Перейти к содержанию

Не выключается зажигание w163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток друзья.Имею мл в 163 кузове 1999г.в.Проблема такова:утром авто запустил-все окей.Приехал на место,заглушил.А приборка не потухла,зажигание зависло в первом положении,при этом ключ достаётся спокойно.Чтобы выключить эту гирлянду,приходится скидывать клемму акб.Затем чтобы запустить авто вновь нужно сначала повернуть ключ в первое положение,а затем надевать клемму.На авто есть доп сигнализация старлайн а91,но я ни разу ей не пользовался.Подскажите что делать и как максимально бюджетно решить этот момент в г.Челябинске

Опубликовано
3 часа назад, Baha_001 сказал:

Всем доброго времени суток друзья.Имею мл в 163 кузове 1999г.в.Проблема такова:утром авто запустил-все окей.Приехал на место,заглушил.А приборка не потухла,зажигание зависло в первом положении,при этом ключ достаётся спокойно.Чтобы выключить эту гирлянду,приходится скидывать клемму акб.Затем чтобы запустить авто вновь нужно сначала повернуть ключ в первое положение,а затем надевать клемму.На авто есть доп сигнализация старлайн а91,но я ни разу ей не пользовался.Подскажите что делать и как максимально бюджетно решить этот момент в г.Челябинске

Добрый день! Очень может быть, что это глюки сигнализации...

Опубликовано

Что-похожее было 20 лет назад на Pajero. Приехал, вынул ключ, а он не глохнет. Пока думал, что это, из-под руля дым пошел. Как я тогда не сгорел, хз. Разломал руками кожух и вырвал провода. Думаю, секунды на это ушли. Причина была в подключении сигнализации. "Умельцы" просто прикрутили ее провода скрутками, оголив провода контактной группы, и замотали изолентой. Плохой контакт грелся, оплавил изоленту и коротнуло все. Короче, грустно все...

P.S. Ту машину я покупал уже с сигнализацией, но с тех пор ни в одну больше ничего не ставил...

Опубликовано
26.02.2021 в 06:54, Baha_001 сказал:

Привет) любо в контактной группе замка зажигания проблема, либо доп.сигналка проявилась, тогда ее лучше полностью удалить. тем более не пользуешься

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Решал подобную проблему у знакомого на 163, только у него кажется при включении габаритов зажигание включалось, при этом сигналка только штатная. Причина была в блоке AAM (стоит снизу на блоке предохранителей под капотом), там окисляются места пайки некоторых компонентов (обычно резисторных сборок, см. фото), пропайка этих элементов решает проблему. 

IMG_20210325_124827.jpg

Опубликовано
1 час назад, LazGV сказал:

IMG_20210325_124827.jpg

Подумал, что руль карбоновый на фотке:lol:

Потом присмотрелся, а это оплётка такая))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования