Перейти к содержанию

Help! Не работают дворники.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем проблема начала пару месяцев назад. Иногда не работали передние дворники. Потом понял что если немного стукнуть или подёргать щетку, то они работают какое то время, затем снова отрубаются. Недавно они отказали полностью, стучи не стучи, пофигу. Снял сегодня трапецию с моторчиком. Подключил ради интереса напрямую к акуму, и все работает отлично. До этого снял крышку с моторчика, куча смазки, но все целое, никаких видимых дефектов не обнаружил. Подключаю фишку, не работают. Пред целый, реле щёлкает (так же на прямую проверил) зажигание включаю реле к17 щёлкает один раз, при переключении гитарой реакции никакой у реле. Вставил в фишку провода с лампочкой, питания нет. Фишка на вид целая, чистая. Вроде все ведёт к тому что гитаре капец, но почему тогда до этого когда они отключались я включал гитару, тянул немного и стучал щёткой и дворники нормально бодро работали. Никак въехать не могу. Может подскажет что нибудь кто. Молю помогите😂 зима, снег, дождь, круглосуточно) антидождь в пробках не справляется) 

Опубликовано

Для начала можешь обрезать фишку и проверить провода на состояние, часто влага затекает в провода и разрушает (зеленеет) проводник... по аналогии ...  Такое очень часто бывает в разъеме под задним левым подкрылком (отказывает АВС)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну контакты на самой фишке на вид очень даже чистые и бодрые. Не думаю что под изоляцией провод сгниет)

Опубликовано

Все сделал! Разобрал мотор, почистил якорь, купил в Жигулевском магазине новые щётки. Немного подточил, перепаял, поставил и вуаля, все работает) так что у кого похожая проблема, меняйте щётки) якорь был как новый. 

• + 1
Опубликовано (изменено)

Вчера ездил с дворниками, заглушил, вышел, пришёл, завёл, тут же включил дворники, они встали по середине стекла и все, постоял чуток, вышел щеткой стекло протереть, постучал по дворникам, заработали... Пока не тупили, понаблюдаю. 

Изменено пользователем kredo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования