19:33, casperml163 сказал:

а в ААМ нужно кодировать или в МЕ?

Зайдите в блоки и посмотрите глазами.

• Лайк 1
Опубликовано

Подниму тему. На ДОресте такое можно реализовать??? Если да, то кто то может расписать четкий набор комплектующих и пошаговую инструкцию по инсталяции. Если это секретно то в ЛС напишите и фото тоже, или в мессенджеры. Устал я сильно от вискомуфты, надо избавляться от нее, бестолковая нагрузка на мотор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования