Перейти к содержанию

Выручайте , слетели ключи !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак 

Закрыл выкидным ключом и через 2 часа поставил на автозапуск и машина заблокировасась , пишет старт еррор .

Проверил стартер и давление в рампе , всё норм.

Подключил старуху , фото ниже , прощу откликнуться тех кто сталкивался или понимает , машина пока брошена , хорошо что есть спутниковая сига .....смотрю иногда за состоянием.

IMG_3696.jpg

IMG_3692.jpg

IMG_3694.jpg

IMG_3695.jpg

IMG_3697.jpg

IMG_3701.jpg

Опубликовано

Вот поэтому и не хочу автозапуск ставить. 

:wub:

Опубликовано
1 час назад, Тахыч сказал:

Вот поэтому и не хочу автозапуск ставить. 

Фиг знает. У меня с автозапуском томагавк. Сломался брелок с экраном(заказал ждал), в это время пользовался вторым брелоком(от сиги, без экрана), что бы аатозапускать, но ставил на охрану родным ключем выкидным. Правда при активированном автозапуске, машина открывалась только с родного ключа. Как то так. 

Опубликовано

попробуй другой ключ!

Опубликовано
32 минуты назад, Ruslan1969 сказал:

попробуй другой ключ!

Так а вторая "семечка" от второго ключа не в машине в автозапуске стоит?

Опубликовано

Видимо стоит. Система увидела 2 ключа сразу и кирдык.

Опубликовано
1 минуту назад, FSIN сказал:

фся надежда на ниё

Опубликовано
Только что, WDC163 сказал:

фся надежда на ниё

Оставь надежду... :D

Опубликовано (изменено)

@Алекс 82 скорее всего сейчас машина будет заводиться с автозапуска. переподключить обходчик, что бы он работал всегда, пока ключ в замке зажигания. из рабочего ключа удалить чип, или сделать другой ключ. так же эти рекомендации касаются всех любителей автозапусков163х.

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано

С автозапуска не заводится , в распечатке написано запуск двигателя , заданное значение активно , действительное неактивно 

Выше есть Фото.

НИ с автозапуска не с ключа не крутит , сразу пишет старт еррор . Вставлял ключ без чипа стар пишет транспондер нечитаем , вставляю с чипом пишет переменный код недействителен.

4 часа назад, FSIN сказал:

Стоит в машине за пиборкой вместе с иммобилайзером для активации автозапуска

4 часа назад, Тахыч сказал:

Видимо стоит. Система увидела 2 ключа сразу и кирдык.

Кирдык из-за ключей ? ) Система просто не хочет чтобы её угнали , под это и заточена.

3 часа назад, WDC163 сказал:

скорее всего сейчас машина будет заводиться с автозапуска. переподключить обходчик, что бы он работал всегда

Он и работает всегда , только ключ нужен , тот что в автозапуске не может физически завести машину... уже думал об этом .

Ключ нужно повернуть чтобы завести и в дальнейшем туда записывается переменный код , с автозапуска же ездить не получится так как автозапуск действует 20-30 мин всего.

Опубликовано
3 часа назад, WDC163 сказал:

из рабочего ключа удалить чип, или сделать другой ключ

Есть ключ без чипа ,вытащили чтобы сигу подключить ...дак вот , когда я его вставляю и прокрючиваю до завестись в старе пишет что ТРАНСПОНДЕР НЕ ЧИТАЕТСЯ 

Опубликовано

14 минут назад, Алекс 82 сказал:

Есть ключ без чипа ,вытащили чтобы сигу подключить ...дак вот , когда я его вставляю и прокрючиваю до завестись в старе пишет что ТРАНСПОНДЕР НЕ ЧИТАЕТСЯ 

а должен читаться.

18 минут назад, Алекс 82 сказал:

Он и работает всегда , только ключ нужен , тот что в автозапуске не может физически завести машину... уже думал об этом .

Ключ нужно повернуть чтобы завести и в дальнейшем туда записывается переменный код , с автозапуска же ездить не получится так как автозапуск действует 20-30 мин всего.

с автозапуска ездить получится, если он правильно установлен

Опубликовано
1 час назад, Алекс 82 сказал:

Кирдык из-за ключей ? ) Система просто не хочет чтобы её угнали , под это и заточена.

Сработала, может даже штатно. Но от этого не легче.

Опубликовано

А как правильно установить?

Опубликовано
14 часов назад, WDC163 сказал:

а должен читаться.

Ключ который без чипа не заведёт авто 100% ... проверено !!

Опубликовано

Была точно такая же ситуация.
Один ключ был в машине за панелью, Емелька запустился с него на автозапуске, я воткнул второй ключ и снял с запуска. Доехал до места назначения и заглушил, после этого больше машина не запустилась - "Старт Ерор"(((
Как итог Емеля сбросил оба ключа, пришлось восстанавливать (три часа по времени и минус 6000р из бюджета)
Если ставить в 163 автозапуск, то ключ с камнем должен быть за панелью, а рабочий ключ должен быть пустым

Опубликовано
52 минуты назад, Pallыч сказал:

Один ключ был в машине за панелью, Емелька запустился с него на автозапуске, я воткнул второй ключ и снял с запуска. Доехал до места назначения и заглушил, после этого больше машина не запустилась - "Старт Ерор"(((
Как итог Емеля сбросил оба ключа, пришлось восстанавливать (три часа по времени и минус 6000р из бюджета)
Если ставить в 163 автозапуск, то ключ с камнем должен быть за панелью, а рабочий ключ должен быть пустым

У меня один в один проблема , доехал до места и всё , старт  еррор .

Оба ключа сбросились по переменному коду .

Как востановили??

Если вставить  пустой ключ в замок зажигания  то выскакивает вот такая картинка

IMG_3700.jpg

Если вставить ключ с чипом то не работает из за переменного кода

IMG_3701.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Pallыч сказал:

Не много нп так. Делаем отдельный чип, вешаем его под панель. Заводим с автозапуска, подходим к машине и глушим её с брелка. Вставляем родной ключ, заводим и едем куда надо. 

Опубликовано

Это все следствие установки сиги у идиотов. Кроилово на себе ведёт к двойному попадалову. Шейте ключи по новой. 

Опубликовано
5 часов назад, Алекс 82 сказал:

У меня один в один проблема , доехал до места и всё , старт  еррор .

Оба ключа сбросились по переменному коду .

Как востановили??

Если вставить  пустой ключ в замок зажигания  то выскакивает вот такая картинка

IMG_3700.jpg

Если вставить ключ с чипом то не работает из за переменного кода

IMG_3701.jpg

Остается только ехать в профильный сервис, там как-то подбирают код и шьют новый камень, без вариантов. В ЕКБ стоило 6000 р/шт

10 минут назад, Нарушители Омска сказал:

Это все следствие установки сиги у идиотов. Кроилово на себе ведёт к двойному попадалову. Шейте ключи по новой. 

Немного не так)))) Сиги ставил постоянно у одного мастера, всегда все было ок, но до первого Емели сиги я ставил на японцев, а там все попроще. Тупо мастер не знал о таких подводных камнях на немцах.
Сейчас я сигу на немцев принципиально не ставлю)))

Опубликовано
1 час назад, Pallыч сказал:

Остается только ехать в профильный сервис, там как-то подбирают код и шьют новый камень, без вариантов. В ЕКБ стоило 6000 р/шт

Немного не так)))) Сиги ставил постоянно у одного мастера, всегда все было ок, но до первого Емели сиги я ставил на японцев, а там все попроще. Тупо мастер не знал о таких подводных камнях на немцах.
Сейчас я сигу на немцев принципиально не ставлю)))

немцы немцам рознь. ГРамотный установщик должен знать автомобиль ,прежде чем лезть в него своими ручонками. Например,когда я узнавал за сигу, так все отмахивались руками когда слышали w163 . И только у официалов пандоры грамотно обьяснили что к чему и согласились установить. У нас есть паренек, он ставит сиги . Работает на себя, имеет все оборудование , мерсы знает хорошо. И даже он отказался ставить, потому что сделать там все по человечески много геморроя, а лепить лепнину не его. 

Неужели у вас нет спецов по мерсам? Там не нужен новый камень вроде. Твои ключи зашьют и все. У нас это стоит дешевле и думаю у вас есть такие частники, которые ранее работали у диллеров к примеру

Опубликовано
9 часов назад, Алекс 82 сказал:

Ключ который без чипа не заведёт авто 100% ... проверено !!

Ключ который без чипа заведёт 100% от чипа в обходчике подключённого правильно!

если динамический код слетел на обоих чипах, то только прошивка по новой у умельцев. авито в помощь

8 часов назад, Pallыч сказал:

да, именно так

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Нарушители Омска сказал:

2 года всё норм было , а теперь оба ключа глюк 

6 часов назад, Нарушители Омска сказал:

еужели у вас нет спецов по мерсам? Там не нужен новый камень вроде. Твои ключи зашьют и все. У нас это стоит дешевле и думаю у вас есть такие частники, которые ранее работали у диллеров к примеру

Где в Омске их взять , я сам из Омска , если есть желание можете помочь )

5 часов назад, WDC163 сказал:

Ключ который без чипа заведёт 100% от чипа в обходчике подключённого правильно!

если динамический код слетел на обоих чипах, то только прошивка по новой у умельцев. авито в помощь

Да пробовали 3 раза , выше фото выкладывал . Т.к там нет семечки то он сразу говорит нет транспондера и пишет ошибку по транспондеру . 
  Сегодня опять приезжал человек , один раз даже завели и на радостях полетели делать ещё один ключ , но когда приехали на место обнять всё тоже самое . 
 фбс блок не считывает переменный код и всё , из-за этого эту блокирует запуск двигателя , опятьже выше выкладывал фото . 

Пробовать буду завтра с нуля , тоесть со снятием Сигнашка и прописки хотябы одного ключа . 

Сига стоит правильно , ключ с семечкой и обходчиком стоит за панелью со своей катушкой у замка своя катушка и стоит реле , тоесть вставляя ключ в замок работает катушка иммо у замка а когда от сиги запуск то катушка индуктивности работает та что за щитком . 

Я по всякому пытался и со старом и с пропиской ключей и третий ключ сейчас есть и пустой ключ тоже есть . 
  Всем кому интересно следите дальше , как разберусь всё выложу с описание и скринами, много инфу есть но толковой нет . 

У меня не просто не читаются ключи а заблокирован пуск двигателя в мозгах из-за асинхронизации переменного кода на ключах , как пойму как лечить так сразу всё распишу по полочкам .

Если есть у кого какие-то идеи пишите , буду рад попробовать 

Ах да.... третий ключ прописали в дампе и все равно фбс не принимает его и не даёт двиглу  разрешение на запуск . Чувствую что разгадка уже близко , спец тот что завтра будет делать сказал что делал недавно 2 Емели с похожими проблемами , и сказал есть 2 варианта или подружат сигу с фбс и Эбуссууд или вырежет её и запишет или активирует один из ключей 

Изменено пользователем Алекс 82
Опубликовано
10 минут назад, Алекс 82 сказал:

2 года всё норм было , а теперь оба ключа глюк 

Где в Омске их взять , я сам из Омска , если есть желание можете помочь )

Да пробовали 3 раза , выше фото выкладывал . Т.к там нет семечки то он сразу говорит нет транспондера и пишет ошибку по транспондеру . 
  Сегодня опять приезжал человек , один раз даже завели и на радостях полетели делать ещё один ключ , но когда приехали на место обнять всё тоже самое . 
 фбс блок не считывает переменный код и всё , из-за этого эту блокирует запуск двигателя , опятьже выше выкладывал фото . 

Пробовать буду завтра с нуля , тоесть со снятием Сигнашка и прописки хотябы одного ключа . 

Сига стоит правильно , ключ с семечкой и обходчиком стоит за панелью со своей катушкой у замка своя катушка и стоит реле , тоесть вставляя ключ в замок работает катушка иммо у замка а когда от сиги запуск то катушка индуктивности работает та что за щитком . 

Я по всякому пытался и со старом и с пропиской ключей и третий ключ сейчас есть и пустой ключ тоже есть . 
  Всем кому интересно следите дальше , как разберусь всё выложу с описание и скринами, много инфу есть но толковой нет . 

У меня не просто не читаются ключи а заблокирован пуск двигателя в мозгах из-за асинхронизации переменного кода на ключах , как пойму как лечить так сразу всё распишу по полочкам .

Если есть у кого какие-то идеи пишите , буду рад попробовать 

Ах да.... третий ключ прописали в дампе и все равно фбс не принимает его и не даёт двиглу  разрешение на запуск . Чувствую что разгадка уже близко , спец тот что завтра будет делать сказал что делал недавно 2 Емели с похожими проблемами , и сказал есть 2 варианта или подружат сигу с фбс и Эбуссууд или вырежет её и запишет или активирует один из ключей 

Могу вам дать номер человека, который, скорее всего решит вашу проблему. в лс 

Опубликовано (изменено)

Как я написал в лс, тупо прошейте семечку новую, запулите ее в сигналку и сделайте одну катушку на постоянку, без всяких перемен катушек релюшкой. И кстати, проверьте там реле свое сигналки, которое катушки переключает.мож оно не работает. 

В общем одна катушка, которая работает всегда. И это будет равноценно отшивке иммо, просто гораздо дешевле. Новая семечка есть, снимайте дамп и пишите в нее по этому дампу с актуальной переменной. Во всех старых переменная уже тухлая, если реле не заклинило. Если заклинило, то возможно семка в сигналке живая.

Те, что семечка стоит в сигналке, уже считайте иммо нет у вас, найти ее дело 3х минут:)) в общем сделайте штатно, только семка не в ключе, а под панелью. Никто такие авто не угоняет:))

Ну если уж прям хочется защитить, лучше поставить независимую от авто систему блокировки и управления, которая без метки заблокирует вам все наглухо еще и меры защиты сможет предпринимать. Но как уже сказал, глупости это.

Я бы достал все семечки и по одной прикладывал к кольцу и заводил. Если с обоими ошибка - новую приписываем. 

Изменено пользователем Павел Великий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования