Перейти к содержанию

Фотоотчет по замене бензинового фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я правильно понял, что родные шланги пластиковые и крепления у них к патрубку тоже пластиковые??

Да, именно так!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
t-55-2

что за выражение "колхозить"?Ты на бенцклубе тусуешься,что ли? icon_evil.gif

твои шланги от таза -это и есть колхозить.

а ты не думал, что начитавшись твоих постов ,кто нибудь поставит шланги от таза и сгорит через годик другой.

хотя тебя конечно это не волнует тыж модер

Опубликовано
t-55-2

что за выражение "колхозить"?Ты на бенцклубе тусуешься,что ли? icon_evil.gif

твои шланги от таза -это и есть колхозить.

а ты не думал, что начитавшись твоих постов ,кто нибудь поставит шланги от таза и сгорит через годик другой.

хотя тебя конечно это не волнует тыж модер

У меня на машине установлено некоторое количество деталей,которых невозможно найти не в одном каталоге запчастей.Мы подбирали их всем клубом.До сих пор ездим.

По поводу бензошлангов-покажи мой пост,где написаны рекомендации по замене штатных шлангов на Тазовские?Не нашёл?!Тогда опять задаю вопрос-читать умеешь?Была ситуация,когда мне надо было решить проблему-я это сделал только для себя.Я кому-нибудь рекомендовал сделать это?!

По поводу"[marq=down:300p9xxf]хотя тебя конечно это не волнует тыж модер[/marq:300p9xxf]"-опять твои единоличные умозаключения,не имеющие под собой никакого обоснования.Ты меня знаешь?Ко мне приезжал?Я тебе что-либо плохого советовал?

Хочется поговорить о нормочасах и оригинальных запчастях-добро пожаловать на бенц-клуб.

У нас товарищество,которое помогает друг другу.Не вноси смуту,не получится.

Есть желание поговорить-телефон в профиле.

Ещё лучше-приезжай на рыбалку,спокойно посидим на бережку,поговорим. icon_smile.gif

Опубликовано
У нас товарищество,которое помогает друг другу.

Ещё лучше-приезжай на рыбалку,спокойно посидим на бережку,поговорим. icon_smile.gif

Я это писал не для того , что бы тебя поучить или обидеть .Если у тебя потечёт бензин ты это вовремя заметишь и починишь . Руки растут откуда надо .Я пытался предостеречь людей ,которые не очень разбираются в машинах и не знают , во что превращаются шланги от таза , А ведь они тоже заходят почитать на форум .Сам я не менее кулибин и тоже люблю заколхозить по крупному , но требования безопасности надо блюсти в первую очередь .Кстати шланги эти от карбюраторного тазика ,а там давление 0,3атм .Так что у нас на мылках они долго не протянут .Если только как временная мера.

Моё имхо опять же .

А грибалка это здорово icon_smile.gif ,но не сейчас.

Опубликовано

У нас товарищество,которое помогает друг другу.

Я это писал не для того , что бы тебя поучить или обидеть .Если у тебя потечёт бензин ты это вовремя заметишь и починишь . Руки растут откуда надо .Я пытался предостеречь людей ,которые не очень разбираются в машинах и не знают , во что превращаются шланги от таза , А ведь они тоже заходят почитать на форум .Сам я не менее кулибин и тоже люблю заколхозить по крупному , но требования безопасности надо блюсти в первую очередь .Кстати шланги эти от карбюраторного тазика ,а там давление 0,3атм .Так что у нас на мылках они долго не протянут .Если только как временная мера.

Моё имхо опять же .

А грибалка это здорово icon_smile.gif ,но не сейчас.

Значит,заканчиваем меряться ....!Это здорово!По поводу шлангов от карбюратора-проработаю вопрос и отпишусь.

К кулибинам у нас отношение более чем позитивное,значит ты-наш человек! icon_smile.gif

Опубликовано
Я пытался предостеречь людей ,которые не очень разбираются в машинах и не знают , во что превращаются шланги от таза , А ведь они тоже заходят почитать на форум .Сам я не менее кулибин и тоже люблю заколхозить по крупному , но требования безопасности надо блюсти в первую очередь .Кстати шланги эти от карбюраторного тазика ,а там давление 0,3атм .Так что у нас на мылках они долго не протянут .Если только как временная мера.

Кстати, я уже планировал тазовские шланги ставить чтобы получить удобный доступ к топливному фильтру. А оно вон как оказывается... Спасибо. Может есть тогда надежные гибкие относительно недорогие шланги от других марок?

Опубликовано

chertyaka

тама денег то с родными шлангами на 2500

Сергей77

а ты злой! ))))

Опубликовано

Сергей77 не злой, а строгий, но не смотря на то, что строгий - очень справедливый:)

Может какие-нибудь водопроводные поставить, армированные?:)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus

3/4 дюйма и шаровые краны.

Опубликовано

А это кстати идея!:) можно будет бензин сцеживать:)

Как на Вазе, снимаешь шланг с бензонасоса и кочаешь, кочаешь, пока не накочаешься:)

Опубликовано

ща нафлудим, потом выхватим от модеров.

Опубликовано
chertyaka

тама денег то с родными шлангами на 2500

Так родные пластиковые, хрупкие. Подлезать неудобно. А гибкие поставил - удобнее менять будет. Нет?

Опубликовано

chertyaka

хз, я не сам менял, мне в сервисе делали.

Опубликовано

Сам снимал насос два раза. Самое геморное - это откручивание и вытаскивание сидений. Там около 15 болтов и три гайки. Да и сами сидения не из лёгких. Не знаю, как можно вытащить насос просто отваливая сиденья вперёд. Вытаскивать однозначно. А вот с патрубками проблем вообще не возникло. Легко нажимаются на желтые фиксаторы и вытаскиваются. Правда из-за их короткости они мешают комфортно вытащить насос, но это уже не проблема.

Опубликовано

Да не снимайте вы сиденья, чуть надрезать - шва потом не видно

Опубликовано

А как часто надо менять топливный фильтр? подскажите, плиз!

Опубликовано

[quote name='"Blond":34erkyse']А как часто надо менять топливный фильтр? подскажите, плиз![/quote]

я меняю не чаще 50 тыщ км, геморно все это ....

Опубликовано

уже нашла в мануале -96 000 км или раз в 4 года [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Blond":1pntq8sd']уже нашла в мануале -96 000 км или раз в 4 года[/quote]
Оль, не с нашим бензином ! [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img]

Опубликовано

Вчера поменяли мне бензофильтр.
Сняли заднее левое колесо, сняли резиновый защитный подкрылок и там под крылом доступ к фильтру. Удобнее, конечно, на подъемнике. Поменяли без проблем. Никаких сидений и ковриков вообще не трогали. Никакого колхоза. Вся процедура заняла минут 20 с перекурами. Плюс проверили состояние колодок, рулевых наконечников и прочих узлов пока машина висела в воздухе [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]
Делал в сервисе у [b]WDC163[/b], за что огромное спасибо! Рекомендую.

Опубликовано

Спасибки за отчет! мне очень помог при замене.... [img]{SMILIES_PATH}/bis.gif[/img]

Опубликовано

Всем привет! Читаю отчеты просто супер какие молодцы,тоже думаю надо поменять фильтр наверно не меняли его вобще.Но у меня с руками наверно не так ладно к у Вас. А еще вопрос хотел задать у меня на панели приборов какой то паравоз то загорит то погаснет что может быть чую что это инжектор.Если есть какието мысли подскажите. А то на сервис ехать разведут сразу.

Опубликовано

444450
Я конечно плохо понял, что у тебя похоже на паровоз, но мое воображение, говорит что это значек уровня охлаждающей жидкости.
Скажи которая у тебя горит?:

Опубликовано

Сейчас пойду посмотрю точно и напишу.

Опубликовано

Посмотрел шестое окошко слева сразу после масленки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования