Перейти к содержанию

Заглох на ходу (OM642)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Недавно стал обладателем ML350 CDI (224 л.с.) W164 2010 г.в.

Вчера вечером на полном ходу на скорости около 100 км/ч почувствовал небольшой толчок, загорелся чек, пропала тяга, на педаль газа реакция пропала. Табло горит, обороты около 2000. Перестроился в правый ряд, скорость упала примерно до 50, отпустил педаль газа - заглохла (Ноль оборотов на тахометре, руль стал тяжелым, но табло не гасло). При попытке повторного запуска - насос в баке жужит вроде как обычно, стартер крутит бодро, но запуска нет, даже не пытается "схватывать". Брат привез китайский ELM, прочитали ошибки, было следующее: 

P0087 Статус: подтвержденная. Fuel rail/system pressure too low

U0155 Статус: Архив (Неактивный). Dsts bus? instrumentation control module - no communication 

P2047 Статус: подтвержденная. Reductant injector 1, bank 1 - open circuit

P2013 Статус: Архив (Неактивный). Intake manifold air control actuator, bank 2 - circuit

Все ошибки потерли - не запускается.

 

Снова прочитали ошибки:

P2013 Статус: Архив (Неактивный). Intake manifold air control actuator, bank 2 - circuit

P2047 Статус: подтвержденная. Reductant injector 1, bank 1 - open circuit

P2244 Статус: Архив (Неактивный). Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1, reference voltage - performance problem

После стирания ошибок запуска нет. Снова появляются P2013, P2244.

 

Брат дотянул на "веревке" до дома, благо не далеко было (10 км). Сегодня попытался опять запустить - ничего. Высадил АКБ (вчера буксировали со включенным зажиганием, чтобы удержать "нейтраль" и, как потом выяснилось, всю дорогу горели фары. 

Сейчас заряжается АКБ.

 

Вопрос что могло быть причиной этого всего?

Куда смотреть в первую очередь?

Вероятно, вы посоветуете продиагностировать STAR-ом. 

Что именно там смотреть нужно, помимо создаваемого давления в рампе?

Могло ли такое произойти по причине выхода из строя, например 1 форсунки?

 

P.s.

Солярка в баке нормальная, четверть бака показывает

Топливный фильтр новый, еще 1 бак не выкатал на нем.

По утрам запуск был уверенный (самый холодный запуск был в -15), никакого троения и плавания оборотов не было.

 

Опубликовано

Привет) проверить надо первичное давление и давление топлива при вращении стартером. какое создается в топл/рейке. Похоже проблема в первом цилиндре, может быть с топл/форсункой , может поршень прогорел))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
  В 25.01.2021 в 17:21, Friend сказал:

Привет) проверить надо первичное давление и давление топлива при вращении стартером. какое создается в топл/рейке. Похоже проблема в первом цилиндре, может быть с топл/форсункой , может поршень прогорел))

Показать  

Первичное - это после включения зажигания и до прокрутки стартера, его создает насос в баке?

Какой должен быть нормальный диапазон первичного давления?

Какое минимальное давления в рампе для запуска требуется?

Какое давление должно быть в рампе на холостом ходу?

Опубликовано

Не, дизель брать не буду, фокусы однако.😟

Опубликовано

Было похожее несколько раз. Слетал шланг с насоса в баке.

Опубликовано

Проверь герметичность впуска

Опубликовано (изменено)
  В 26.01.2021 в 05:02, snnrman сказал:

Проверь герметичность впуска

Показать  

для дизеля, герметичность впуска по "барабану". Заводиться должен, а вот наличие давления в рампе, для запуска критично. Комп отрубает двигатель как при превышении давления топлива в рампе на 200 бар. так и при недостатке тех же 200-т бар. виной тому в основном клапан регуляции.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
  В 27.01.2021 в 13:55, Alex_nik сказал:

для дизеля, герметичность впуска по "барабану". Заводиться должен, а вот наличие давления в рампе, для запуска критично. Комп отрубает двигатель как при превышении давления топлива в рампе на 200 бар. так и при недостатке тех же 200-т бар. виной тому в основном клапан регуляции.

Показать  

Слетевший патрубок с интеркулера даст такой же эффект, как описывает автор. 

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 10:34, snnrman сказал:

Слетевший патрубок с интеркулера даст такой же эффект, как описывает автор. 

Показать  

С летевший патрубок, даст чёрный дым и потерю мощности. Но не загловший мотор. Я с порванным патрубком катался, знаю что и как. 

Опубликовано

Докладываю. АКБ зарядил, но он оригинальный (видимо старый уже). Приезжал сегодня диагност со старом. Прочитали ошибки. По его словам никаких ошибок влияющих на запуск нет. Я попросил посмотреть давление в рампе при прокрутке стартером. Он что-то там копался, вроде нашел где это смотреть ("действительные параметры..." что-то в этом духе). Там было что-то про 900 оборотов и диапазон давления 321...360 должен быть, а фактическое значение стоит "7". Крутнили стартером - давление не меняется. Диагност сказал, что его и не видно будет пока не запустится мотор и не будет 900 оборотов. Я не знаю, честно, что это был за диагност такой...

Еще он предположил, что замкнула банка на АКБ, и не хватает напряжения для запуска. Я принес из дома бустер (который на 30 сек включается для запуска). Подключили его, крутнули - стартер заметно бодрее проворачивался, но запуска нет. Я предложил с эфира запустить, открутил хомут на патрубке после возд.фильтра, отогнут отверткой сам патрубок, туда набрызгал эфира. Схатывает чуть, но не уверенно, на обороты так и не вышел, хотя в процессе еще добавляли эфира. Потом опять сел АКБ! В итоге мы хорошо покрутили стартером раз 6-7 и все. По ощущениям и по звуку стартер и раньше (до поломки) с такой же скоростью крутил. Я уж не знаю, может и вправду АКБ поменять попробовать... И еще, про маленький (дополнительный) АКБ. Он за центральный замок тоже отвечает, при отключенном основном? Я когда основной снял на зарядку, машина с ключа не закрывалась, я ее механически (кнопками в дверях) закрыл. 

 

Теперь по поводу одной из озвученных версий - про слетевший шланг в баке. Если бы насос в баке не качал топливо, то его бы не было в ТНВД, и соответственно вылезла бы ошибка по низкому давлению в рампе. Верно? Механически я еще не пробовал снять шланг, например с топливного фильтра и посмотреть качает ли насос из бака. Также не скручивал подачу с контура высокого давления. Поэтому пока только теоретически рассуждаю. 

 

Может кто диагноста посоветовать в Москве? 

Опубликовано

лично я не знаю про давление , все 4 раза был эвакуатор—сервис. чего и тебе советую))))

При этом два раза были проблемы с проводкой, кажется. Если Сергей увидит тему, подробнее ответит.

Опубликовано

Всё. Запустил. Кончилась солярка. Датчик врет. Открутил шланг с топливного фильтра, включил зажигание - а там пусто. Привез солярки, включил зажигание, опять снял шланг с фильтра - теперь там фонтан! Все собрал, запустил.

Тему можно закрывать. Всем спасибо за поддержку.

  • Хаха 2
  • + 1
Опубликовано

ну вот

Опубликовано
  В 29.01.2021 в 09:04, mega929 сказал:

Всё. Запустил. Кончилась солярка. Датчик врет. Открутил шланг с топливного фильтра, включил зажигание - а там пусто. Привез солярки, включил зажигание, опять снял шланг с фильтра - теперь там фонтан! Все собрал, запустил.

Тему можно закрывать. Всем спасибо за поддержку.

Показать  

А ларчик просто открывался:biggrin:

Опубликовано

воду с бака слей

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования