Перейти к содержанию

Кто занимается пластиковыми окнами или может сможет подсказать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет

есть идея немного сделать светлее комнату у дочки. с ее комнаты выход на балкон и балконная дверь классически разделена на стеклянную верхнюю часть и нижнюю закрытую. стоит ли овчинка выделки, если модифицировать дверь - нижнюю часть тоже сделать стеклянной?

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Думаю, что светлее не станет.

во-первых, освещенность будет зависеть от оформления ограждения балкона, а во-вторых, у вас солнце у вас ещё выше нашего.

в лучшем случае, осветите пятачок перед балконной дверью.

Оценить эффект можно по величине теней, которые дают филенка на балконной двери и ограждение балкона.

P.s. Я окнами не занимаюсь. Извини, если влез не по делу.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А почему бы и нет?  Нижняя часть - снимаете пластиковые штапики  ( со стороны комнаты) -желательно  и проще снимать с середины длинны штапика плоской отверткой, снимаете сендвич панель (та которая темная часть).На ее место вставляете стеклопакет (лучше из 3 стекол - будет теплее. Стеклопакет заказать заранее на фирме, занимающейся изготовлением стеклопакетов. Обратить внимание - не на фирме , где  изготавливают  окна, а стеклопакетов -это дешевле и убираете посредника) Далее вставляете штапики на место, постукивая (чтобы сели на место) киянкой или маленьким молоточком. Некоторые еще утепляют - заполняют зазоры между стеклопакетом и рамой (когда вставили стекло, то остались зазоры) пеной из пистолета. Вам самому сделать - раз плюнуть

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Могу добавить пару букв, т.к. имел отношение к данному вопросу несколько лет.

Штапик должен соответствовать по размерам толщине стеклопакета. Т.е. толщина стеклопакета такая же, как установленный сендвич в двери. Либо новый стеклопакет другой толщины, соответствующий данному профилю рамы, с установкой новых штапиков для толщины новых стеклопакетов. Штапики конструктивно должны быть именно  для существующего профиля. Про увеличенный вес конструкции говорить не приходится. соответственно про проседание, искривление рамы двери, нагрузку и износ фурнитуры.

Эффекта не много в итоге.

Пример штапика:

1570762233_20210327_1754121.thumb.jpg.cc795e465a370be849ad88db6c6b3871.jpg

,

пример веса и шумопоглощения:

1063521220_20210327_1756491.thumb.jpg.4763d6cd1fbdadf0402b8db5eb1b40c7.jpg  192510167_20210327_1758541.thumb.jpg.79a4ebd5f9c5e9f65b6da155ed900752.jpg

.

Опубликовано

спасибо! получается это возможно (я думал может придется дверь всю менять). про вес - рискну. мне кажется не должно провиснуть.

про целесообразность - на балконе тоже надо будет провести работы. там летнее остекление от застройщика, причем оно весьма странное - стеклянная часть начинается чуть ли не от 160см. в итоге это тоже крадет свет очень сильно. планирую нижние панели тоже заменить на стекло.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2021 в 00:04, dizzy сказал:

спасибо! получается это возможно (я думал может придется дверь всю менять). про вес - рискну. мне кажется не должно провиснуть.

про целесообразность - на балконе тоже надо будет провести работы. там летнее остекление от застройщика, причем оно весьма странное - стеклянная часть начинается чуть ли не от 160см. в итоге это тоже крадет свет очень сильно. планирую нижние панели тоже заменить на стекло.

Показать  

Занимался окнами. Дверь сильно утяжеляется. Если фурнитура(петли и механизм) двери малоизвестной фирмы, то провиснет очень скоро. А так, конечно возможно. Изготовить стеклопакет по размеру сип панели, или заменить ещё и штапик под толщину стеклопакета.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
  В 28.03.2021 в 04:54, Alex_nik сказал:

Изготовить стеклопакет по размеру сип панели, или заменить ещё и штапик под толщину стеклопакета.

Показать  

Или только стеклопакет под толщину сип-панели, если это технически возможно...

Опубликовано
  В 28.03.2021 в 09:47, big_andre сказал:

Или только стеклопакет под толщину сип-панели, если это технически возможно...

Показать  

нет, лучше желаемый стеклопакет, и штапик для него с учётом профиля и размера профиля окон.так ,дешевле всего. Главное , чтобы промзводитель был один и тот же.... Иначе защёлки трудно будет состыковать.

Опубликовано
  В 28.03.2021 в 15:26, Alex_nik сказал:

нет, лучше желаемый стеклопакет, и штапик для него с учётом профиля и размера профиля окон.так ,дешевле всего. Главное , чтобы промзводитель был один и тот же.... Иначе защёлки трудно будет состыковать.

Показать  

Я про это и говорю - не на каждую дверь можно найти другой штапик...

Опубликовано
  В 29.03.2021 в 09:02, big_andre сказал:

Я про это и говорю - не на каждую дверь можно найти другой штапик...

Показать  

Смотришь на облицовку(целофан) профиля, кто производитель профиля. Дальше - проще,вид профиля. И толщину профиля. 

P. S. Входишь на сайт фирмы и "играешь размерами,толщина рамы-пакета-штапика. 

Опубликовано
  В 27.03.2021 в 05:14, SHV сказал:

Думаю, что светлее не станет.

...в лучшем случае, осветите пятачок перед балконной дверью.

Оценить эффект можно по величине теней...

Показать  

ПС приплыли.... в прошлые года таких глупостей даже в газетах не писал.

величиной теней оцениваем светонаполнение..... вы там чего? совсем уже помощи ждёте от лидеров?

Да, коллеги. Это конечно .... даже и не знаю. Батон у меня заплеснел прямо изнутри - 22-й хлебозавод вроде как знаменитый.

А я вот сейчас смотрел записи рокфеста в СССР. Блин, какое же было время - и песни пели, и флагами махали штатовскими прямо на олимпийском стадионе...

Жрать конечно было мало чего, но млять спокойно на душе было, ведь так? Я бы сейчас променял наверное эту ебучую "стабильность" на прошлую "догоняловку". И пусть мои дети ходят в пионерских галстуках и советской форме школьной. А вы знаете, у нас в семье был Иж 21251 цвета "Валентина" - типа синий такой. Ижевское достижение с постоянно открывавшейся в движении пятой дверью....  Зимой, помнится, машина изнутри прогревалась только к концу поездки - через час.

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано

@ФОТОГРАФ Пожалуйста, объясните мне содержание и смысл вашего поста.

Про несогласие с методом оценки светонаполнения я понял. 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 31.03.2021 в 06:01, SHV сказал:

Показать  

Саша не бери в голову : вечер компания :ext_drunk: :ext_drunk:ну и понеслось:00030:

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
  В 31.03.2021 в 06:01, SHV сказал:

Показать  

Это размышления о глобальном - в фарватере светонаполнения комнаты.

Пс ну конечно же даже квадратный сантиметр любого светопрозрачного материала, такого как стекло например, даст дополнительное освещение от естественного источника - солнца. И коллиество дополнительного света будет ПРЯМО пропорционально площади дисперсии.

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования