Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5,5 моя АМГэшечка решила что хватит ее мучить и пора ее немного побаловать ремонтом 

Гдето месяц-два назад начались интересные глюки , утром и только один раз при включении передачи , акпп останавливает мотор  , именно не глохнет мотор а акпп как на механике как будто бросаешь сцепление. Было это раз 5-7 , потом начала пихаться 2-1 переодически . 
Сегодня на подъезде к дому она совсем встала, остановился и тормозами остановил мотор , пробовал передвигаться -заводишь включаешь Д и глохнет , если чуть газу то начинает движение с жеской связью акпп-мотор . 
У кого какие мысли будут на этот счёт ????? Искал в интернете бублик вроде не может заклинить , по соленоиду блокировки если б заклинил была б ошибка 

Звонил Яну , недавно , проверил катится ли на вкл передаче с загл мотором - да катится , на нейтрали  тоже нет ни шумов ничего

Про диагностику -да делал , ошибок нет , совсем нет , блин почти никаких нет (не работающий автокоректор фар не в счёт ).

Да старухой смотрел 

Скрежетов не было никаких

На щупе взвесь бронзы есть  , она давно знаю от чего , масло менял уже 40 тыс назад. Масло не горелое , цвет почти как при заливке. 
Звонил местным сервисменам говорю давай скинем акпп - говорят да давай но мы только с ремонтом акпп можем , спросил Скока ? Говорит от 80 ... люди похоже зажрались

Изменено пользователем Nikolaihc
Грамматика хромает
Опубликовано
16 минут назад, Nikolaihc сказал:

У кого какие мысли будут на этот счёт ????? Искал в интернете бублик вроде не может заклинить , по соленоиду блокировки если б заклинил была б ошибка 

Бублику звезда пришла.

Соленоид то при чем если он механически поломался?!

• + 1
Опубликовано
1 час назад, Nikolaihc сказал:

Говорит от 80 ... люди похоже зажрались

канешно обьелись, проще с англичанки/японки купить и поставить, как картридж

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

Бублику звезда пришла.

А бублики на разных объемах разные? Просто есть от 3.2 , сейчас ищу где делают

Опубликовано
2 часа назад, Nikolaihc сказал:

5,5 моя АМГэшечка решила что хватит ее мучить и пора ее немного побаловать ремонтом 

Гдето месяц-два назад начались интересные глюки , утром и только один раз при включении передачи , акпп останавливает мотор  , именно не глохнет мотор а акпп как на механике как будто бросаешь сцепление. Было это раз 5-7 , потом начала пихаться 2-1 переодически . 
Сегодня на подъезде к дому она совсем встала, остановился и тормозами остановил мотор , пробовал передвигаться -заводишь включаешь Д и глохнет , если чуть газу то начинает движение с жеской связью акпп-мотор . 

Звонил Яну , недавно , проверил катится ли на вкл передаче с загл мотором - да катится , на нейтрали  тоже нет ни шумов ничего

Про диагностику -да делал , ошибок нет , совсем нет , блин почти никаких нет (не работающий автокоректор фар не в счёт ).

Да старухой смотрел 

Скрежетов не было никаких

На щупе взвесь бронзы есть  , она давно знаю от чего , масло менял уже 40 тыс назад. Масло не горелое , цвет почти как при заливке. 
Звонил местным сервисменам говорю давай скинем акпп - говорят да давай но мы только с ремонтом акпп можем , спросил Скока ? Говорит от 80 ... люди похоже зажрались

Однозначно бублик наелся....

Недели две назад все тоже самое было... я решил ремонтировать... 

2 часа назад, FSIN сказал:

Бублику звезда пришла.

Точно:ges_yes:

Опубликовано
36 минут назад, Nikolaihc сказал:

А бублики на разных объемах разные? Просто есть от 3.2 , сейчас ищу где делают

Да, разные...

Я думаю бубликом одним уже не отделаться... За собой он чет еще потянет...

Посмотри масло, я думаю оно чернехонькое... 

41 минуту назад, Anton050 сказал:

канешно обьелись, проще с англичанки/японки купить и поставить, как картридж

Коробки от 35 рублей...плюс масло с прокладками и фильтрами, плюс работа...

Разница получается тыс 15-20...Смысла нет ..

Опубликовано

Смотря какой объём ремонта предлагают за 80

такая сумма несколько лет назад попадалась мне на глаза, когда морально готовился к ремонту. Сейчас возможно средняя сумма и больше выйдет :( продолжаю готовиться...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Nikolaihc , когда я свою дизельную в Минске ремонтировал , очень давно , так вот бублик они мне тоже ремонтировали и из разговоров помню что бублики разные , что дизель и бензин разные то это знаю точно , у них даже маховики разные по сверловке , чтобы не путали 

Ну и если че то есть акпп от 430 -- 170т пробег эмираты, от 500 --- 200т пробег англия  и от 5,5 --- 225т пробега англия 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Nikolaihc сказал:

АКП: снять и установить А/м с коробкой передач 722.6 - 6.6 нормочаса ))

Содержание работ:

Отсоединить/ подсоединить аккумуляторную батарею (-и)
Отделить/ закрепить направляющую трубку щупа-указателя уровня масла АКП
Отсоединить/ закрепить центральный штекерный разъем жгута электропроводки КП
Снять/ установить защитный щиток центрального штекерного разъема
Отсоединить/ подсоединить гибкую тягу системы блокировки рычага селектора АКП (Shiftlock) на коробке передач
Отделить/ закрепить трансформатор
Снять/ установить КП
Снять/ установить тягу (-и) переключения
Слить/ залить трансмиссионное масло
Слить/ залить масло в гидротрансформаторе
Отсоединить/ подсоединить маслопроводы на КП
Карданный(-ые) вал(-ы) от раздаточной коробки к заднему мосту отсоединить, подсоединить
Снять/ установить задний кронштейн подвески двигателя
Снять/ установить кронштейн системы выпуска ОГ
Снять/ установить раздаточную коробку
Проверить уровень масла в раздаточной коробке

_____________________________________________________________________________________________________

За исключением:
27-1047 Кодирование (адаптацию) выполнить (после ремонта) Пробная поездка механика:..... Выезд:..... Прибытие:..... Км в начале:..... Км в конце:.....

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

@FSIN Я имел ввиду объём ремонта самой акпп

Александр

Опубликовано

@SHV Александр, я Николаю написал нч по АКПП, для понимания стоимости работы по снять/поставить

А что касается ремонта 722.6 с учётом зч и работ то получается 80+ и я согласен, что это не рентабельно, проще поставить контракт, а свою в гараже, летними вечерочками перебирать))

• + 1
Опубликовано

@FSIN Перебирать, что в гараже, что в сервисе все равно дорого. На запчастях уже не сэкономить. Повезёт с контрактной - хорошо. Не повезёт - бюджет может и сравняться

• + 2

Александр

Опубликовано
8 часов назад, БулВиталий сказал:

225т пробега англия 

Ок спс буду иметь ввиду

7 часов назад, FSIN сказал:

А что касается ремонта 722.6 с учётом зч и работ то получается 80+ и я согласен, что это не рентабельно, проще поставить контракт, а свою в гараже, летними вечерочками перебирать))

На выходных буду вытаскивать , как говорят доктора вскрытие покажет , по запчастям уже с ориентировался , полный комплект всей РТИ на акпп 3500 Китай, 4000 Турция, 8000 Германия, комплект ВСЕХ фриков  для 3,2 ( их там меньше чем у меня но для справки)  не оригинал фуфло 8000, оригинал - никто не ставит, то что ставят коробочники 12000, если выборочно то фрики 200,300,500 за шт( зависит от пакета) пластины 400-500-700 в двое дороже фрика, бронзовые шайбы комплект 1000.

бублики нашёл где делают в Ростове , если вскрыть -помыть -все хорошо- заварить то 3500

если среднячек то 8-9 , если совсем пипец то 15000 

ждемс прекращения дождя ...

Опубликовано (изменено)

Повторюсь. Коробку как и двигатель при текущих уровнях цен на разборках, не ремонтируют!, это абсолютно экономически не целесообразно. В ноль по сравнению с контрактом можно выйти только если ремонтировать самому. Минус затраченное время и нюансы которые, быть может, всплывут при дефектовке. А там уж Ваше решение.

п.с. Опа, получается, что официальные нормочасы в данном случае "не работают", включается логика, дорого получается, эвана как очень интересно.:rolleyes:

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
1 час назад, Anton050 сказал:

Повторюсь. Коробку как и двигатель при текущих уровнях цен на разборках, не ремонтируют!, это абсолютно экономически не целесообразно. В ноль по сравнению с контрактом можно выйти только если ремонтировать самому. Минус затраченное время и нюансы которые, быть может, всплывут при дефектовке. А там уж Ваше решение.

п.с. Опа, получается, что официальные нормочасы в данном случае "не работают", включается логика, дорого получается, эвана как очень интересно.:rolleyes:

БЛяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:gun_bash:

Опубликовано (изменено)

Этот болтун уже призае....л тут многих , мне кажется что он болен и ему просто нет направления куда применить свой фонтан , вот он и засирает сдесь нам своими на его взляд умными и грамотными постами 

По делу у меня естьеще коробкас японии с 55го АМГ с пробегом 90т , но она в резерве за одним из клубней , напишу сегодня спрошу когда собирается забирать 

Изменено пользователем БулВиталий

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
15 часов назад, FSIN сказал:

Бублику звезда пришла.

100% бублик, проходил такое

= Юрист/Автоюрист: помощь при составлении протоколов/пред-во в суде. Помощь при наложении огран. на рег. действия. Возможно решение вопросов удаленно =  Связь только через WA 8905-935-5995 =

Опубликовано
3 минуты назад, БулВиталий сказал:

Этот болтун уже призае....л тут многих , мне кажется что он болен и ему просто нет направления куда применить свой фонтан , вот он и засирает сдесь нам своими на его взляд постами 

По делу у меня естьеще коробкас японии с 55го АМГ с пробегом 90т , но она в резерве за одним из клубней , напишу сегодня спрошу когда собирается забирать 

С Японии больше вероятности,что пробег небольшой:good:

Опубликовано

@Nikolaihc 

Начни с замены клапана управления блокировкой трансформатора.

При замене можно вынуть и промыть плунжер блокировки и заодно оценить масло.

Если есть алюминиевая пыль-ГДТ на замену.

Опубликовано

Эх сегодня новый домкрат подкатной забрал , завтра новый кран привезут (гусь) 

Опубликовано
2 часа назад, Nikolaihc сказал:

Эх сегодня новый домкрат подкатной забрал , завтра новый кран привезут (гусь) 

Серьезная подготовка :)

Александр

Опубликовано

Не, ну если руки охота приложить, то успехов, потом скажешь, сколько на круг выйдет

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, SHV сказал:

Серьезная подготовка :)

Да не просто собирался года полтора купить домкрат который на пол-метра поднимает , а тут на старом колёса оборвались и течи со всех щелей и решился по этому , а гусь у меня был с прошлого Свапа, я его в авито в аренду сдавал , он за 1,5 года себя оправдал раза три , и тут последний арендатор его не вернул и я забрал его за залог , поэтому пришлось новый брать.

сейчас вот только лето обул на желе , домкрат просто сказочный

Только что, Nikolaihc сказал:
Изменено пользователем Nikolaihc
Опубликовано
8 минут назад, Nikolaihc сказал:

вот только лето обул на желе

везёт!!! А я сегодня в буран попал на трассе:bp:!!! Вот те и весна в средней полосе!!!

@Nikolaihc Зная твоё желание всё сделать самому ты всё-равно не успокоишся, а учитываю прямоту твоих рук - делай сам. В сервисе точно коробас ремонтировать не вариант, я приценялся у нас в городе в специализированном сервисе во АКПП, ремонт выходит от 80 т.р. (так же как и у тебя собственно), на деле года 2 назад друг делал на Х5 у них, речь шла от 60.... по факту "набежало" 120, до сих пор "за кружкой чая" вспоминает как я его уговаривал взять контракт.

Опубликовано
10 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

везёт!!! А я сегодня в буран попал на трассе:bp:!!! Вот те и весна в средней полосе!!!

@Nikolaihc Зная твоё желание всё сделать самому ты всё-равно не успокоишся, а учитываю прямоту твоих рук - делай сам. В сервисе точно коробас ремонтировать не вариант, я приценялся у нас в городе в специализированном сервисе во АКПП, ремонт выходит от 80 т.р. (так же как и у тебя собственно), на деле года 2 назад друг делал на Х5 у них, речь шла от 60.... по факту "набежало" 120, до сих пор "за кружкой чая" вспоминает как я его уговаривал взять контракт.

Да за советы спасибо , я далеко не против контракта но нужно сначала вскрыть и оценить маштаб бедствия , может обойдётся , во всяком случае на это очень надеюсь , бублик по любому повезу на вскрытие . Сегодня планировал начать разбирать машинку но на мой объект приезжает все руководство , работа не отпускает . Завтра начну - надеюсь на это . 

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования