Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

1- Во-первых я не нашел свою тему, где изредка писал о своем авто, поэтому проблему обсужу в новой.

2- Во-вторых сам вопрос))

Пару месяцев не работала доп. помпа, не сразу заметил что она подохла. Ставил Bosch и отработала она 4 года.

При - 20 машина грелась за 20мин и температура на приборке показывала 80 градусов.

Когда делал ТО, парни предложили мне поставить доп.помпу б/у от 164 бесщеточную и проблем не буду знать. 

Я согласился, поставили.

Теперь в -20 машина за 20мин еле дует теплым + 20мин движения и стрелка еле доходит до 60 градусов. Через час уже жарко и все хорошо.

Через пару дней я психанул и отключил эту помпу, теперь опять быстро греюсь и все хорошо. Отсюда вопрос!

Нахрен она нужна, кроме того, что я могу сбегать в магазин и она будет поддерживать тепло еще минут 5 в салоне? Ну серьезно, кроме того доводов, что инженеры мерседес не идиоты и все такое. 

Насколько критично её отключение? Или может подключать только на лето? Разжуйте пожалуйста. Кто меня знает, тот знает что я гробить машину не буду, просто хочу понять.

Опубликовано

Забей, многие без нее годами катаются и ничего.

Удивительно, что у тебя так сильно влияет доп. помпа на прогрев радиатора, причем не в ту сторону, как говорят некоторые здесь. Это повод задуматься

Опубликовано
4 минуты назад, Anton050 сказал:

да забить можно, но я хочу понять причину. На кой она нужна раз так долго греется машина с помпой.

Опубликовано

я давно эту помпу снял и на старой бензиновой и на дизельной мл. нахрен она не нужна, если без неё и так всё работает, но греется мотор в разы быстрее.

Опубликовано

@jahnik Эту?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
1 минуту назад, WDC163 сказал:

но греется мотор в разы быстрее.

Это ты точно подметил про зиму!..... а что же не написал про лето, когда после остановки двигателя  блок получает термоудар...!!!???:bv:

• Лайк 1

Опубликовано
19 минут назад, Anton050 сказал:

Удивительно, что у тебя так сильно влияет доп. помпа на прогрев радиатора, причем не в ту сторону, как говорят некоторые здесь. Это повод задуматься

Вот опять ты нарываешься на реплику: "Перестань писать ересь!":gun_chair:

Опубликовано
27 минут назад, jahnik сказал:

Нахрен она нужна, кроме того, что я могу сбегать в магазин и она будет поддерживать тепло еще минут 5 в салоне? Ну серьезно, кроме того доводов, что инженеры мерседес не идиоты и все такое. 

Насколько критично её отключение? Или может подключать только на лето? Разжуйте пожалуйста. Кто меня знает, тот знает что я гробить машину не буду, просто хочу понять.

Амир! Есть огромная тема... листов эдак на 30, там все разжевано 

• Лайк 1

Опубликовано
28 минут назад, jahnik сказал:

Всем привет!

1- Во-первых я не нашел свою тему, где изредка писал о своем авто, поэтому проблему обсужу в новой.

2- Во-вторых сам вопрос))

Пару месяцев не работала доп. помпа, не сразу заметил что она подохла. Ставил Bosch и отработала она 4 года.

При - 20 машина грелась за 20мин и температура на приборке показывала 80 градусов.

Когда делал ТО, парни предложили мне поставить доп.помпу б/у от 164 бесщеточную и проблем не буду знать. 

Я согласился, поставили.

Теперь в -20 машина за 20мин еле дует теплым + 20мин движения и стрелка еле доходит до 60 градусов. Через час уже жарко и все хорошо.

Через пару дней я психанул и отключил эту помпу, теперь опять быстро греюсь и все хорошо. Отсюда вопрос!

Поэтому я в свое время и хотел электровентилятор поставить. А в морозы снимал пропеллер😁. Доппомпа у меня тоже безщеточная была но грелось все норм, хз почему у тебя доппомпа влияет на прогрев🤷🏼‍♂️

главстрой12.рф

Опубликовано
5 минут назад, БИБИЯН сказал:

Это ты точно подметил про зиму!..... а что же не написал про лето, когда после остановки двигателя  блок получает термоудар...!!!???:bv:

просто я думаю там нет такого термоудара, который может причинить вред двигателю. вот например 104й двигатель в разы горячее 112го, и ничего, так же спокойно переваривает отчутствие доппомпы

Опубликовано

@WDC163 Олег! Выше постом ссылка на тему! Читай!

Опубликовано

@БИБИЯН там нечего читать. сто раз одно и тоже. либо ткни на конкретный пост к обсуждению

Опубликовано
6 минут назад, DocFed сказал:

хз почему у тебя доппомпа влияет на прогрев🤷🏼‍♂️

Еще один Старожил "НЕПОМНЯЩИЙ" Тебя тоже в ту тему послать?

Только что, WDC163 сказал:

@БИБИЯН там нечего читать. сто раз одно и тоже. либо ткни на конкретный пост к обсуждению

Читай первый пост!

Опубликовано

@БИБИЯН прочитал ещё много лет назад. но думаю двигатель спокойно переварит этот так называемый "тепловой стресс" в отсутствии доппомпы.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, БИБИЯН сказал:

Эту?

да эту, странно что не нащел в моих публицациях.

2021-02-17_15-59-52.thumb.png.653f39d212ce0301b7d9fe675f156130.png

31 минуту назад, БИБИЯН сказал:

а что же не написал про лето, когда после остановки двигателя  блок получает термоудар...!!!???:bv:

ну я не против на лето включать

24 минуты назад, БИБИЯН сказал:

Амир! Есть огромная тема... листов эдак на 30, там все разжевано 

ага, спасибо почитаю

Изменено пользователем jahnik
Опубликовано
10 минут назад, WDC163 сказал:

но думаю двигатель спокойно переварит этот так называемый "тепловой стресс"

В своей машине "думай" что угодно! Но ты даешь неуместные советы другим! А это уже не есть "ГУД"!

Опубликовано (изменено)

Ян! Ты лучше на практику смотри, а не на теорию! Да с помпой лучше для движка, кто спорит? Но без нее проблем НИКТО не испытывает. У меня безщеточная помпа, проблем нет. Также нет проблем у ребят, которые катают БЕЗ нее годами!, так что забей и давай не выражаться, тыж модератор и пионерам пример.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, БИБИЯН сказал:

В своей машине "думай" что угодно! Но ты даешь неуместные советы другим! А это уже не есть "ГУД"!

я считаю свои советы уместными. этого достаточно.

и заметь, я не комментирую твои неуместные советы, которые есть

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано

@jahnik  если в двух словах, то мое мнение остается не изменым. Она нужна только летом, от удара, и то , больше для успокоения. Ну и функция " сбегать в магазин", пробовал, не восхитился)))).

• Лайк 2
Опубликовано

@Dim651 ну как бы да, для успокоения больше. и я советую то, с чем сам езжу и товарищи мои. в данный момент это 4мл. везде это работает нормально. ни кто не перегрелся

Опубликовано
1 минуту назад, Dim651 сказал:

@jahnik  если в двух словах, то мое мнение остается не изменым. Она нужна только летом, от удара, и то , больше для успокоения. Ну и функция " сбегать в магазин", пробовал, не восхитился)))).

ну короче говоря, я услышал то, что хотел услышать от всех и буду тупо на лето включать)

Всем спасибо! 

А вот почему моя тема от меня скрыта, я хз))

Опубликовано
46 минут назад, DocFed сказал:

Поэтому я в свое время и хотел электровентилятор поставить. А в морозы снимал пропеллер😁. Доппомпа у меня тоже безщеточная была но грелось все норм, хз почему у тебя доппомпа влияет на прогрев🤷🏼‍♂️

мне мои мастера тоже предложили перейти на электровентилятор, для них это не новость и рука набитая. Думаю как нибудь сделаю

Опубликовано
1 минуту назад, WDC163 сказал:

@Dim651 ну как бы да, для успокоения больше. и я советую то, с чем сам езжу и товарищи мои. в данный момент это 4мл. везде это работает нормально. ни кто не перегрелся

ну мы тут все делимся своими наблюдениями и опытом.

Опубликовано

У меня была штатная, потом периодически не замечал, что щётки стёрлись и ездил без неё, потом была бош с меньшей производительностью, сейчас стоит безщёточная.  Разницы в прогреве, в том числе в морозы, практически не ощущал. 

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
5 минут назад, jahnik сказал:

мне мои мастера тоже предложили перейти на электровентилятор, для них это не новость и рука набитая. Думаю как нибудь сделаю

вот честно, мне кажется не нужен этот электровентилятор. будет он потом скачками по электросети долбить, и ещё возможно шумным окажется. а вискомуфта живёт себе тихенько и никому не мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования